Results 1 to 10 of 157

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

サークル系のジョブアビリティ(ホーリーサークル/アルケインサークル/護摩の守護円/エンシェントサークル)およびセプルカー/アルケインクレスト/ドラゴンブレイカーについて、より高い頻度で活用してもらえるよう、効果時間/再使用時間の調整を予定しています。
    具体的には以下の2案を検討中です。
    1. 効果時間1分 再使用時間3分
    2. 効果時間3分 再使用時間5分
    1案は効果時間を変えないため、やや頻繁に使用する手間があります。
    2案は持続時間が長くなりますが、ディスペルなどで効果が切れた場合に1案よりも待たされます。
    ご意見などがありましたらぜひお聞かせください。
    (31)
    Mocchi - Community Team 

Player Dragoon-F's Avatar
    Character
    Ruinzard
    World
    Siren
    Main Class
    DRG Lv 99
    どっちにしても微妙な感じですね。
    1は論外だし、2は持続時間と再使用時間がバーサクと同じですが、バーサクに比べて種族を選ぶ割には効果は微妙。
    どっちの案も高い頻度で活用させようにも、それを持つジョブが優先的に誘われることは無いので、結果的に使用されないですね。

種族限定なんだから持続時間3分、再仕様時間1分でもいいはずでは。
    とくにエンシェントサークルなんか、ドラゴン族は数が限られる&プーク以外ディスペルWS持ってて高確率で消されるんですが。

ブレイカーに関しても、今の効果の半分にして再使用は15秒ほどにして、リキャストのたびにつかって累積型の弱体効果でもいいのでは?
    (9)

Player Coffee's Avatar
    Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    1. 効果時間3分 再使用時間5分
    こっちでお願いしまーす。後、アーティファクトのサークル効果時間延長はどれくらいになるのでしょう?
    それ次第では効果時間1分リキャスト3分案に転向するかも
    (2)

Player Azurewind's Avatar
    Character
    Ennji
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

サークル系のジョブアビリティ(ホーリーサークル/アルケインサークル/護摩の守護円/エンシェントサークル)およびセプルカー/アルケインクレスト/ドラゴンブレイカーについて、より高い頻度で活用してもらえるよう、効果時間/再使用時間の調整を予定しています。
    1案は効果時間を変えないため、やや頻繁に使用する手間があります。
    2案は持続時間が長くなりますが、ディスペルなどで効果が切れた場合に1案よりも待たされます。

より高い頻度で活用してもらえるよう

そもそも活用している光景をほぼ見ないです。なぜなら使う状況がないからです。
    もっと言えば使う相手がいないor効果が薄い、そもそも効かないからです。

これは竜板で散々「サークルブレイカー削除」の件を言われているからこういう調整を言い出したんでしょうか。
    だとしたらお門違いもいいところで、現状の効果のまま時間だけ伸ばす、リキャを短くする等されてもどうしようもないんです。
    他の方も言われているように「強烈な効果で」「かつ案に出ている効果時間、リキャスト」でなければ戦モには追いつけません。

ブラッドレイジ、バーサクでどんな敵に対しても非常に有効にダメージを与えられる戦士。
    インピタスやカウンターにより、被ダメを少なくした上で状況次第で盾をこなしながら圧倒的な手数で削りをこなせるモンク。

この2ジョブに追いつくのに「たまーーーにひるむよ、ダメージ少し上がるよ」だけの効果ではどうやったら勝てるのかまったくビジョンが見えません。

開発さま、どうかお願いです。
    小手先だけの修正なんかじゃなく、多少時間がかかってもいい。
    根本的に、アタッカーがアタッカーとして満足に立ち回れるような地盤を作ってください。
    (30)
    あえて言おう、飛竜を愛していると。

Player
    Chamama < 「ダメね! やりなおし!!」
    (24)

Player
    こんにちは。

サークル系のジョブアビリティ(ホーリーサークル/アルケインサークル/護摩の守護円/エンシェントサークル)およびセプルカー/アルケインクレスト/ドラゴンブレイカーについて、より高い頻度(略)

アレレ…??? 獣のK・インスティンクトは…??? Σ(゜Д゜;≡;゜д゜)

無意味な時間調整云々以前に存在自体が既に…(´;ω;`)

いや…きっとメリポアビだから、メリポ改良時に全く別の能力としてリニューアルしてくれるに違いない………ですよね?(@_@; )
    (9)

Player Elessar's Avatar
    はて「破魔の刃」が抜けているのはなぜでしょうか。
    (6)
    Last edited by Elessar; 01-24-2012 at 02:35 AM.

Player
    こんにちは。

だから効果時間とか再使用時間の問題じゃないんですよ・・・どうして分からないかなあ

開発チームはアイディアが思い浮かばない・・・でもユーザーの意見は採用しない・・・
    サークル系アビまじオワタですね

2Hアビはリキャ2時間でも使うじゃないですか。中には微妙なのもありますが・・・。でも2Hより遥かにリキャ短いサークルの存在は何故か忘れる。これにどんな理由があるのか普通に考えれば想像できますよね。
    (16)
    Last edited by Evrae; 01-24-2012 at 03:28 PM.

Tags for this Thread