Page 31 of 70 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 697
    Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    こんにちは、今回のイベント参加楽しかった
    ■参加ジョブ
    SMN/WHM 99/49
    ■コンテンツに関する感想

システムについて
      ・NPCの説明は分かりやすいか
    一回聞けば大体理解出来る物と思います

・入退室のシステムはどうか
    色々意見が出ているみたいですが
    システムから
    1 レギオン大典の一部36万ギルで購入 時間無制限1回使用 消滅
    2 NPCに話しかけエリア占有の確認: 占有可能から5分
    3 準備の間にワープ: 4分
    4 本番30分 
    5 退出の間 5分
    合計 45分

1から2までの間は無限なので、ここで十分強化魔法など出来る感じです
    ここの説明が若干無いので初めての人には短いと感じるみたいです

バトルについて
      ・HNMとの同時バトルの連戦というスタイルはどうか
    やはり慣れと事前情報 全滅するとヘイトリセット、リンク消滅
    逆に全滅しないと、最初にヘイトとった人に他のNMが向かってしまうので大変
    でもない、
    一回中で落ちた人がいて、その人はヘイトリセットされていました
    見ないほうがいいと思う

準備の間で4分>本番の間にワープしてから敵が出るまで30秒+
    なので1人残してみなさんログアウトして1人だけ広場の隅に移動死亡 の間に戻ってきた人で
    再編成すれば、タゲ切り可能です :1人は必ず死なないといけない

ちょっとだけ

その他にも、公開されていないHNM1つずつ 弱体させる隠し効果があって
    それをうまく使うと連戦がやりやすくなるようです
    過去のAVのような、ユーザーの行動で意図的にHNMを弱体できる模様
    この辺は、調整の余地がありどうなるかは、まだ分かりません

・二回の挑戦を経て、手応えはどうか
    大体想定どおりでしたが、36人だとメインアラとサブアラで相手が何をしているのか
    状況がさっぱりつかめず、相手側の戦闘ログ範囲に行けば見えない範囲攻撃で死んでしまう
    36人での動向は難しく、何かもっと調整なり必要

■その他のご意見/フィードバック
    エレを倒したときに貰えるテンポラリアイテムが倒した人しか貰えないのは、変えて欲しい
    戦ったHNMのHPには、凶悪なリジェネなど無いが、範囲攻撃やHPに調整が欲しい

倒してもらえる戦績が10>20>30という増加を見直して欲しい
    (0)

Player Black's Avatar
    Character
    Yasuken
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 99
    開発、運営スタッフ、参加者の皆さんお疲れ様でした。

------------------------------------------------------------------------
    ■参加ジョブ
     1回目 モ/戦
     2回目 モ/忍

システムについて
       特には問題無いと思います。

栞操作等はやっていないので何とも言えないところですが、アラ単位でエリアに飛ぶのはありがたい。
       ただ、可能ならば参加者36人全員飛んでくれるともっと良いと思います。 
       回線落ちした方の救済用等に別々でもいいかもしれませんが、
       今の仕様ですと遅れて入ったアラは準備時間無しということも起こったりすると思います。
       もしくは、後から入ったアラに合わせて準備部屋タイマースタートにして欲しいです。
       その他、準備時間経過後、誰も突入操作をしないと戦闘時間が奪われていきますが、自動突入でいい気もしました。
       まあ、この辺のことはプレイヤー側の”慣れ”でどうにでもなるので重要ではないかとも思いますが、
       いつも通り(笑)初見に優しいシステムでは無いと思います。

■バトルについて
       やるやらないは別として、こういうの(同時でなおかつ連戦)もあって良いとは思います。

18人でも、全員が自分の役割をキッチリ理解して動けるなら、3匹倒すのは可能かなという印象ですが、
       野良でこれを仕切ってやるのは骨が折れそうですね。

とりあえず、ゲームとして、コンテンツとして面白いかと問われると、Noです。
       敵に有効なギミック等はあるのかもしれませんが、いつも通り(笑)ヒントも何も無かったように思いましたので、
       今の段階では面白いから通いたいと思えるコンテンツではありませんでした。
       上手くやって6匹程度、というような発言があったようですが、
       敵複数、連戦ならば、敵のHP5分の1、30匹以上やれるような方向の方が面白いのではないでしょうか?
       報酬が良ければ通う人は沢山いると思いますが、そういう方向では調整しないで頂きたいです。

なにはともあれ、久し振りにオーバーアライアンスでの戦闘自体はすごく楽しかったので、
       こういう機会を設けてくれた開発さんに感謝!ありがとうございました。次回もお願いします。

実際に導入されて、コストと報酬が絡んできても、参加した皆が同じように楽しかったと言えるような物になることを願っています。

---------------------------------------------------------------------
    (4)

Player Lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    いちおー開発・運営さんに確認なんですが、
    今回のテストプレイ時の

・敵を倒すとドロップするアイテム(ランペール戦記とか)
    ・敵を倒すと貰える戦績の量(10~30程度)
    ・戦績で交換できるアイテム群(ステータスアップの指輪が数種類)

は、とりあえず入れてる仮のデータですよね?
    (5)

Player
    ■参加ジョブ
     (メインジョブ/サポートジョブ/レベル)青/赤 99
     システムについて
    1度入ってみれば理解できる程度にはわかりやすいです。初挑戦のときだけ少し戸惑うかもしれませんが文章説明では仕方がないかと。
    アライアンス単位でワープできるのは便利でした。入出用アイテムがアラリーダーだけが持てばいいというのはかばん的にもいいですね。デメリットとして残り時間が正確にわかるのもアラリーダーだけでしたが、アナウンスも少しあるのでいいかな
     バトルについて
    大人数で大きな敵を倒すのは楽しいです。倒す速度の関係で人数がいるのはわかるのですが、同時に何匹かが襲ってくるのでキープが数名必要な点は大変ですね。18人占有のほうでもそれなりに人数がいるかな?と思いました。エコーズのようにPT外を用意してタゲ切りできたら・・・難易度的に下がりすぎますか?
    2戦目にジョブ調整をして討伐数が結構増えたようなので何度かやっていれば36人で6匹はやれる想定~というのも納得の感じ。戦闘自体、テンポラリや弱点といったゲームになっていたアビセア以降のものではなくそれ以前のものになっていましたのでそれを望んでいた人は楽しめるのではないかと。当然MPとか枯渇しますのでご注意を
    戦績は倒すたびに10>20>30と増える形で1度の量は少ないかもしれませんが消費が今のところアイテム1個1000なので回数的にはこんなものかなと思いました。繰り返しやるなら、って前提ですが。
    戦利品は敵からドロップする形。トレハンの適用を考えると敵からドロップする方式は問題ないかと思われますが、どうしても戦闘中にロットをすることが難しいといわれる方がいるならトレハンをあきらめてロビーに箱が出現する方式のほうがよいでしょうか?敵を倒すたびに箱を出現させる形で
    占有に関して、同じバトルフィールドは一度に何団体同時に入れますか?

弱体魔法が無効でないという話がありました、パライズとかスロウも入るようでした。足止め魔法もがんばったら入るといいな。
    (2)
    Last edited by The-Greed; 01-28-2012 at 11:02 AM. Reason: いいところ追加

Player NC30's Avatar
    Character
    Beppinsan
    World
    Valefor
    Main Class
    BLU Lv 99
    参加された方々、運営の皆さんお疲れさまでした。
    こういったサーバーの垣根を越えて集まれることも無かったので
    非常に楽しくやれました。またこういった機会を是非設けていただきたいです。

■参加ジョブ
    一回目:忍サポ戦
    二回目:暗サポ侍

システムについて
      ・NPCの説明は分かりやすいか?
       分かりやすいと思います。

・入退室のシステムはどうか?
       突入前の準備で時間制限が設けられてる点が若干目に付きました。
       現在のエコーズで採用しているように、
       敵を占有した状況から時間のカウントを開始するスタイルのほうが
       慌てることもないし、万一の離席にも対応できます。

バトルについて
      ・HNMとの同時バトルの連戦というスタイルはどうか?
       今回の敵に限りなのですが、HPが多すぎて倒すのに時間が掛かりすぎる気がします。
       特に今回は装備も整った方々が多かったので、実際にやる場合はもう少し時間がかかるはずです。
       装備整っていないPTでも10分で1セット倒せるぐらいの頻度が丁度いい気がします。

・二回の挑戦を経て、手応えはどうか?
       既存のコンテンツより十分手応えはあると思いますが、もう少し難易度を下げていいのではと思います。
       あまり難易度を高くすると、ジョブ制限や装備制限に繋がってしまうと思います。  

・良かった点
     1:マラソン戦術が可能になっていた
     2:有効な攻撃手段が豊富なため、バラエティに豊んだアタッカーが必要になっていた。
     3:キープのための盾役が必要になっていた。

・悪かった点
     1:範囲攻撃が非常に痛いので、物理アタッカーの場合近づきずらい。マトンや子竜も活かすのが難しい。
     2:戦闘エリアが狭いため、攻撃範囲外へ出るのが難しい。
     3:通常攻撃が強すぎるため、このままだと前衛は空蝉前提になってしまう。
     4:途中に現れるエレメントからもらえるテンポラリアイテムがあまり有効活用できないため、あまり意味がない。

・こういったのはどうか?というご提案
     ・昔の裏のように寝かせながら多対多で戦うシチュエーションはどうだろうか?
     ・エレメントの討伐効果がテンポラリアイテムがもらえるという効果ではなく、敵を弱体するという効果はどうだろうか?
      (例:ベヒーモスがメテオをしなくなる, 亀が一定時間柔らかくなる,真竜の飛翔を強制的に落とす等)

*不具合かも?と思われる挙動について
     戦闘エリアで戦闘中に、カメラがズームアップし続けて元に戻そうとしてもズームアップを続ける症状がでました。
     戦闘エリアから出ることで解消され、他にも同じ症状の方がいたそうなのでレギオン特有の不具合の可能性が
     あるかもしれません。調査を御願いします。

追伸:せっかくのニューコンテンツですし、できれば新しいBGM欲しいです!どうです?水田さん!
    (10)
    Last edited by NC30; 01-28-2012 at 12:07 PM. Reason: 追記

Player Puzzle's Avatar
    テンプレあったんですね(`・ω・´)
    細かいところと補足
    ------------------------------------------------------------------------
    ■参加ジョブ
     1回目:踊り子99/忍者49
     2回目:コルセア99/学者49
     特別エリア:コルセア99/学者49

コンテンツに関する感想

☆ システムについて ☆
    →説明文は特に問題なく理解しやすいです。ただし、死亡したら準備エリアに戻りのくだりの文は戦闘中に死亡したら安置エリアに運ばれるものと勘違いしやすい内容です。※全滅したら3分後強制退出でオートリレイズがかかります。

→リーダーが栞とトレードするとアライアンスメンバーが一度にエリアジャンプしてしまうので一段とメンバーの状況確認が必要ですが、個々人のトレードを省くので楽ではあります。

☆ バトルについて ☆
       →連戦というスタイルは面白いですが、連戦というか混戦なような・・・?

→有志メンバーでしたので改善の余地と攻略方法がまだまだたくさん考えられますので、まだなんとも言えない所です。手応えとしては強敵とは戦いたいので上位エリアが少し楽しみです。

→今回は踊り子とコルセアの2ジョブを使ってみての感想なのですが
        ①踊り子/忍者
        ・非常に相性が悪く、片手ジョブなために戦力外通知を余儀なくされます。
        ・1段階目の敵でもそこそこ防御があるので強化支援をもらえない状況だと両手ジョブの半分ほどのダメージしか出ません。
        ・ワルツのリキャストと状態異常の多さによりアビジョブは苦戦を強いられます。

②コルセア/学者
        ・1戦目の範囲攻撃の多さからのサポ学者でのストンスキンをするために選んだサポですが、範囲スキンをかけにいくともれなくレイズ貰えます(´;ω;`)
        ・ロールはカメの歌でランダムにかつ速攻消され放題でまともにかけれません。ナイトに新生ヒーラーズロールをかけてみましたが効果があるとは思えない感じでした。
        ・一方我らがカオスロールは非常に効果的なので両手ジョブにかけると目に見えてダメージが増えますが両手ジョブの死期を早めます。
        ・コルセアの射撃攻撃はスキル青メリポ8振りの飛命装備+60ほどで命中率5割前後、お寿司を食べれば大体あたる程度の命中で物理WSは攻撃不足なためワイルドファイアを使うことに、ダメージは1200~1900程でしたがウィルム族の耐性持ちなどは250前後のダメージでした。旧3大HNMなので魔法は比較的通りますが他の地の間や空の間のNMは魔法耐性高そうなのでコルセアの射撃はナンセンスになりそうです。

余談
    ・なんかとっても暗黒と竜騎士とペットジョブ多かったよ!!
    (7)

Player
    ■参加ジョブ
     学者99/赤魔道士49

システムについて

読み飛ばしてたけど、参加はできてた。

【要望】リンバスのように各々が1万ギルでレギオン突入用のだいじなものを購入。
        突入時に消費にしてくれないかと思った。突入ミスがあると36万がぱぁでござる。
        (突入用アイテムもらうだけじゃ消費されないのかな?突入用リーダーじゃなかったので未確認)
        これにすると18人で入るときは18万ギルで済む。(済むからやらないのかw)

突入用アイテムを貰ってから5分が短い。

退出時(ロットインエリア?)に自動でレイズがかかったりしないか。

バトルについて

新鮮味があったが、”連戦”と言うには爽快感がなかった。
        敵の範囲技の広さ問題、衰弱になったら復帰が困難、これは非常に残念な状態。
        それぞれの敵に得意・不得意なジョブがあって良い。(ベヒ近接、亀魔法、龍遠隔)

1回目は開幕半壊でそれぞれの相手をキープしてみてた。
        2回目は1回目の反省を生かして初期ポップは倒せて次ポップまで見れた。
        今回のテストサーバーメンバーはきっと各鯖の猛者たちだと思うので
        2回目である程度攻略できたけど、実際やるとなるとLSを作って定時コンテンツ化して
        縛りやら何やらきつくなると思う。それを考えると億劫。

学者で参加して、準備は白グリで強化など、ベヒ戦は回復
     亀戦は黒グリして精霊、龍戦は飛んだら黒グリで精霊と局面にあった行動ができて
     これは学者してて面白いと思えました。学者に光明が見えたコンテンツかもしれない。

今回は弱点的なもの(攻略要素的なものがあると言ってた気がするけど)
     全20ジョブが参加可能ですから例えば、
     当たりジョブのミシックWSを撃つと攻略難度が下がる要素があってもいいかな。
     テラー10秒、1回突くと30秒後に次のミシックWS抽選。
     ただし個性という面でペットジョブのペットの行動を当たり判定にするのは絶対にやめて頂きたいw

敵の範囲技問題、VWに限らず全HNMに対して対象以外のダメージ軽減設定してほしいですね。
     あとはオートリレイズ。トワイライトジョブだけ有利なのはちょっと。おっと脱衣はやめてくれ!

戦利品、36人で1体倒したら装備1つドロップ、最大倒せたとして6つ?
     少なすぎだろ・・・1体倒したら6つくらい出るべき、と思ったけど
     仮に少人数6人で倒せたら全員取得できる可能性か。
     2~4ドロップくらいあっても良いと思う。

この難易度で本鯖実装されたら自分は手が出ないですなぁ。
     特にLS定時コンテンツ化となると本当にありがとうございました。
     なんか今回のテストイベントみたいに、
      システム側で何時にレギオンが開催されます!
      ツワモノを募集中!
     な感じで声をかけてもらって、NPCに参加ジョブを登録、
     時間になってから初めて集まって30分くらい準備できれば、まあ参加はしやすいですね。
     攻略できるかは1回の開催で2連戦してもらえば今回のテストのように1ポップ目は倒せると思うw

もう一歩踏み込んで作りこんでほしいですぜ。
    (7)

Player kakuton's Avatar
    Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    開発、参加者のみなさま
    昨晩は体験会お疲れさまでした。

■参加ジョブ
    赤/白(LV99/49)

> システムについて
    >  ・NPCの説明は分かりやすいか

特に問題ありませんでした。
    ただ、NPCで説明を見て理解する人より、公式やフォーラムの案内で概要を掴み、NPCの長い説明文は読まずに選択肢をみながら確認する人が多いように思います。

また、一度読めば良い説明も多いので、2回目以降の突入の際、余計なテキスト表示をすることにより、煩わしく感じる部分もでてくるかと思います。
    (例えば、モグサックのモーグリの説明やエモなど)

>  ・入退室のシステムはどうか

特に問題ありませんでした。
    終了後、準備部屋にとばされて本を使ってワープしてもどりましたが、そのフロアにどのくらい滞在できるのでしょうか。ロットなどもその部屋でできるか確認できなかったため、その点が気になりました。

> バトルについて
    >  ・HNMとの同時バトルの連戦というスタイルはどうか
    >  ・二回の挑戦を経て、手応えはどうか

個人的にはエインヘリヤル好きだったので、こういった手応えのあるコンテンツは歓迎です。ただ、難易度のわりには参加する費用(36万ギル)が高く、1回死んだら終了。1~2匹倒してもアイテムドロップがない。戦績ポイント(今回は10、20などでしたが)が少ないと厳しいかなと思います。

また、他の方も書かれてますが範囲攻撃が部屋の半分以上届き回復が困難です。
    盾>回復がギリギリ届く範囲>回復役への回復がギリギリ届く範囲でも下手したらくらいます。

3体同時攻略が厳しく、フロアが狭いのでマラソンができず、結果的に召喚のようなペットをあててキープするしかなくなります。例えば神威のように忍や赤がマラソンしてキープできるような広さとバランスだといいなと思いました。

>■その他のご意見/フィードバック

こういった機会はどんどん増やしていただければと思います。
    とても楽しく参加できました。

ただ、入る間やいくつまで入れるか?など、事前にわかっていればパーティ編成もしやすかったかなと思います。昨日の感じだと、どの間に入るか各アラ間での調整もユーザーがやらないといけないのかなとちょっと不安でした。
    (6)

Player Reshio's Avatar
    Character
    Reshio
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    戦闘場所ですが、決戦の地!レギオン!って感じなのに
    場所がホルトトって感じなのが非常に残念(名前負け感が凄い)
    なのでもっとかっこよくできませんかね?
    (17)

Player Ryouteken's Avatar
    Character
    Foruto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SMN Lv 96
    ■参加ジョブ
     (メインジョブ/サポートジョブ/レベル)
    暗/忍

システムについて
    中に入って敵と戦うだけなので特に問題なし。
    ただ、中に入っても死ぬことはないなど言ってるので、経験値ロスト無し・オートリレイズが欲しい。
    オートリレイズが欲しい理由は後述。

入室時
    準備時間が5分あるのは良いと思う。
    ただ、5分経っても自動で始まるわけではなくポイントを調べて開始しないと時間が消費されるらしいので、
    そこは改善して欲しい。
    あと開始時にHPMPは全快して欲しい。

退室時
    ロット時間ということで設けてるらしいですが、これって6匹全部倒したときだけロット時間になるって
    ことだと思う。
    戦利品の箱等は出す予定はないと言っていたので途中で倒したNMは戦闘中にロットする必要があると思うでオートリレイズは欲しい(敵の範囲攻撃が広すぎるという理由もあり)。

バトルについて
    最悪。
    見飽きたHNMを今更同時に出して攻撃力・防御力・HPアップしてどや?ってのが。
    敵が複数出現することによってキープなりマラソンなりする必要があり、全力で戦えない。
    感知範囲広すぎ、範囲攻撃はダメージ・範囲ともに大きすぎ。
    弱点システムがないので、ジョブ縛りが発生すると思う、2戦目でジョブ変えてきた人多数。

エレメンタルが出現して倒すとテンポラリ貰えるらしいですが、倒したPTかアラの人に
    しか入ってなかったらしい、36人全員分テンポラリ落として欲しい。
    36人分のテンポラリがシステム上無理ならエインのように敵を弱体するようにして欲しい。

最後に参加したエリアはまだ調整してないと信じたいですが、範囲4~5000のダメージって
    誰が耐えられるんですか?

初戦は1匹も倒せずに全滅。
    お祭り気分で来た参加者に冷水をぶっかける難易度。
    ジョブチェンジ・何から倒すか等打ち合わせを行い2戦目に。
    2匹倒すことは出来たけれど、6匹やれる?と疑問に思う。

面白かったという人もいるとは思いますが、個人的には集まりが楽しかっただけでこれを毎回主催なりなんなりすると考えると最悪としか言えない。

VWの主催は良くしますが、18人でもExcel等で可能ジョブ等管理したりします、36人となると厳しい。
    戦闘途中でのロットも管理できる気がしない。

1番実装して欲しくないのは定時・多人数必須コンテンツ。
    この人が減ってる時期に集めるのはしんどい。
    まさか突入も3日に1回とかですか?
    突入に36万ギルが必要という時点で昔の裏・エインと同じにおいがします。

36人で今回やりましたが、これ18人でやれるんですか?
    3体同時バトルだと18人でキープできるとは思えないんですが。

変更して欲しいのは3体同時と戦うというところ、1匹ずつでも別に良いと思う。
    どうしても3体出したいならちょっと弱体した小型のHNM3体で良いんじゃないですか?

戦闘場所にしてもなんでホルトトなのか、箱庭とNPCが説明してるならバリスタでも良いんじゃないですか?
    バリスタの箱庭マップにHNMを複数配置。
    移動しながら戦闘とかの方が楽しいと思いますが。

否定的な意見ばかりですが、今まで変更してきた裏・エコーズ等の経験がまったく生かされていないと思います。
    VWでせっかくジョブ縛りがゆるくなってきたのに、今の仕様だとまたジョブ縛りになると思います。
    専用のロット部屋を設けてるのに戦利品の箱がないというのも意味不明。
    欲しいものとった人は来なくなると思います。
    以前開発側で海外での発言を否定していましたが、これにストーリー性あります?
    敵を用意したから戦って来いではまったく面白みはないです。
    まぁ、戦利品良かったらやっちゃうんでしょうけどね。

昨日参加した人で楽しかった人もいるでしょうが、あれをこれから何回もやると考えてみてください。
    私は面白いとはとても思えません。
    1から企画を練り直してください。
    (9)

Page 31 of 70 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast