Page 28 of 70 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 697
    Player mack's Avatar
    Character
    Nejime
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRK Lv 99
    参加ジョブ 暗/侍

感想:
    ①敵の範囲技が広すぎるorエリアが狭い為、衰弱からなかなか脱出できない。
    ②決戦の地はホルトトの様な陰気なとこでなく、海の上や、雲の上や、開放的なところがいいな。
    ③なんだろう・・・最近のイベントはNPC相手だったけど、GM的な人の血が通ったイベントって楽しいね

その他もっちありがとう
    (10)

Player Puzzle's Avatar
    皆様お疲れ様でした。

今回挑戦させて貰ったのが天の間のアダマンカメ、ベヒ、ファヴというかイスゲ?が最初に沸いているところでした。
    もっとさくさく倒せるくらいだと思いきや、攻撃力がかなり高いです。ナイトなら盾は出来ますが他ジョブだと即死に近い勢いで死んでしまいます。そして死んだら最後Hirameさんの言うとおり戦闘エリアが狭く衰弱中に範囲が飛んできて死亡の繰り返しになるため1回でも死んだら参加できないのと等しい感じでした。

最初から沸いている3HNMは防御と回避はあまり高くは無いですが、1回目の挑戦は踊り子で参加させて貰ったところ命中を意識しない装備だと8~9割ほどの命中だったので片手ジョブはちょこっと命中は必要そうです。2回目のHNMは防御と回避が格段と上がるようなので食事と装備の調整は必要になると思います。
    回避の方は回避ジョブでがちがちに固めれば通常は大体避けれそうなくらいでしたが、魔法の頻度が結構あるので魔法カットもできて、もしもの時のHPを確保できていなければやはりナイトではないと苦しそうでした。※Vフラリッシュはファヴだけ普通に通りましたが他2は×ですが全体的に相性が悪い印象でした。

バランスとしては結構面白いのですが薬品なしとなると召喚士が使い勝手がよくて衰弱になるとミサイルにもなりきらない前衛はちょっと厳しそうでした、範囲の調整と攻撃力の調整はもうちょっと必要な感じがしました。

難易度の問題では、やはり野良では非常に難しいと思います。ある程度ジョブを絞り込んでいかないといけなくなっており、得意ジョブと不得意ジョブの差がより一層引き立ってました。※今回は36人の方に入ったので18人の場合はまだわかりません。
    (10)

Player Irou's Avatar
    ■参加ジョブ
     (からくり士/忍者/99/49)

■コンテンツに関する感想

システムについて
      ・NPCの説明は分かりやすいか
    壊滅したらロビーに戻って治療を受ける、といった旨の説明があった気がしますが、そういう要素は無かったように思います。
    もしかして、排出後のロット部屋でリレイズが付与されたのがそれなのでしょうか?
      ・入退室のシステムはどうか
    準備の間に入る際に、オートマトンが消滅するのはどうにかならないでしょか?
     バトルについて
      ・HNMとの同時バトルの連戦というスタイルはどうか
    連戦というスタイル自体は良い、手ごたえがあって面白いし、撃破数を上げる事が目標となって他コンテンツ装備集めのモチベーションにもなります。
    もうちょいバランスを煮詰めたら、また行ってみたいですね!
      ・二回の挑戦を経て、手応えはどうか
    気になった点は、
    ・NMの範囲技が広すぎる。特に北東の隅にいたベヒーモスの範囲が、北西の隅で戦闘していた別パーティにまで届くのはちょっと・・・。
    ・アクティブNMが室内を巡回するため、建て直しが極めて困難・・・というか無理です。
    トラクタは有効ですので、NMの目が届かない休憩所があるとありがたいです。
    ・もうちょっと攻撃力下がりませんでしょか?白兵マトンが通常攻撃で3~400ダメージを受けるため、かなりキツイです。
    本職ナイトさんから見たらどうなのか、是非意見を聞きたいです。
    ■その他のご意見/フィードバック
    今回の体験会、非常に面白かったです!今後このような試みがあった場合は、積極的に参加したいですね。
    調整次第でかなり面白くなりそうなコンテンツでしたので、今後に期待しています。企画、運営してくれたスタッフの皆様、ありがとうございました!
    (7)

Player Irou's Avatar
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...663#post267663
    ここにフィードバックテンプレがありますよー。
    (0)

Player Chandora's Avatar
    Character
    Chandora
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRG Lv 99
    開発スタッフ&参加したプレイヤー皆様お疲れ様でした。
    ■参加ジョブ
     吟/白/レベル99
     システムについて
       分かりやすいです
       準備部屋での時間が少し短いと感じましたが特に問題なし
     バトルについて
       偏った構成ではなく近接、遠隔、精霊、盾等が必要でバランス良くジョブ参加できるのは良いですね
       連戦に関して自分が参加したアライアンスは最初の3匹終わって時間切れとなったためよく分かりません
       慣れにより討伐数は伸ばしていけそうですが、最後のおまけの戦闘はハードすぎました
       即死や装備不可能WSはなんとかして頂きたいです
       テストサーバーだけの仕様のためかもしれませんが(1人でも突入可能)、
       初戦の時にアラからそれぞれ1名席を外していまして突入方法が理解できず片方だけフライングとなりました
       自アラはあわてて突入したものの飛ばされた場所は別エリアだったので一度両アラ離脱を選んだのですが
       席を外してた方はそのまま突入となってしまいました。
       本サーバーに実装時には参加費無駄になってしまうので注意が必要かもしれません。
    (9)

Player Kapulyn's Avatar
    Character
    Kapulyn
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    テストサーバーでの皆様お疲れ様でした。もっちーさん他開発の方も遅くまでご苦労様でした。
    大変楽しめましたので、こういう企画は今後も何回かあるといいですねw

■参加ジョブ
    1回目 (戦士/侍 lv99) 2回目 (狩人/戦士 lv99)

システムについて

入退出の説明に関しては特に問題は見受けられませんでした。

栞をもらってから5分でトレード不可になるので、モタモタしていると36万ギルがパーになるのはちょっと問題アリです。
    回線不調の人がいる場合、他の人に多大なる迷惑がかかる可能性もあり、せめてログインしなおせるくらいの時間は欲しいと思いました。

バトルについて

連戦というシステムは非常に面白いとは思いましたが、3匹同時に出てくるのならもう少し範囲などのバランスを煮詰めるべきかと・・・
    多くの人は1体を連戦するという仕組みだと思っているハズなので、その辺の調整もあったほうがいいですね。
    個人的にはああいうのは大好きなので、人を集めてやってみたいと思います。

敵の範囲が非常に広いせいで、一回壊滅すると建て直しがほぼ絶望的というのが少し気になりました。
    またヘイト連動も少し特殊なので離れていても、いきなりキープ中のNMが他アラを襲いだしたりしたので、あれはなんとかならないかなとw
    今回戦士と狩で参加してみましたが、敵によって有効なジョブが違うので、ジョブ構成的にバランスよく配置するといい感じになるのかなと。
    あとペットジョブは有効かなという気はしましたので、召還36人でエコーズみたくならないよう希望します。

今回36人の方でしかできませんでしたが、18人の方はもう少しライトなかんじになれば、かなり面白くなるのではないかなと。
    あと今回NMからのドロップが仮の物なのか1個しかドロップしなかったようなので(身代わりの術とかランペール戦記)
    もう少しドロップよくしないと絶対に過疎りますw
    1体倒したら3~5個はドロップが欲しいところですね。人数的に。
    (8)

Player Kan_G's Avatar
    Character
    Kanzi
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 99
    ■参加ジョブ
     詩/白 99

システムについて
    • NPCの説明は分かりやすいか
      わかりやすかったです。途中でアラリーダーになり、トレードする事になりましたが特に混乱することはありませんでした。

• 入退室のシステムはどうか
      入退室を決定するのに時間の猶予があるのはいいと思います。ですが、入る度にアナウンスされる突入までの残り時間が異なっていたのが気になりました。もしかすると、全員が一度退室した後もカウントされ続ける??

バトルについて

• HNMとの同時バトルの連戦というスタイルはどうか
      同時に対処しなければいけないということで、倒す順番や位置など考えなければいけないこともあり、楽しめました。
      ですが、現在の制限時間だと連戦といえるほど連戦出来ない。(自身が参加するPTでは1匹しか対処しない)というようなこともあり、現状だと連戦という点においては十分に堪能できないんではないかと感じました。

• 二回の挑戦を経て、手応えはどうか
      初回は1匹も倒せずに敗退、しかし2回目では最初の3匹を倒し次の3匹出現まで進める事が出来ました。
      適した戦略を選べば十分に対処もでき、手応えとともに結果も出て楽しかったです。

• NMの範囲技が広い上に3体同時にに対処しなければならない、という状況であのフィールドはちょっと狭すぎるんじゃないかと感じました。
      対処しているNMの範囲外に行くと他のNMの範囲を喰らうといった状況だったので、出来ればあの後に行ったナカラやハルペイアがいたフィールドくらいの広さだと楽なんですが…
    • もっちーは犬の首輪を愛用してる
    (5)

Player
    テストに参加しましたので、まずはテンプレに従って投稿いたします(・ω・)
    皆様、遅くまでお疲れ様でした~

------------------------------------------------------------------------
    ■参加ジョブ
    戦士/忍者(LV99)

システムについて

今回はアラリーダーが栞を受け取っているため確認できず。
    栞の有効時間が5分のため、何度か有効期限切れになってしまった。
    栞は有効期限いらないのではないでしょうか?

突入後に準備をする時間が設けられているのは、非常に良いと思います。

バトルについて

1体1体が強いため、元々のコンセプトにある「制限時間内により多くのHNMを倒す」と言うのがちょっと違うような・・・
    2戦目では1戦目での戦闘を元に戦略を変更して2巡目のHNMまでいきましたが、そちらは更に協力で何もできずに終わってしまった感じ('A`)

戦利品に関しては仮のものであると信じて、特に触れないでおきます。
    戦績は1体討伐する毎に自動的にもらえるので良いですが、ちょっと少なすぎるような?
    討伐数で1体で得られる戦績が増えていきますが、10>20>30の1回60だと厳しいと思います。

戦術で戦闘を優位に進められるところがあり、戦闘コンテンツとしては楽しいと思います。
    今回は36人の編成だったため18人での突入は試せませんでしたが、モンスターの耐久力が変わるだけでは、結構辛いかと思います。

○準備~戦闘開始
    突入の仕組みなどは、もう少し円滑に行えるような調整が必要だと感じました。 
    栞に有効期限が付いているのは、何か問題があるからなのでしょうか?
    BCのオーブとかのように、1度使用したら次は使えないって仕様のものにするとかではダメなんですかね?

○戦闘
    同時に複数のHNMとの戦闘は、今まであまり機会がなくて面白いと思います。
    バトルフィールドがホルトト遺跡のような場所で、柱があるだけでどこにも退避できるような安全地帯が無いのが辛いです。
    モンスターの範囲攻撃が非常に広いため、四隅の三箇所にそれぞれ1体ずつキープして戦闘を行いましたが、
    後衛や衰弱者が、すこしずれた位置にいると隣のモンスターからの範囲攻撃を食らってしまいます。

範囲攻撃の有効範囲は、もう少し狭くしてもらえると嬉しい(・ω・)

通常攻撃・範囲攻撃の威力は、強すぎず弱すぎずなので調度良い感じになっていると思います。
    強化が無ければ痛いけど、ちゃんと強化してれば耐えられる。(回復してもらえるなら)
    ただ、強化全消しWSがあるので、後衛は大変です・・・

今回の突入が36人仕様だったためか、モンスターの固さが半端なかったです。
    LV99コイン両手斧を使用していますが、通常が2桁でWSもほとんど1000以上のダメージは出ませんでした。(カメ相手)
    回避が高い種族もあるので、ここら辺の仕様でジョブ縛りが出てきてしまいそうで不安です。

○戦利品
    1匹討伐で戦利品1~2、戦績が10~段階アップ。
    現在は仮データだとしても、戦利品数はもう少し増やしたほうが良いと思います。(ゴミをという意味ではなく)
    装備品を得るために必要な戦績が1000~で、一度の突入で得られるであろう戦績が60だと、最低17回の突入が必要になります。
    これが妥当かどうかは、再突入制限があるかどうかで変わってくるとは思いますが、コンテンツに参加する上で一番重要なものが関わっているので
    慎重に調整していただけたらと思います。

------------------------------------------------------------------------

ここまでフィードバック(・ω・)

今回のテストは、初めて運営側と接点を持てるイベントのようなもので非常に楽しかったです。
    ただ、戦利品が全く関わらないため、純粋に戦闘についての検証だったからというのがあると思います。
    これが戦利品がからんだだけで、全然違うイメージになってしまうんだろうなぁ・・・

開発・運営の方々は毎日遅くまでお仕事されて大変かと思いますが、身体を壊さぬように頑張ってください!
    エイン以来の大人数向けコンテンツなので、誰でも楽しめるものは難しいと思いますが、
    できるだけ多くのユーザーが「楽しめる」コンテンツとなることを期待しています(゚∀゚)
    (5)
    Last edited by Altana; 01-28-2012 at 12:06 AM.

Player Hachi8's Avatar
    ■参加ジョブ
     (ナイト/忍者/Lv99)

システムについて
       飛ばし読みだったのでなんとも言えないが、なんとなく長かった気がする。

アラリーダーが栞を持っていれば全員突入というのはよかった。
       発行から5分経過で栞が使えなくなるので、回線落ち等のアクシンデントを考えるともう少し時間が欲しいかも。

バトルについて
       想像していたのと違ってNM1匹がなかなか強く、連戦は難しい。
       同時に3匹と戦闘というのは戦略性があっていい。
       NMを離して戦っても範囲攻撃が届くことがあったので、エリアの広さかWSの届く範囲の調整が必要?

2回の挑戦で1グループ目は対応出来たが、2グループ目は慣れとメンバーの質が問われそうな強さだった。
       テンポラリが少ないので、支援ジョブが重要になりそう。

「大人数で多く倒せば戦利品が増え」ということなら、1グループ目くらいの強さの敵をどれだけ倒せるか、の方がわかりやすい気はしました。
    それか、2グループ目は強いボス1匹+雑魚複数とか、まんまエインだけど多くのジョブを活躍させる事を考えると理想的だと思います。
    戦利品/報酬に関しては、バランスを語れるほど詰めてないのでノーコメントで。

何にしても、面白くなりそうな可能性は秘めたコンテンツなので、調整頑張ってください。
    イベント企画お疲れ様でした、楽しかったです。
    (8)

Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    人多いのはしょうがないけどもユーザーにLS配布と編成させたのは失敗だったと思います。

LSパールは貰いましたがPTには呼ばれず参加できませんでした。すでに満席だったようす

GMが率先して入っていってあとに残された人とコミュニケーションとる人がいないとかはさすがにひどいんじゃないかとは思いました

その場に残された三人で入って見ましたが、これほんとに調整できるのってコンテンツの予感がする内容でした。(まさかこれも薬品とかアートマとかなのか・・・・)

シナリオがない戦闘コンテンツばっかり追加してもしょうがないような気がしますが、そろそろ戦闘時間や移動時間よりシナリオや演出の時間のほうが長いコンテンツを導入していただけないものか・・・・
    (11)

Page 28 of 70 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast