Page 29 of 70 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 697
    Player DSK's Avatar
    ■参加ジョブ
     (忍者/戦士/99)

■コンテンツに関する感想

システムについて
      ・NPCの説明は分かりやすいか:
    特に問題無し

・入退室のシステムはどうか
    特に問題無し

バトルについて
      ・HNMとの同時バトルの連戦というスタイルはどうか:
    →連戦するなら1体ずつで良い

・二回の挑戦を経て、手応えはどうか
    →相変わらず範囲攻撃=難易度の調整はVWと同じ。

■その他のご意見/フィードバック
    →忍者で参加するも範囲攻撃がヒドすぎて本来の盾役として機能出来ないのをどうにかしてもらえませんか?
    (11)
    Last edited by DSK; 01-28-2012 at 05:36 PM.

Player sukebei's Avatar
    Character
    Chocoboy
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    ■参加ジョブ
     狩/侍 99

バトルについて
      ・HNMとの同時バトルの連戦というスタイルはどうか
       タダ同時バトルしていただけでもうひとつなんか工夫がほしい気もします。
       さわり部分しか体験できなかったので先に行くとなんか仕掛けがあるのかな?
       VWなんかよりもジョブ縛らなくてよさそうなのでその辺はいいと感じました。
       意見出てましたが仮に1匹も倒せなくて壊滅した場合立て直しがほぼ無理。
       立ち位置とか調整すれば立て直しできるとスタッフさんは言っておられましたが、現状ではかなりシビアなので検討をお願いしたいです。
       亀1匹10分近く戦って戦利品がミラテテ様1個だけだったのですが、ここまま実装されることないようお願いしますw
       最大”36人”でロット勝負となる可能性があるのであるのでユーザーに飽きられることのないような質、量を期待します。
       被ダメはイージス、オハンなくてもやって行けそうでしたが範囲が広すぎるためかなり近寄りがたい感じがします。
    なかかな近づけず、かなり歯がゆい感じがします。範囲の調整or被ダメの調整
       予ダメはとくに通りにくいとは感じません。良いと感じます
        参考   亀 カラナ500、WF1300(食事なし) ベヒ カラナ1200 ラスト1500(赤カレー) 竜 衰弱に為近寄れず

テストサーバーとはいえ、開発方との共同のイベント(テスト)はよかったと思います。
       なんらかの形で今後もこのような企画を期待しています。もちろんライブカメラで配信付w
       テスト参加者、開発方みなさんおつかれした!   
                                                             ぴんく狩
    (7)

Player Lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    テストプレイに参加した皆さん、スタッフの皆さん、
    お疲れ様でした m(_ _)m

■参加ジョブ
     白魔道士99/黒魔道士49

システムについて
    ・NPCの説明は分かりやすいか

とても分かりやすいと思います。

アブダルスの栞に使用期限(入手後5分)と
    入場後のロビーに滞在可能時間(5分?)が設定されているため
    アブダルスの栞を貰った後は手早く入場して戦闘エリアに突入しなくてはいけません。

この栞の使用期限ですが、もう少し伸ばした方が良いのではないでしょうか。
    何かに手間取ってアレコレしているウチに、5分という時間はすぐに経過しています。

「よーし、栞もらったぞー!いくよー!」
    「〇〇さんと××さんが離席から戻ってないですよー!」
    「なにゅー!」
    「ごめんリーダー、薬買うの忘れたんで買ってきてよい?」
    「マジでー!!」

なんてことも、36人も集まればあるのではないでしょうか。
    それで36万ギルを失ってしまうというのは
    不要な厳しさだと感じます。
    (そしてそうなってしまった場の空気は最悪でしょう。)
    特に問題が無いのであれば、30分程度にしておいてもいいのではないでしょうか。
    (そもそもなぜ使用期限が必要なのか、ボクにはよく判らないのですが・・・)
    (↑気が付いたので訂正!w)

バトルについて

スタイル自体は面白いと思いました。
    ただ、ちょっと単調な気がします。
    最初の3体を倒した後に、同じようなのが(強さは違いますが)また数体。
    もう少し絵的に「おおっ!次はあれか!!」っと思わせるものが欲しいですね。

最初はもっと小物から始まって結構サクサク倒していけるようにして、
    だんだん強くてデカいヤツにしていく、というのはどうでしょう?
    (最初は爽快感を、徐々に熱戦となりハラハラ感を、といった感じで。)

とにかく会場が狭いです。
    範囲攻撃や状態異常がそこいらから飛んでくるので
    安全地帯の確保が大変で、
    戦闘不能 → レイズで復帰後の衰弱回復も難しいほどです。
    何度かやっていれば、コツのようなものは掴めてきそうですが
    (実際、2回目はかなり手際よく3体を攻略できました)
    それでもやはり会場が狭い、または
    範囲攻撃のレンジ大きすぎじゃないかな、と
    感じました。

あと、会場がらみでもう一点なんですが、
    ちょっと地味じゃないですか?
    BGMも既存の使いまわしじゃなくて、専用の燃えるヤツが欲しいですね。

ボクを含め3名の方に、カメラが目いっぱいズームになった状態から元に戻らなくなる
    という現象が起こりました。
    発生したタイミングはそれぞれで、ボクがレギオン突入前、
    他のお二人はレギオン終了後の空でした。

また、これはボクだけですが、
    レギオン中にカーソルが消えてしまい、どこもタゲれなくなってしまいました。
    しばらくすると直ったのですが、これも原因が判りません。
    (操作ミスかな?と思い、ESCキーを叩いてカーソル位置を初期位置に戻して…等も試したのですがダメでした)

以上です。

スタッフの皆さん、いつも遅くまでお疲れ様です。
    今回は目的がテストではありましたが、とても楽しいイベントでした。
    ありがとうございました m(_ _)m
    本サーバーの方でも、今回のようなノリで運営主催による催し物があっても良いのではないでしょうか。
    (サーバー沢山あって大変とは思いますが・・・w)

参加者の皆さんとも、サーバーを越えた交流ができ、とても楽しかったです。
    だいたい石化してるか床に転がってるダメな白魔で申し訳ありませんでしたw
    ありがとうございました m(_ _)m
    (10)
    Last edited by Lanthanum; 01-28-2012 at 12:13 AM.

Player Yukiyan's Avatar
    結構な人数が集まり、ちょっとした祭りみたいになりましたが、久しぶりの大人数プレイで
    とても楽しく遊ぶことが出来ました。もっちーさんがツンデレだったのも個人的にはニヤニヤでした。

■参加ジョブ

ナイト/戦士 LV99

システムについて

ちょっと前置きが長いような気もしましたが、特に問題はなかったかと思います。

上記Kapulynさんの言うように、栞をもらってからたったの5分しか猶予がないというのは、現実的ではないと思いました。実際に主催してあれだけの人数を相手に、スムーズにやれるかというとなかなかそうもいかないと思われます。もう少し時間が長くてもいいかと思いました。特に36万ギルというお金が絡んでくるわけですし、トラブルにならないようにしたいところです。

バトルについて

同時に戦うことによって、部隊ごとにきちんと役割ができるのはいいことだと思いますが、やはり3体相手にするには少々場所が狭いですね。ピンチ時のマラソン戦法を用いようにも、狭いので隣の部隊が戦っている敵の範囲攻撃などを食らってしまい、また、ヘイト連動も特殊な感じでしたのでカオスになる場面も見受けられました。あれでは連戦というより、1匹に対して激戦といったほうが正しいような気がします。

2戦目はやや慣れたせいか、最初の3体のHNMは15分ほどで殲滅することができましたが、2段階目の敵はちょっと強すぎ?w固すぎて削れないので、もう少し戦闘していて爽快感みたいなものが得られる場面が欲しいかなと感じました。オレのようなマゾいナイトはともかく、アタッカーはやっぱりガッツリ削れないと楽しくないんじゃないでしょうか。あと範囲攻撃が広すぎですね。

もっちーよ、最後なぜオレだけ残して全員空へ脱出させたのだwww
     おかげでひとりぼっちでHNM4体相手に、ナイト冥利に尽きる散り方をさせてもらいました。まさにフルボッコ【ありがとう】

あとは、エサですかね~?w
     言い方悪いですが、たくさんのプレイヤーを引き付けるための「エサ」がもっとなければ、すぐ過疎るでしょうね。そのあたりのバランスは難しいでしょうが、おいしい部分もないと、人は集まらないですしね。さすがにHNM倒してランペール戦記ってのは、気持ちが萎えますってw

今回のような企画を定期的に行なってくれるとおもしろいかなと思いました。テストするものがなければ開催できないとは思いますが、正直、本鯖であれほどの人数が同じ時間に一度に集まれることは、そうそうありません。たまには運営が仕切って我々が楽しめるような企画があってもいいんじゃないかと、今回やってみて思いました。お祭りみたいで非常に楽しかったです。

運営の方々とこのように直接触れ合える機会が増えれば、身近に感じることができるので親近感も増します。参加してみて、あきらかに以前より運営の方々を応援したくなる気持ちが高くなりました。これからも生暖かく見守っていますので(笑)がんばってください。
    (13)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    あれ・・・もしかして22時以降も皆さんやられていたんでしょうか?
    それともただ単に感想を書くのが遅くなっただけ?
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

6. 01-28-2012 12:21 AM

Player
    少し遅くなりましたが感想を。
    主な意見はすでにかかれているので別の視点から
    (かぶってたらごめんなさい)

■参加ジョブ
     (吟/白/レベル99)

システムについて
        戦績の獲得タイミングをバトル終了後にして欲しい。
        途中で回線落ちした人が戦績をもらえなかったので。

戦利品も終了後にドロップでいいです。
        今回はゴミアイテムばかりでしたが、貴重品が出たときに色々と難有ではないかと。
        バトルに集中したい。

バトルについて
        スタイルそのものは非常に楽しいものだと思います。
        ですが、範囲攻撃が凶悪すぎて一度死んだら残りの時間ずっとヒーリングな状況は改善して欲しいです。
        改善案)
        ・範囲攻撃の距離を短くする。
        ・ターゲットされている人以外のダメージを小さくする。
        ・蘇生後の衰弱を無くす。(バランス調整が大変になるかな?)
        あまり弱くされてパワーゲームになるのは反対です。

何度かチャレンジしているうちに戦略、編成が確立してきてもう少し進めそうな感はあります。
        (初期のデュナミスに近い感じ)
        ただ、野良でやるには厳しいでしょうね。

現状で少人数で突入したら何も出来ずに終わっちゃいますね。
        少人数向けのエリアもあるのかな?
        今回は36人向けで突入しましたが18人向けの体験会も開催していただきたい。

------------------------------------------------------------------------

完全に余談ですが、今回突入したエリアはモッチー曰く「旨くやって6体倒せる程度に調整している」だそうな。
    (7)

Player
    ■参加ジョブ
     (狩/忍/99)

システムについて
    特に問題なし

10分くらい余裕があるといいような気がします

バトルについて
    HNMにもよると思うのですが、今回のテストで行った場所ではウィルム、ベヒの範囲攻撃が広範囲すぎるためフィールドがとても狭く感じました。
    また1回崩れると立て直すのが難しく、起き上がってもまたすぐ死にやすいので強衰弱を起こしやすいです。
    現状の仕様でいくならオートリレイズ、強衰弱無しくらいあってもいいと思いました。
    もしくはと突入したときは1匹で時間をおいて2匹目が沸いていくような仕様のほうがいいです。

2戦目では3匹目討伐寸前までいきましたが時間ぎれになりました。
    編成と経験次第では十分やれそうな感じはしました。
    ただ、ある程度攻略が決まってくればジョブ縛りは起こりそうな気はします・・・

亀さんのディスペルの使用率が高すぎて食事効果や後衛からの支援がなくなるのが痛かったです。
    魔法はともかく食事だけはなんとかしてもらいたいですね。
    後は他の方からも散々でていますが、範囲攻撃の広さ、発動の早さなんかも調整していただけたらと思います。

何はともあれ参加者、スタッフの皆様お疲れ様でした。
    (5)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    私は時間の都合がつかなくて参加出来ませんでしたが、
    参加された方々の感想を読んで思ったのは、
    現状だと、やはり人数揃えてジョブ縛りしないと、
    まともに稼げないコンテンツなのかなと思いました。

ユニクロ装備のまったりプレイの自分には、雲の上の存在だと感じました(´・ω・`)

今後の調整に期待したいところですが、
    敷居を下げて多くの方が気軽に参加出来るコンテンツに仕上げて欲しいと思います。
    (11)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player unapon's Avatar
    Character
    Zupapa
    World
    Phoenix
    Main Class
    GEO Lv 1
    ■参加ジョブ
     (学/赤/99)

システムについて
    問題なかったと思います。

栞発行から突入まで5分はやっぱり短かったです。
    万が一シュッシュッオンラインになったら・・・。

バトルについて
    各ジョブの素の実力が問われる戦闘はとてもいいと思います。自分は学者って燃費いいなーと思いながらやってましたw
    でもどの敵も「範囲攻撃がきつくてHPが多いNM」という特徴が同じなので、メリハリがなく単調だと思うところも・・・。
    HPが少ない代わりに範囲が強い、逆に範囲はほとんど使わない等、固体ごとにもっと個性をつけてもいいかも?
    あと、30分のうち爽快感のある時間帯があってもいいと思います。

二回目で初期配置のNM3体を倒せたので手応えはありました。
    ただ全員が健在なうちは緊張感あっていいんですが、既に意見出ているとおり一度崩れるとリカバリーがとても難しいです。
    蹂躙されるだけの展開になると手の施しようがなくて途中で帰りたくなりましたw
    衰弱を回復する手段とかあってもいいと思ったけど、難しいですかね?

単調に感じるのは演出的な問題もあると思います。
    場所はホルトトだしBGMもいつのもアレだしで、新コンテンツって感じがしないんですよね。
    せめて曲だけでも変えてみてはどうかと・・・。アブダルスつながりでバリスタBGMとか。

今回のイベントはとても楽しかったです。
    ぜひぜひ新コンテンツのたびにやってください、またご飯抜いて参加します。
    (4)

Player Maura's Avatar
    Character
    Mea
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 99
    ■参加ジョブ
     (メインジョブ戦士/サポートジョブ侍/レベル99)

システムについて
       問題なしです。

入室時の時間制限がちょっと気になります。大人数の移動で5分は少ないかも?

バトルについて

戦闘エリアが狭く、1度戦闘不能になるとモンスターの範囲攻撃で再び戦闘不能。
       1度戦闘不能になると衰弱からの復活がができない位の範囲攻撃が、ちょっとキツイような・・

運営側から頑張れば6体は倒せるらしいのですが、う~~ん・・・

範囲攻撃が広すぎるのが一番気になりました。後はジョブ縛りで、いわゆる不遇ジョブでの参加は厳しいような気もします。
       もっといろいろなジョブで参加できるような敵の挙動があればいいと思います。

スタッフの皆様、プレイヤーの皆様お疲れ様でした。
    (3)
    Last edited by Maura; 01-28-2012 at 01:41 AM. Reason: 誤字修正

Page 29 of 70 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast