ソロしてろってことですか
ソロしてろってことですか
ジャンプの飛距離を伸ばして欲しいね
ファイナルファンタジータクティクスを見習ってください
Player
まあ、ジャンプとスピリンのリキャスト短縮はありがたい・・・っての事実かな
本体の防御面の調整はまあ・・・ないよりはいいんじゃない?程度だけどというのは否めないかと
キュアブレスに関しては前にも書いた通り麻痺を最優先にしてもらえればなと・・・
なんにせよ、これで調整は終わりですとならないことを祈りたい・・・
何度も言われてますがヒールブレス4とか5とか6とか追加されてもですねまたヒールブレスIVが加わることもあり、それなりの回復能力も有することになります。
トリガーとなるHPが50%のままじゃ上位ヒールブレスもらっても意味がないんですよね
どんなに回復量が増えてもHP50%にしないと発動しない時点で死ぬんですよ
どんな場面を想定してるんでしょうか?
雑魚連戦なら使えますけど、それならヒールブレス3で事足りるんですよね
与ダメージが量が少なくなるとなぜ防御面を強化するのでしょう?ただし、ヒールブレスはあるものの、ヒールブレスを発動させる間は攻撃(主にオートアタック)の手が止まり、ダメージを与えることができません。
つまり、ヒールブレスの発動回数が多ければ多いほど、与ダメージ量が少なくなることにつながっているため、防御面の強化を行います。
現在検討中の調整案は以下の通りです。
- HPをC → C+に変更
- 回避スキルをC- → Bに変更
- 受け流しスキルをC → B-に変更
まったくもって意味不明です
1戦で複数回のヒールブレスを行う相手
丁度良い相手~強そうな相手でしょうか?
格下相手なら防御面の強化より攻撃面の強化の方がよっぽど延命率が上がるんですけど
いままでの開発の回答を見ていて思ったんですけど
ディスカッションして、その声が反映されるのってキュアブレス関連みたいに
「開発の考えたバランスの取れてる強化案(自称)」だけなんですかね?
もしそうなら、もうこれ以上あれこれ考えるのも意味が無さそうなのですね
実際に竜騎士をプレイしてるユーザーの意見はガン無視で
竜騎士をわかってない人たちの考えた強化案の枠の中だけでディスカッションしないといけないなら離脱するので
↑お答えください
Last edited by Last-Dragoon; 01-21-2012 at 01:10 AM.
AGIとVITあげてくれたらゲイルとカムランの強化につながるけど
つながるからやらないのか
まあこの2つは根本的なとこから見直してもらいたいんだけど
まあ今では重装備も色々ある竜騎士さんですが、以前は軽装備系の防具が主体だったので
元々回避率は高くあるべきだったんじゃないかと思います。(イメージ的な話ですが)
変更されて+がある反面それだけではね・・ってのも思います。
飛竜がすぐ範囲で機能しにくくなるってのも侍のスイッチアビみたいに
・今まで通りの傍らについてくれるモード(ブレス威力はUP、ただし範囲を食らうの多少リスクあり)
・飛竜を上空に待機させているという設定のモードで画面上には見えないが
今まで通りブレスも発動する、上空にいるという設定なので範囲は食らわない
ただしブレスの威力は少しだけ落ちる
こういうのじゃダメですかね?まあブレスの威力が落ちるってだけでも反対されちゃうかな
開発さんはスイッチアビには+のある反面-もつけたして実装されるので
「飛竜が落ちにくい」状態がつくれるならこんなのもどうかな・・・と妄想してみました
竜スレを閉じて、猛反対されて「後方メンバーへのヘイトダウンジャンプ」を取り下げた事をまず無かった事にし
このスレで”一度”も取り上げずにヘイトダウンジャンプ自体無いかのように見せかけて、時間をおき
さらにこちらのスレには、まとめ内容と見せかけたレスをする事でdev1070に目を向けさせないようにして
こっそりと後方メンバーへのヘイトダウンジャンプを復活させるんですね。
そして、このスレで回避と受け流し修正に目を向けさせておけば、dev1070竜の調整についてスレッドを
新しく立てても、ほとんどの人が目を向けることすらしない、と
このスレで話させないように、この件についてはdev1070を付けて議論して下さい、とわざわざ別スレにするやり方
実に汚いやり口ですね。
既にdev1070スレを別に立てましたので、ヘイトダウンジャンプについての議論は
是非ともdev1070スレでお願いしたいと思います。
それ以外はこのスレで良いようです。
追記
開発に期待している人には悪いですが、私には
調整してやるから大人しく支援=ヘイトダウンを受け入れろよと言っているようにしか思えません。
後方メンバーへのヘイトダウンで、戦士のブラッドレイジや暗黒のスタンに並べるとはどうしても思えないのです。
Last edited by Hassan; 01-21-2012 at 01:57 AM.
Player
フォーラムには初めて書き込みをさせていただきます。
今まではROM専を決め込んできましたが、さすがにここまで迷走していると口を挟まざるを得ないです。
HPを上げ、回避を上げ、受け流しを上げ。
それが役に立つ場面はいったいどこなんでしょうか。
確かに竜騎士はソロをするジョブではありますが、今のヴァナのどこでソロをしろっていうんでしょうか。
引き上げられた能力が役に立つ場面といえば盾だと思います。
が、竜騎士は盾ジョブではなくアタッカーであり、そもそもタゲを取らなければいけない場面で他アタッカーに見劣りしているから強化が必要、と議論が起こっている状況なのではないですか?
回避能力を上げたからヒルブレ吐かなくて済むよ、ということでの調整らしいですが、ヒルブレを吐かなければいけない状況というのがどういう状況かわかってその調整を考え出したんでしょうか。
ソロであれば、確かに回避能力があがれば攻撃回数は増えるでしょう。
ですが、PT戦において竜騎士がヒルブレを求められるかと言われればごくごく限られた状況でしかないし、ヒルブレをアテにされてPT編成を行う、という状況はいまのヴァナでは考え得ません。
要するに、ヒルブレを吐かなければいけない状況=ソロであるとほぼ断言できてしまうワケです。
竜騎士はVWやこれから実装される各種コンテンツにも参加することなく、ただひたすらにソロをし続けろ、という開発からのメッセージなのでしょうか。
そういった調整を考え出して、それを是として案を通した竜騎士担当や開発に声を大にして言いたい。
ふざけるな、と。
あえて言おう、飛竜を愛していると。
つまり、ヒールブレスの発動回数が多ければ多いほど、与ダメージ量が少なくなることにつながっているため、防御面の強化を行います。
この部分はどう考えてもおかしいですよね……。
なんというかもうホントにひどい……。
期待を寄せていた竜騎士本体の調整がこれだけで終わらないことを切に願います。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |