もうちょっと開発からコメントが欲しいですね。
インタビューではなく開発が投稿者のコメントの質問に答えるようにしてほしいです。
もうちょっと開発からコメントが欲しいですね。
インタビューではなく開発が投稿者のコメントの質問に答えるようにしてほしいです。
18人集めるだけでも時間かかんのに上限36人とか()笑
何が何でも大人数(18人以上)で遊ばせたかったらビシージやカンパみたいにすりゃいいとおもうよ。
単純に
~ 6 新ナイズル
~18 ヴォイドウォッチ
~36 レギオン
って想定していると読めたんですが。 意外と大人数コンテンツに対する拒否反応多いですね。
旧裏みたいな大人数固定LS必須コンテンツ好きなんだけどなあ。
希望としては、
・参加費は新裏みたいに最初に一回だけ払うと大事なものがもらえて以降不要タイプがいいです。
・一日に何回も突入したくないので3日縛りとか再突入制限が欲しいです。
・しゅっしゅっは嫌なので3箇所それぞれ5団体くらい入れるようにして欲しいです。
・基本個別報酬箱制だけどいらない(持っている)物は戦利品ロットに流せる。
レギオン楽しみにしていますので開発頑張ってください。
Last edited by serast; 01-15-2012 at 08:12 PM.
11年間8鯖育ち!!
皆さんの意見と大体被りますが、、、
以下の2つは対策を必ず施して欲しいです。(特にエリアの占有権)
(1) 占有争い
(2) ロットイン
大規模攻略方コンテンツは好きですが、VWやアビセアのようなアートマ・テンポラリ
で大味になってしまう戦闘にはして欲しくないです。
あとは、ワンパターンにならないように工夫があるとなおGOOD。
開発頑張ってください。期待してます。
まあテストサーバーに用意されているのですから
やってからみなさん議論しましょうよ
ってテストサーバーに人がこないから36人を想定したテストプレイができないってので
本末転倒なんですがね・・・。
テストサーバーでは1人からでも入れるという事なので、行ってk・・・来ようとしたら
サーバーに問い合わせ中・・・・からうんともすんともで、結局通信できませんでしたw
人数、部屋ともに全部試しても同じだけどやっぱ1人だから?(だって人いないんだもん・・・)
[QUOTE=Onyourmark;262405]36人が同時に戦闘参加する負荷にVWの18人戦闘程度で落ちまくったPS2やXbox360が耐えられるのでしょうか?
きちんと検証して欲しいです。
QUOTE]
テストサーバーでテストできるのはPCだけですので開発にはしっかり360やPS2でテストしてもらいたいですね!
「人数に応じた遊びの選択肢を増やすことを目的にしています。」
事が目的であれば、少人数帯において選択肢を増やすべきだと思います。
18-36人だなんて…今時どれだけの方がレギオンに参加できるのでしょうか?
・ソロで遊べる
・2~3人のフレ同士で遊べる
・1PT~2PTのLSメンバーで遊べる
方向で選択肢を増やしたほうが、現状ニーズに合ってると思いますが…
Last edited by Remiena; 01-16-2012 at 12:32 AM.
まぁ取り逃げとかが頻繁するようでしたら、欲しい人の元へはドロップしても行きませんけれどね。
多人数コンテンツでは処理の重さ故に誤ロットなどよく起きますが、それに対してはしょうがないなぁ。と済ませれるのでありましたらいいのではと思います。
もし自分の欲しかったものが悪質な悪戯や、システム的な処理による誤ロットで他の人に渡ってもいいなら。
それにドロップ率に偏りはあるかもしれませんが取得出来るチャンスとしては、欲しい物は欲しい人の元へというのに当てはまるのではと思います。
人のモラルの問題ではありますが過去にそういう事例が多数起きていますからそういうことを逆手に取り利用しているユーザーもいることを頭にいれておいていただけると幸いです。
入手を得るという機会であれば個人箱は平等だと思います。
ドロップしないから不公平だ!とは私は思いませんけれど100%ドロップとか面白くないですしw
とおっしゃられていますので、人数多すぎて集まらないという指摘はちょっと的外れなのかと思います。と言いたいところですが、現実は人数で遊ぶコンテンツを決めるのではなく戦利品で決めているのが実情です。この辺が開発とユーザーの想定の違いなのではないでしょうか。
レギオンとナイズルがそれぞれ違ったアイテムを入手できる以上、両方に通えるようにしてほしいと要望が出るのは当然の流れではないかと。
それとも、レギオンの戦利品はWoEのようなレアアイテムで、競売取引可能なものになり、ナイズルはエクレアが中心になるというようなことを考えているのでしょうか。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |