Page 39 of 351 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... LastLast
Results 381 to 390 of 3503
    Player Custard's Avatar
    武器毎の個別調整はやっぱりスルーですか
    (35)

Player sinta's Avatar
    もっちー、さっきまでレギオンやってたのにごくろうさまです!
    (10)

Player Supreme's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    検討後の数量が決まり次第、それに至るまでの考え方の詳細とセットにして、改めてお知らせいたします。
    考え方の詳細をこそ先に伝えるべきなのでは無いですか?
    (43)

Player hag's Avatar
    文句ばかり言っててもアレなので・・・
    真闇王討伐を試練とするなら以下の点を改善して欲しいです

1:雑魚NMPOP用のトリガーの共通化とExReaの削除、スタックでもてて、競売取引可能
     共有化は、どこにトレードするか・・の判定で差別化できると思います
     いらない人ノカバンに勝手に流れて捨てられるので、そうならないようにエクレアも外して欲しい
     大量に連戦するのでスタック可にして、競売でも売り買いできる

2:千魔図譜も同様にエクレア削除と競売可能に

3:Arch Dynamis Lordのドロップの変更
     アンブラルマロウの複数ドロップは当然として
     高額や、多数のジョブに魅力的な装備群の追加(こちら目当てでも人集めができるように)

4:戦闘とドロップはVW方式にして、横取りやロットトラブルの無いように

5:時間制限エリアなので、多数の同目的のPTが居ても、
     待機で時間の無駄にならないような方法
     戦闘場所の複数化や、トリガーさえ持っていれば、現代エリアでも沸かせられる等

こういった事前調整があって,参加者が多数居る状況があれば
    初めて数の検討に入れるんじゃないでしょうか
    (42)

Player joshua11's Avatar
    Character
    Sigma
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    旧コンテンツに入れるのがいけないのでは?評判悪いとはいえVWは新しいコンテンツだからいいとしても
    裏や花鳥じゃなくて今回のレギオンなどのまったく新しいコンテンツに入れた方がいいと思うけど
    裏なんか占有できなくして少人数でやってくれって調整してるとこにフルアラ必須なものを入れるのはいかがかと
    (40)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 37
    自分は先日の必要個数、会議でそれなりに検討したものだと思っています。
    必要なアイテムがすでに解っていて(前回のVUで公開されていて)、全く仮の必要数を公開するなんてとても思えない。数に全く関連性がなければ公開する意味がないのです。少なくとも必要数をフォーラムで公開してプレイヤーの反応がみたかったのでは?

今まで開発側の意向をなるだけ好意的にとらえようとして意見も出してきましたが、今回のやり方、そしていいわけはとてもずるい、やり方が汚いと思います。自分のフレは全員緩和後にレリックを作成したのですが今回の試練については全員、本当にみんなショックを受けていました。やる気がなくなったというのが一番多かったと思います。このスレの皆さんもLSの話題になったはずです。

とにかく#382のいいわけは信頼関係に影響が出るレベルだと思います。
    (31)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    必要アイテムの入手手段を1択のみにするのではなく、何択か選択肢が欲しいです。
    (31)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    新闇王とパンデモは横取り不可に調整すべきだと思います。
    現状で横取りされ、GMコールしても何の措置もしてくれない(役に立たない)と予想します。
    絶対横取りするプレイヤーがいて絶対もめます!
    何らかの対策を導入前にお願いします。
    (42)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    大前提として、テストサーバーに導入される各種データは、「開発中のもの、調整前もしくは調整中のもの」だと捉えてください。
    この言い訳を使ってきたもので実際に調整されて実装されたの見たことないんですけど?
    ここで多目の数字を公開して、後からすでに決定している数を公開して「ユーザーの声に答えました^^」って言うのを織り込み済みで発表してますよね?
    そもそも前回のバージョンアップから一ヶ月以上経ってるのにまだ数値決めてませんとかとかいったい何してたの?
    何故小学生でも解る嘘を平気でつくのか。

(30)

Player Alfetta's Avatar
    Character
    Letticia
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    また数量差以外にも、ミシックの強化と作成に必要な時間の調整として、封獣板一枚あたりに得られるのモン量を10倍以上にしようとしています。(テストサーバーでは、15倍に変更したデータが入っています。)
    楽にしすぎて困る人はいないので自分の意見が少数であることを踏まえ、
    必要アイテムが分かってからトリガーを馬鹿みたいに作った上で言わせて貰いますが、

楽にしすぎです。
    作成も含まれてるようですが、ミシック作成に時間取られるのはコレじゃないと思います。
    そして強化という点では必要個数を調整するべきではないでしょうか。

基本楽なほうにする修正を締めることはないと思いますが、1意見としてみてもらえれば幸いです。
    (22)

Page 39 of 351 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... LastLast