こんにちは、今回のイベント参加楽しかった
■参加ジョブ
SMN/WHM 99/49
■コンテンツに関する感想
システムについて
・NPCの説明は分かりやすいか
一回聞けば大体理解出来る物と思います
・入退室のシステムはどうか
色々意見が出ているみたいですが
システムから
1 レギオン大典の一部36万ギルで購入 時間無制限1回使用 消滅
2 NPCに話しかけエリア占有の確認: 占有可能から5分
3 準備の間にワープ: 4分
4 本番30分
5 退出の間 5分
合計 45分
1から2までの間は無限なので、ここで十分強化魔法など出来る感じです
ここの説明が若干無いので初めての人には短いと感じるみたいです
バトルについて
・HNMとの同時バトルの連戦というスタイルはどうか
やはり慣れと事前情報 全滅するとヘイトリセット、リンク消滅
逆に全滅しないと、最初にヘイトとった人に他のNMが向かってしまうので大変
でもない、
一回中で落ちた人がいて、その人はヘイトリセットされていました
見ないほうがいいと思う
準備の間で4分>本番の間にワープしてから敵が出るまで30秒+
なので1人残してみなさんログアウトして1人だけ広場の隅に移動死亡 の間に戻ってきた人で
再編成すれば、タゲ切り可能です :1人は必ず死なないといけない
ちょっとだけ
その他にも、公開されていないHNM1つずつ 弱体させる隠し効果があって
それをうまく使うと連戦がやりやすくなるようです
過去のAVのような、ユーザーの行動で意図的にHNMを弱体できる模様
この辺は、調整の余地がありどうなるかは、まだ分かりません
・二回の挑戦を経て、手応えはどうか
大体想定どおりでしたが、36人だとメインアラとサブアラで相手が何をしているのか
状況がさっぱりつかめず、相手側の戦闘ログ範囲に行けば見えない範囲攻撃で死んでしまう
36人での動向は難しく、何かもっと調整なり必要
■その他のご意見/フィードバック
エレを倒したときに貰えるテンポラリアイテムが倒した人しか貰えないのは、変えて欲しい
戦ったHNMのHPには、凶悪なリジェネなど無いが、範囲攻撃やHPに調整が欲しい
倒してもらえる戦績が10>20>30という増加を見直して欲しい

Reply With Quote