Page 23 of 76 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... LastLast
Results 221 to 230 of 758
    Player hanagesin's Avatar
    Character
    Marius
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    •HPをC → C+に変更
    •回避スキルをC- → Bに変更
    •受け流しスキルをC → B-に変更

この程度回避を増やしてもよけてくれないような気がしますし、回避装備を用意するのも違う気がします。
    基本的に防御力が赤魔道士程しかないから痛いのであって、ファランクス
    とか使ったら赤魔法使いの方が上の気がします。あくまで騎士なんですから魔法使いに負けている時点でダメですw

ヒールブレスIVはおそらくHP真っ赤の状態から満タンにしてくれそうな感じがしますが、
    発動させるにはHP50%切らないとダメなのは知ってますかな?

支援役として考えてるのであれば、PT戦でHP50%を切った状態で放置しておく後衛は皆無のはず。
    (つまり竜の回復する出番はソロとかヒルブレPTとかしかない)

もう少し、竜騎士やったことある皆さんの意見も尊重した調整をお願いします。
    (26)

Player Dragoon-F's Avatar
    Character
    Ruinzard
    World
    Siren
    Main Class
    DRG Lv 99
    いや、そもそもサポ後衛のタイプCじゃないと他人にヒルブレできないですよ・・・・
    (10)

Player shigeki's Avatar
    Character
    Shigeki
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    ジャンプのリキャスト短縮してくれたのは素直に嬉しいですが、これで攻撃面が強化されたので攻撃力の強化はありません!

なんてことはないですよね?

あと小竜のHPを3倍くらいに増やすとかできないでしょうか?
    ステディウィングで多少マシになったとはいえ小竜がやはり範囲攻撃ですぐ死にます。
    竜騎士でVWに~って方多いですが、エコーズの新ウォークに行ってみても似たようなかんじで小竜すぐ死にます。
    現在の主流は獣使いのペット並みのHPなければ簡単に死ぬようなコンテンツばかりなんですよ。

小竜のHP増やせないのでしたらコールワイバーンのリキャスト3分・送還1分くらいにしてください。
    (15)

Player
    キュアブレスも含めてソロ時での強化なんですよねぇ。
    スピリンで減ったHPを戻し易いってのはありますがw
    開発の考える竜の「支援」って未だに謎です。
    もちろん、ブレス追加は嬉しいんですが、フォーラムでの主な話題は
    各コンテンツやNM戦での活躍の仕方だったんですがね。

アビ削除や2hアビ変更は、すぐには無理。だから今はこれで勘弁

ジャンプ、スキルを強化したから、これ以上のアビ追加は強くなりすぎる、もう強化しない。

ってパターンが一番嫌なんですけど
    (15)

Player omitu's Avatar
    議論されている内容を全スルーで
    ぼくのかんがえたかんたんしゅうせいあんwで済まそうってのが伝わってくるのですが。

このフォーラムは一応ユーザーの意見を聞きました体裁をとるためのものでしょうか。
    (23)

6. 01-21-2012 10:16 AM
    Reason
    AAがずれた

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    うーん、確かに竜騎士全般が望んでいる要求を満たしてるとは言いませんが今回の調整を単眼で見るとかなりの飴な気がします。
    回避、受け流しBはスキルで見れば25以上。
    ヒールブレスに関してもHPの最大値が少し上がっている訳ですから多少なりとも発動させやすくなっている訳ですし。
    ジャンプ系のダメージUPとリキャ短縮は引き換えがない分だけ火力向上ですしね。

ただこの調整だけで開発の方に満足はして欲しくないです。あくまで放置よりは+修正だからましって意味ですので。

まあ無理だろうけど希望修正案、現状の子竜は他のペットに比べて落ちやすく、さらに呼び出しにくい現状です。
    ダメージをカットするのが無理ならば状態異常系に関してだけでも完全耐性付与してもらいマスターが状態異常化したのを
    キーでTP100越えていればオートでキュアブレスを吐くような事出来ないですかね?
    ↑方式なら今回見送った石化回復能力にも意味が出てくるし状態異常>即では無くTPも絡めればそれなりの能力になると思います。

後タイマーをあけるという意味もこめてDサークルとDセプルのりキャストタイマーを同期させて1個あけて下さい。
    NMに効果の無い対ドラゴン族用アビなんて削除でも良いと思いますが開発は嫌そうなので削除が無理ならいっそ一まとめにしてください。
    勿論”NM系にも効果出るように改良しました!”という方向性に進むならそれはそれで歓迎ですが・・・無理でしょうし。
    (10)

Player tabataba's Avatar
    Character
    Safety
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 4
    枠が13個と決まっているなら、青魔法のようにアビリティを選択して付け替えられるようにする、とか。
    「枠が決まってるから追加は考えませんよ」と言うことであれば、枠の外に置き場を作るという考え方は無理なのでしょうか。

まぁ実装されたら常に外されっ放しになるアビリティがでるでしょうけどw
    (7)

Player Promyvion's Avatar
    Character
    Evolutia
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 9
    再使用間隔の短縮は良いと思います。
    更に出来ればジャンプ自体、ほぼ通常攻撃の合間に使って、
    TPためるの早める程度の特徴で収まっちゃってるのでなんとかなりませんか?

敵の範囲攻撃範囲外から攻撃できるようになると使い道が増えると思うのですが。
    これは攻撃系ブレスにも同様のことが言えますね。

他にも再使用間隔についてはスマイトブレス、レストアブレスの再使用間隔も1分、
    送還の5分は長すぎます。
    (6)

Player
    以前開発信じてる!とか書きましたが最近の適当調整+言い訳は見てて不快になりますね。

とりあえず開発は竜騎士の調整案を金曜に投稿するの止めてくれません?

金曜投稿⇒土日逃避⇒そしてなかったことに… ユーザーと話し合いする気ないでしょ?

ぶっちゃけサークルブレイカーとか竜剣の効果見直しとか後回しでいいんで
    コールワイバーン、ステディ、送還のリキャスト、アンゴンのレベル、
    ヒールブレスの発生条件と発生速度といった基本的な部分から見直してくれません?
    数値いじるだけですよね?

前にも言いましたが竜騎士といジョブは 仕様に欠陥 があるんですよ。
    いい加減その辺理解したらどうです?
    (29)

Player Dragoon-F's Avatar
    Character
    Ruinzard
    World
    Siren
    Main Class
    DRG Lv 99
    具体的に分かりにくいかと思うので運用方法の説明

サポ戦の場合>竜騎士がバーサク&アグレッサー>エンパシーで飛竜に移す>範囲内のPTメンバーに逆エンパシーで全員にバーサク&アグレッサー支援
    赤にリフレ2を受ける>エンパシーで飛竜に移す>範囲内のPTメンバーに逆エンパシーで支援
    サポ黒で精霊の印>エンパシーで飛竜に移す>範囲内のPTメンバーに逆エンパシーで支援

エンパシーフルメリポでなら竜騎士に支援盛って、範囲内のPTメンバーに逆エンパシーで全員に付与など

既存の支援ジョブを喰わず、支援ジョブの支援をしていければPTに席できるかなと。
    竜騎士ってアタッカー能力的には、雲蒸の攻撃力-補正やゲイルスコグルのAM、カムラン自体のWS性能の弱さ位でそこまでひどくは無いです。

ですが、飛竜関連の攻撃補助や攻撃ブレス等の弱さ、耐久力の脆さ、PTに対する+α効果の無さ等があります。
    そこで使い方を考えれば強力な思い切った支援能力ってことで、サポ能力そのまま支援に渡せるとか面白いかなと。

でリキャストカウンターの問題ですが、スマイトブレストレストアブレスをリキャスト共有にして30秒に短縮でカウンター一個空きを作ってもらえませんか?
    (7)
    Last edited by Dragoon-F; 01-21-2012 at 11:15 AM.

Page 23 of 76 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... LastLast