エンピはこのまま実装で全く問題ないと思いますが、レリミシは討伐にしないと厳しいです。
発言内容通り、「本当に」もう素材集めた方々を気にかけるのでしたら、納品素材を討伐複数回分にカウントできるようにすればいいとおもいますよ。
プレイヤーと開発で妥当なラインはここぐらいだと思います。
何度も言いますが、「社会人として」考えてみてください。
これ以上開発とプレイヤー間で争うのは見ていられませんし、上記のような妥当なラインで実装して解決してみては如何ですか?楽しくFFをやっていきたいので・・・・
エンピはこのまま実装で全く問題ないと思いますが、レリミシは討伐にしないと厳しいです。
発言内容通り、「本当に」もう素材集めた方々を気にかけるのでしたら、納品素材を討伐複数回分にカウントできるようにすればいいとおもいますよ。
プレイヤーと開発で妥当なラインはここぐらいだと思います。
何度も言いますが、「社会人として」考えてみてください。
これ以上開発とプレイヤー間で争うのは見ていられませんし、上記のような妥当なラインで実装して解決してみては如何ですか?楽しくFFをやっていきたいので・・・・
Last edited by Shiina; 02-01-2012 at 12:53 AM.
先ほどの投稿とは全く毛色が違ってきますけども、
「レリック所持者の半数以上(仮に70%とします)が、
FF14新生までのこれから1年間の間に達成するには、
どれぐらいの産出量が必要なのか」を考えてみます
まず一応の参考にするのは、
第10回ヴァナディール国勢調査のこのページ
http://www.playonline.com/ff11/guide...nsus/10/4.html
2011年5月16日時点で、レリック最終段階以上は5978人ですね
その後裏緩和、レリック作成緩和でかなり増えたはずですから、
現在の個数は・・・6000→8000-10000ぐらいですかね?
少なくみても8000は超えてると思います。10000いってそうな?
とりあえず、「9600」としておきます。(実際にはコレより相当増えていそうですけど)
そして現在FF11のサーバー数は16あるので、
9600/16をしますと、1サーバーあたりのレリック存在個数が600コになりますね
多いような少ないような、でも実際きっとそのぐらいなのでしょう
1サーバー延べ600人程度いるレリック所持者のうち
7割にあたる420名が、強化1段階目のアンブラルマロウ5コを集めるには
どのようなペースが必要か?
全体で必要なアンブラルマロウ総数 2100コ
期間 1年
1週間に必要なアンブラルマロウの算出数 1年を50週とすると1週間に42コ
1日あたりに必要な1サーバーあたりの算出量 6コ
えーっと?
ちょっと開発者の方にお聞きします
開発者の方ならわかるはずですよね、サーバーごとのアイテム産出量が
現在アンブラルマロウは、1日あたり6コ以上のペースで産出されていますか?
もしも現在の産出量が、1日あたり6コペースに全然届かないようですと・・・
ユーザーの半数以上が1段階目を突破というのは絶対ムリになってきますよねコレ
特に今だとかなり活動が活発な時期にあたるはずなので、1日あたり9コペースぐらい必要になると思うのですけど、実際どうなんでしょう?
この際、討伐にするか云々は置いとくとして、
事前にフォーラムで公開して、先行された方がいたから
仕様の変更はしないほうが良いってのはどうなんですかね。
フォーラムは情報を先行で集めて勝ち逃げする場では無いと思うんですけど。
Last edited by Shio; 02-01-2012 at 01:05 AM. Reason: 議論する場であるかどうかってのもよくわからんので。
なんかエンピにあまり触れられていないような・・・
現状のドロス・シンダーの算出量を調べて頂ければ分ると思いますが、ドロス>>シンダーになっていると思います。
ル・ルデのバザーの価格を見れば分りますし、実際VWで稼いだ数を見たうえでも上記になっています。
ドロス組はシンダー組よりも現状楽に必要数を集められると考えて相違ないでしょう。
逆にシンダー組はドロス組よりも確実に困難と言い換えることが出来ます。
何が原因かは大体予想は付いているのですが、確実なデータが出ていないのであやふやなことは避け、結論だけ申したいと思います。
“何故エンピだけ素材を2つに分けた!”
5匹討伐の間違いじゃないですか?
レリック強化するために、他のコンテンツ活動を1年以上停止しろとおっしゃるわけですね
前にも言いましたが、マロウ集めるために他のコンテンツをやらずにずっとそんなことしていたら
LS活動を欠席しなければならず、約1年かかって固定LSに入る(作る)完成→もとのコンテツLSに戻れると思いますか?
バツが悪くていられないですね、討伐なら仲の良いフレや知り合い2~3人にトリガー取り手伝ってもらって、
シャウトなり、参加なりできますが17人に飴もない戦闘に野良で人が集まるとは思えませんね
そうなると傭兵代を払うとかになるんですかねぇ一人100万Gくらいあれば手伝ってもらえますか?(+_+)
先も誰かが書かれていますが、1段階は討伐、2段階は納品にし、お手伝いさんに装備ドロップUPor追加
そしてマロウが売れる様になれば、お手伝いさんも来てくれるかも知れませんね
レリック取得を目指して地味な貯金を続けているものですが、
正直、どんどんやる気を削がれていきますね。
今はまだ、一人で金策を進めれば可能な範囲ですが、
その後、今以上の難解なギスギスの取り合いが待っていると思うと、
萎えてきます。
もう10年近く続いているゲームですし、
その間プレイヤーも同じだけ歳を取っています。
いい加減、時間を掛けさせて延命を図るようなコンテンツは、
止めて欲しいと思います。
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
今レリック武器作成中なんですが萎えますね
サービス10年にもなろうというのだから15歳が25歳になるレベルです。
つまりほとんど社会人なんです。
そんなに時間裂ける人居ないと思うんですが・・・
開発の方々は家に帰ってからFF11をやってみてどれくらい出来るか試してみたらいかがでしょうか?
週末の時間全部使って、そんなの当然とおもうのであればサーバーに入る前のリアルを大事にして下さいって内容の文を消してください。
そもそも簡単にクリアさせたら悔しい感がみえます。
意地張ってたら今テスト中のPSO2やガンダムオンラインやらに人持って行かれると思いますよ。
最初締め付けて後で緩める今までみたいな事をするなら、これまで一切学んでないということですし、修行ではなくて娯楽ですから気楽にクリアできてなんか問題ありますか?
俗に言う廃人のレベル基準で決めないで頂きたい!
残念ながら作業ゲームは続くようです。
あくまでも納品にするならドロップ数変えてほしい!
Arch Dynamis Lord 5個
Diabolos Somnus 5個
あとは他のArch系を2-3個
これだと、人も分散して、自分にあった個所で出来るのではないかな。
どれが弱くてどれが強いとかあるかもだけど
Arch Dynamis Lordのみ1個か2個はマジでやめてくれ。
討伐数に出来ないのはて・・・・・文面あるけど、開発が自爆してるだけでしょ、まずは「すいません」てのが然るべきかと。
延命ですキリッ!て言ったほうが納得する人いるんじゃないw
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |