どうも皆さんこんばんは

全然関係無いですけど、竜の髭持ってたLutsさんもフォーラムとのリンク切っちゃったんですね。
色々と使い心地を聞いてみたかったんですが、もう無理だと思って辞めちゃったなら非常に残念です。

以下本題

個人的に、今回のリピリンにリジェネ付与等に関してはDraupnirさんと同様、悪く無いと思いました。
もし開発がエンパシーを使わせたいと思っているのであればスピリンの回復量を2倍にするのではなく
回復量はそのままで2倍になる分をリジェネで回復させた方が使い勝手が良いのではと思います。

逆に、エンパシーに「たまに子竜のレベルアップ」付与に関しては、以前のスレでも言いましたが
Fuyumineさんが提案していたジャンプを当てる事でレベルアップさせられると言う方が良い案だと思います。

最後にスマイトブレスについてですが
そもそも子竜のブレスはダメージが低すぎる上に格上の敵に対してはレジが目立ちます。
さらに本体に無駄なアビ硬直を発生させ、子竜のTPが0になる事でスピリンTP譲渡も出来なくなり
子竜は子竜でゴゴゴ硬直が異様に長いので、使うと確実に弱くなれる不思議なアビになっています。

VWと裏の弱点付きに使えるので今までブレイカーのように削除運動が起きた事はありませんが
もしVWの敵の範囲攻撃が緩和され、子竜が普通に前線で敵を殴ってブレスを吐けるのであれば
少なくともVWの弱点用としても意味が無くなるのでは?と思っています。
裏のアビ弱点の為だけに、アビリティ枠を一つ使うのはあまりにも効果が見合って無いのでは無いでしょうか。

弱複数回武器があるので、普段の子竜のブレスを強くしたく無い気持ちは分かりますが
スマイトブレスに関してはそういった要因とは無縁のアビですし、強くするなり、付加効果を付けるなりして
折角潰したアビ枠を無駄にしないで頂きたいと思います。