討伐形式への移行と参加枠の問題への対処は、某所に書き込まれていた
この仕組みがたぶん簡単に実装可能では無いでしょうか?
(1) コンフロント戦クリア時に大事な物取得
(2) 大事な物をNPCを介してメイジャン納品アイテムに交換
上記(1)は裏のコンフロント戦のいくつかが実装済みの仕組みです。
アンリマンユの「ハイドラ戦隊識別標」とか。
(2)はクエとかによく使われてる仕組みなんで問題ないですよね。
この場合の納品アイテムはexにしないとだめですね
討伐形式への移行と参加枠の問題への対処は、某所に書き込まれていた
この仕組みがたぶん簡単に実装可能では無いでしょうか?
(1) コンフロント戦クリア時に大事な物取得
(2) 大事な物をNPCを介してメイジャン納品アイテムに交換
上記(1)は裏のコンフロント戦のいくつかが実装済みの仕組みです。
アンリマンユの「ハイドラ戦隊識別標」とか。
(2)はクエとかによく使われてる仕組みなんで問題ないですよね。
この場合の納品アイテムはexにしないとだめですね
Last edited by abic; 02-01-2012 at 02:50 PM. Reason: exの必要性追記
まーでも冷静に考えて慣れたら12人程度で出来るという話もありますし
複垢6人のレリック持ちで固めれば、最高でも30回突入で終わっちゃうんですよね。
実際は2個ドロップもあるようですし、もっと少ない回数で終わるでしょう。
12人にこだわらなくても、アイテム希望の方いれば積極的に混ぜてもいいですしね。
複垢無い人は倍の時間かかるだけで、これもまぁ最高でも60回程度の突入で終わるので出来なくは無い範囲だと思います。
そんなに大した試練じゃないような気もしてきました
というか、そう思うしかない。諦めの境地です。
Player
新裏王やパンデモニウムの戦利品見直しなどでお手伝いにも今よりもメリットがあるようにはできないものか…
マロウやマルシバー・ドロス・シンダーなどのアイテムを事前に集めてるひとを考慮するならこういうのはどうでしょうか?
アンブルマロウ→ズヴァール城のゴブリンにトレードで18個の「レリック強化アイテム」
マルシバースコリア→サンラクにトレードで36個の「ミシック強化アイテム」
メタル・ドロス・シンダー→もうすこしドロップ率アップ(現況、必要数の割に流通が少ない)
そのうえでそれなりの難易度でいいと思います。そもそもアンブルマロウを収集する活動じたい活発でもない現在で、洗練された収集が行われておらず、また第二段階の強化に必要数は第一段階の収集の推移をみて実装すればいいと思います。実装一日二日でレリックは他の2種にくらべて数が多くなる気もします。
たしかサーラメーヤが沸く島の側に、未使用の島があったと思いますが
そこらへんにパンデモ移動とか無理なのかな
この認識はとても正しいと思いますが、何だかそれでも結局はレリゴネーズ達のゴネ得が通りそうな気がしますな。
五個の時点ですでに通ってる感じですが、さらに討伐に変更という形でね。
個数やめて討伐数なんかになったら、難易度がエンピと完全に逆転するし、半分どころか全員通るでしょう。
声さえデカければ筋の通らない我侭だろうと、要求通っちゃうっていう風潮はどうかと思うので、是非そのままいってください。
余談ですが、現時点で文句言うこともなく、すでにマロウ取りのために動いている人達はいますね。
取れる環境にある人は、普段から他人の手伝いなどもよくして、
大勢の人の好感と信用と信頼を得ている人なのでしょう。多分。
ま、もしもこれ以上緩和するのでしたら、
泣き喚いて口汚い言葉で罵って緩和を開発に強制して、レリゴネウェポンを作ろうとしている人達に向けてではなく、
声もなく行動を起こして、レリックウェポンを作ろうとしている人達にだけ、
光を照らす形にしてあげてほしいと切に思います。
飽きたら引退
しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ
達成条件を現状のままでいく場合、アイテムの入手経路が現状維持なのか追加するのか
そこを明示していただけないでしょうか(具体的な例までは不要です)
あと、スクエニさんほどの企業が重大事のコメントを月末日にやるなんて失望しました
もっと早く公表してほしかったです
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |