Page 63 of 347 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast
Results 621 to 630 of 3465
    Player
    討伐形式への移行と参加枠の問題への対処は、某所に書き込まれていた
    この仕組みがたぶん簡単に実装可能では無いでしょうか?

(1) コンフロント戦クリア時に大事な物取得
    (2) 大事な物をNPCを介してメイジャン納品アイテムに交換

上記(1)は裏のコンフロント戦のいくつかが実装済みの仕組みです。
    アンリマンユの「ハイドラ戦隊識別標」とか。
    (2)はクエとかによく使われてる仕組みなんで問題ないですよね。

この場合の納品アイテムはexにしないとだめですね
    (1)
    Last edited by abic; 02-01-2012 at 02:50 PM. Reason: exの必要性追記

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by Tiaris View Post
    また、より緩やかな手段で、しかし提示済みのものとは違うアイテムを手にする試練の設定。
    例えば、真闇王1回の討伐で条件は達成されるが、しかし取得できるアイテムはD値が少し低かったり、グラフィクスが本来のものと異なっているものを入手できる。
    エンピリアンウェポンに対するコインルートと同様の救済(?)手段を設定するというものです。
    性能も見かけも全く同一であるけれど、「アポカリ??」であったり、「?ンカラー」であったり、「ウッコマンの魂」であったり、そういった遊び心あふれる名称になってしまうというのもいいかもしれません。
    緩和ルートですか、いいですねー
    メイジャンの他のルートにも言えますけど、もうちょい難易度別にルート分岐していいとおもうんですよね。
    エクスカリパーが作れるならエクスカリバーと二刀流したくなる方も居るでしょうしw

まぁ、95からだと性能の落しどころが難しいとは思いますけどね。片手武器はD値+2しかされてないのとかもあるので。
    (2)

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    まーでも冷静に考えて慣れたら12人程度で出来るという話もありますし
    複垢6人のレリック持ちで固めれば、最高でも30回突入で終わっちゃうんですよね。
    実際は2個ドロップもあるようですし、もっと少ない回数で終わるでしょう。
    12人にこだわらなくても、アイテム希望の方いれば積極的に混ぜてもいいですしね。

複垢無い人は倍の時間かかるだけで、これもまぁ最高でも60回程度の突入で終わるので出来なくは無い範囲だと思います。

そんなに大した試練じゃないような気もしてきました
    というか、そう思うしかない。諦めの境地です。
    (5)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    Quote Originally Posted by Tiaris View Post

その解決策として、
    ■e自身がオフィッシャルグッズ、たとえば「ランペール金貨」や「エクスカリバーキーホルダー」などを販売し、その特典としてゲーム内アイテム(マロウ等)を提供するといった方法。
    これはいわゆる公式RMTまたはアイテム課金というものですね。
    アイテム課金だけはあり得ない。
    そこに移行するとどんどん最強アイテムが代謝されて、ゲーム自体の寿命を縮める。
    (31)
    Last edited by RoidAndoh; 02-01-2012 at 03:01 PM. Reason: 文言訂正

5. 02-01-2012 03:07 PM

Player
    新裏王やパンデモニウムの戦利品見直しなどでお手伝いにも今よりもメリットがあるようにはできないものか…
    (30)

Player pocotwin's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

アイテムの収集→討伐に変更してほしいというご意見がありました。

開発チーム内でも検討はしていたのですが、いくつかの理由からその変更はしない方が良いのではと考えています。

最も大きな理由は、1段階目の強化からアイテム収集する前提があり、事前にフォーラムでお伝えしていたという点です。
    既にアイテムを集めている方がいる以上、試練の内容は変更しない方が良いと考えました。
    レリミシノック緩和の時もそういう配慮が出来ればよかったんですけどね。

討伐にするにしてもアイテム収集にするにしてもトリガー落とすNMの???を増やす、ミシックなら黄ネーム対策を
    するぐらいの配慮はして下さい。

後フォーラムはもう閉鎖しちゃったほうがいいんじゃないかな? 開発さんがやらかしすぎちゃってたとえ何言っても
    信用してもらえない状態になっちゃってるし。
    (29)

Player miyabigj's Avatar
    Character
    Miyabigj
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99
    マロウやマルシバー・ドロス・シンダーなどのアイテムを事前に集めてるひとを考慮するならこういうのはどうでしょうか?
    アンブルマロウ→ズヴァール城のゴブリンにトレードで18個の「レリック強化アイテム」
    マルシバースコリア→サンラクにトレードで36個の「ミシック強化アイテム」
    メタル・ドロス・シンダー→もうすこしドロップ率アップ(現況、必要数の割に流通が少ない)

そのうえでそれなりの難易度でいいと思います。そもそもアンブルマロウを収集する活動じたい活発でもない現在で、洗練された収集が行われておらず、また第二段階の強化に必要数は第一段階の収集の推移をみて実装すればいいと思います。実装一日二日でレリックは他の2種にくらべて数が多くなる気もします。
    (2)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    たしかサーラメーヤが沸く島の側に、未使用の島があったと思いますが
    そこらへんにパンデモ移動とか無理なのかな
    (11)

Player katatataki's Avatar

汚物は消毒だ~っ!!

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    アイテムの収集→討伐に変更してほしいというご意見がありました。

開発チーム内でも検討はしていたのですが、いくつかの理由からその変更はしない方が良いのではと考えています。

最も大きな理由は、1段階目の強化からアイテム収集する前提があり、事前にフォーラムでお伝えしていたという点です。
    既にアイテムを集めている方がいる以上、試練の内容は変更しない方が良いと考えました。

またアイテムと討伐数の重みに違いがあるという点も説明させてください。
    • 18人で討伐して、1名がアイテムを1つ入手
    • 18人で討伐して、18名が討伐数1を入手
    単純に18倍することはありませんが、それでも 討伐数>アイテムという構図を基本として考えるため、
    試練内容を「アイテム収集」から「討伐」に変更した場合、数量が増える可能性が高いとお考えください。

現時点では、「アイテム収集」とした場合の適切な数量の検討のみに留めていますので、仮定でも「討伐数が何体になります」というのはお伝えできませんが、このご意見をくださった皆さんが想像している試練の難易度と、変更後の試練の内容のギャップが生まれる可能性が最も高いのはこの点だと思っています。

この認識はとても正しいと思いますが、何だかそれでも結局はレリゴネーズ達のゴネ得が通りそうな気がしますな。
    五個の時点ですでに通ってる感じですが、さらに討伐に変更という形でね。
    個数やめて討伐数なんかになったら、難易度がエンピと完全に逆転するし、半分どころか全員通るでしょう。
    声さえデカければ筋の通らない我侭だろうと、要求通っちゃうっていう風潮はどうかと思うので、是非そのままいってください。

余談ですが、現時点で文句言うこともなく、すでにマロウ取りのために動いている人達はいますね。
    取れる環境にある人は、普段から他人の手伝いなどもよくして、
    大勢の人の好感と信用と信頼を得ている人なのでしょう。多分。

ま、もしもこれ以上緩和するのでしたら、
    泣き喚いて口汚い言葉で罵って緩和を開発に強制して、レリゴネウェポンを作ろうとしている人達に向けてではなく、
    声もなく行動を起こして、レリックウェポンを作ろうとしている人達にだけ、
    光を照らす形にしてあげてほしいと切に思います。
    (35)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player Cosmy's Avatar
    Character
    Gonzalo
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    達成条件を現状のままでいく場合、アイテムの入手経路が現状維持なのか追加するのか
    そこを明示していただけないでしょうか(具体的な例までは不要です)

あと、スクエニさんほどの企業が重大事のコメントを月末日にやるなんて失望しました
    もっと早く公表してほしかったです
    (7)

Page 63 of 347 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast