Page 24 of 347 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast
Results 231 to 240 of 3465
    Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    ミシックのアレキサンドライトは新ナイズルに期待するとして。
    私自身は、エンピ95と、レリック95の難易度は似ていると考えます。

現状からすると、VWが廃れない限り、エンピ99第一段階試練の数を基準とするならば
    何人の方がすでに提案していますが。
    レリック、ミシック99第一段階の試練はそのアイテムのドロップ対象の敵討伐数にするのが妥当だと思われます。

第二段階のほうは、年単位計画で、作りたい人は作るかもしれません。
    75時代のレリックのようにもってるだけですごーーーーー、でいいとおもいます。
    それでも、レリック1000、ミシック500は多すぎだと思いますが、全ワールドで数年後一人とか、でてくるやもしれません
    一応レリック95、エンピ95の所持者は時間がたてばたつほど、大なり小なり増えると思いますし。

でも最初に第二段階をクリアする人はエンピなのかなぁ
    (7)
    メインは暗黒

Player Supreme's Avatar
    収集の数云々の前に二つ尋ねたい事があります。

先行して制作した人間が多数いる段階で取得難易度を下げたり、試練の大幅緩和を行ったのに
    何故また一つでも収集が相当困難な物を複数個集めさせようとされているのですか?
    それともアイテムの入手先は複数個あって思った程高い難易度では無いのでしょうか?

私は先行して作って、所謂wsノックも緩和前にこなしました。
    掛かってる手間や制作当時の物価で考えますと
    現在作ってる人とは難易度が違い過ぎる位に高い物をクリアしたと思っています。
    緩和に対して、また掛かる手間に対してもアビセア全盛時のレリック、ミシックは相当割に合わない武器だったと思います。
    ですから、手間にあった強さにして欲しいと訴えましたが、実際は強さにあった手間にされたのではないでしょうか。
    ミシックもレリックと同じように大幅に緩和がされるのだけは避けていただきたいです。
    理不尽さを感じながら、フォーラムに返答が殆ど無くても我慢してきましたが
    アイテムの入手手段が現在のままであるとするなら今回の試練の発表には失望感を禁じ得ません。
    仮とはいえ、こんなものでどうか?と言う数字を提示している訳ですよね。
    緩和や難易度を下げる前なら、難易度が高いものが来ても不満は有ったでしょうが
    ある種納得できた部分もあるかも知れません。
    ですが取得難易度がこのままで、かつアイテム納品という形で第一段階を実装するなら
    例え一つになったとしても、到底納得は出来ません。

仮だとか、そういう事を強調して逃げ道を用意せずにもっとしっかりした物を提示し、
    その提示の前には些か荒れている場所ではありましたが、しっかりと議論に参加していただきたかったです。
    (26)

Player Acetarutaru's Avatar
    Character
    Acetarutaru
    World
    Valefor
    Main Class
    SCH Lv 99
    ゲームの域を越えて修行になってますよね。

「現実の世界を大切に…」と言っている会社がやることとは思えません。

本当にありがとうございました。
    (63)

Player
    99試練は簡単なほうがいいとは思うけど
    でも最強武器なんだからできない人は95武器を使えばいいんだと思う。
    エンピリアン99の試練が簡単だと思うならエンピリアン95まで強化して99の試練をやればいいわけだし。
    こんな考えの人が増えればHMの値段は上がって大変ではあるだろうけど。
    今回の反応みたり、自分の考え方が楽なほう楽なほうに傾いてるのを見ると
    最強武器なんてものは簡単にばら撒くものじゃないなと。
    (12)

Player Lefia's Avatar
    Character
    Charnie
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    あのね~、開発はちゃんとFF11をプレイしてゲーム作ってくれないかなー
    もし開発がFF11をプレイしながら調整してたら、絶対こんな数値にならないと思いますよ。
    FF11をプレイしててこの数でいいと思ったのなら、絶望的にオンラインゲームの調整能力がないか
    誰かが言ってたように頭がおかしいんだと思います。

レリミシの試練、私の環境ではやれないこともないですが、もう終わったコンテンツの
    裏と花鳥である以上、闇王・パンデモをやる意義はマロウとスコリアのみ。

パンデモはフレのみんなに準備含めて1戦2時間のお手伝いを10回頼むことになるでしょう。
    ドロップ品を配ろうにも、75時代の装備なので喜ぶ人はあまりいないでしょうけどね。

レリックは開発がばら撒きすぎてLS全員3~4本持っている状態なので
    1年間毎日ザルカを荒しにいくことになると思います。
    他LSも同じような状態でしょうし、現地でかちあって揉め事にならないか今から頭が痛いです。
    大緩和しておいて今更これとか本当に腹が立ちます。

レリックとミシックを99にできる人は他人を奴隷扱いできる人だけでしょうね。
    いま開発の口から絆とか言われると笑ってしまいそうなので、絶対に口にしないでください。
    (62)

Player Crot's Avatar
    こればかりは口調を荒げずにはいられませんね

「よく真闇王を倒した。それを称え、解放された魔力で貴方の持っている武器に不思議な力を授けましょう」
    普通のゲームってこうですよね?
    (42)

Player haskil's Avatar
    レリック・ミシックの第一段階の納品はやめて、せめて討伐にしていただけませんか?
    いらぬトラブルを増やすだけです。
    あと、プレイヤーがこれやって楽しいとでもおもってるんですか?

追記
    ぜひ開発のみなさんで、マルシバースコリア10個そして500個納品にどれだけの時間がかかるのか
    検証してもらいたい。
    もちろん、机上の空論ではなくじっさいにプレイしてください。
    (42)
    Last edited by haskil; 01-26-2012 at 01:59 AM.

Player
    ていうか、また「アイテムもってこい」「おんなじこと繰り返せ」になるのかな?

やるやらない以前に、そんなもんの何が楽しいんだろうか。
    楽しいの?本当に?本気でそう思ってるの?
    面白いものは何時間でも続けていられるけど、
    面白くない物はただの作業ですよ。

いつも言ってることだけど「嫌ならやならなくていい」じゃないと思うんだよゲームって。
    アレキサンドライトあたりからずっと思ってたけど、
    プレイヤーのことアリかなんかだと思ってないか?
    (43)

Player okome's Avatar
    Character
    Tencho
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLU Lv 90
    ただでさえプレイ人口減ってるんだから、これ以上非常人向けコンテンツにアライアンス単位の人を割くようなことはしないでほしい。
    減らせとは言わないけど根本的に入手経路を考え直すべき。

あと楽器の2段階目はエフェクト付けると敵が時々即死でもするんですか?(・ω・)
    (25)
    Last edited by okome; 01-26-2012 at 02:17 AM.

Player Zankichan's Avatar
    Character
    Obuyan
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    第一段階と第二段階で必要アイテムが同じにしない方がいいんじゃないかな?
    第二は正直趣味だと思うんですけど、第一さえ終わればいいやって人が多数いると思うのでアイテム高騰
    第二で莫大な個数を要求される中、高騰したアイテムをつぎ込むとか目指す人自体恐らくほとんどいないでしょう
    第二到達者を一人も出したくないぐらいの難易度を求めてるなら有りなのかもですけどね

闇王にしろパンデモにしろ討伐を第一の条件としてくれれば、第二を目指す人がいる限り第一は頑張って参加すれば到達可能
    多くの人は第二に必要なアイテム自体不必要になるので、第二を目指す人も実現が現実的になってくると思います
    第一と第二が数だけ違うとすると、サーバーの億万長者の動きによってサーバー毎にまるで違う様相になります

最初に半数云々とか言われた時はこういう形になるのではないかと思ってましたけど
    全然違ってびっくりしました、こういう形ではダメなのでしょうか?
    (25)

Page 24 of 347 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast