Page 111 of 126 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... LastLast
Results 1,101 to 1,110 of 1259
    Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by unic View Post
    そうすると今の限界の内容ではキージョブをあげるかギブアップするかになるわけですよ。
    でキージョブをあげることに抵抗がない人、というかその時間がある人はすでにクリアしちゃってるわけで。
    サーチしてみると7割ぐらいは限界越えてるみたいなのでクリアできてないのは2割ぐらいですか?
    すでに諦めの境地だと思うんですよ、自分も含めて。

限界クエストは誰もが通る道である以上その何割かを切り捨てるつもりでないのなら、やはり何かしらの緩和もしくは改善が必要だと思います。
    unicさんは忍Lv95あります
    ナモ召ほどではありませんがこのBFにおいてダメージCAPがあるために有利なジョブです

限界クエに挑む前に自分のジョブは駄目だと自分で自分に”限界”を作っていませんか?
    そういう人はクリアできなくても仕方ないかなと思います

厳しい言い方ですが
    出来るのにやらないだけですから
    (7)

Player Raia's Avatar
    Quote Originally Posted by unic View Post
    すでに諦めの境地だと思うんですよ、自分も含めて。
    意見は概ね同意出来ますが、ぜひとも諦めないで!!
    忍しか出来ないのであれば、ナ盾のガチバトルか
    赤連続魔スタン+弱体アイテムによるバトルかがお勧めです。

「クリアできない方が悪い」的な暴言を吐く方もいますが
    逆に「頑張ってるなら手伝おう」と言う方も沢山いらっしゃいます。
    主催が苦手ならば、サチコメにはずっと書いておいて
    常にサーチを駆使されてチャンスを逃さないよう頑張ってください。

Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    一度、限界BFでその名前の人をみたら、立派な格好のナイト様(*'-') 顔つきの盾だったと思います。
    イージス盾のナイトですね。
    ナイトをやり込んでいるのがそれだけで予測できます。
    自分も何度も発言してますがナイトがいるガチ編成では
    結構ジョブ選択に幅が出ます。装備の良いナイトならなおさら。
    ヒーラーは誰かしらなれることが多いですしね。

自分も今、手伝いできればとおもいナイト上げてますが・・・
    エコーズの雑魚にすら瞬殺されているのでだめかなぁとか思ったり(涙)
    自らシャウトして引率するナイト・・・素敵ですな。
    (9)

Player
    実装前に危惧されていたことが一ヶ月たたずに起こってしまっただけで
    出来るのにやらないというのは話題からちと逸れてしまうかなと。

もはやシャウトはないしコメント書いてる方も6人いなかったりしますし、
    絶対防御の使える召喚さんに100万払っても来てもらえないんじゃないかと思います。
    ぼくみたいな月に2、3回入るかどうかのユーザーにはキージョブをあげるのは至難の業。

どうかどうか、せめてお手伝いだけでも「経験値ロストなし」「オートリレイズ」の実装をお願いします。
    限界クエストにアメを与えたくないのはわかります。ですが既に人が集まりません、
    こんなのでお手伝いが増えるとも思えませんがご検討お願いいたします。

2月くらいには漬物の効果は逃げ回るからテラーになるといいなぁ…
    もちろん弱体アイテムの効果変更が先でもいいんですよ!exrareが取れてテラーになったらソロ行けそう!かな!?
    (20)
    Last edited by mocchily; 01-11-2012 at 03:29 AM. Reason: 「経験値ロスト」を「経験値ロストなし」に変更

Player Sakura317's Avatar

やはり乗り遅れるときつそう

今日、LSメンが数カ月ぶりにインしたので、限界さそいました。

「最後の限界、石とり必要な方一緒しませんか」とシャウトしましたが、それはさしもいないようでした。
    でも「お手伝いしましょう」といってくださる方がいらっしゃいました。(限界をよく手伝ってる方のようで、16回戦って3勝だそうでした。)

その方と、他LSメンと、4名でいってさっくりと香味石をとり、じゃあ本戦やろうということで、シャウトすると、すぐに2人からTELがきました。

獣さんと白さんで、お二人とも何度も負けてるということでした。

編成はわたしのヘタレなナイトに、石とりからてつだってくれた方がモ、手伝ってくれたLSメンが召喚、数か月ぶりにインしたLSメンが青、そしてシャウトできてくださった獣さん白さんでした。かなり理想的なパーティになったと思います。

戦い方はセオリーどおり、中盤までナイトがタゲとって、エンファイアかけて殴る。中盤からアレキだして絶対防御する、というもの。
    アレキを出す直前、相手のビクスマで1860ダメをくらい、さらにカウンターで100ぐらいくらって、HPが二桁に落ち込みました。ヘタレナイトですが装備でダメージ2割カットしてるはず・・・
    前回の失敗を反省して、HPを増やしてたのでなんとか踏みとどまった感じです。
    中盤以降の相手の攻撃力はヴォイドのモンスターをほうふつとさせるチート攻撃なので、ここらへんは問題すぎるよなぁと思います。

とりあえず、そこ以外は危ないところなく勝利できました。(ほとんどアレキだしてくれたLSメンのおかげ。)

後で白タルさんに「どうもありがとうございました、今シャウトないし、あってもすぐうまるし、自分は白と黒しかジョブがなくて困っていました」と言われました。

やっぱり詰まってる人はいるようです。
    シャウトがすでに少ない、あってもすぐ埋まる、乗れてもクリア可能な理想編成ではない・・・ということでした。

もちろん、ここで書かれている方が言うように、「絶対防御できる召とモンク3名とケアル出来る人1人10万ギルずつだしますので手伝ってください」シャウトすればクリアできますが、人が多い時期にやれなかったというだけでそういう負担をしなくてはクリアできない、というのはおかしいなと思っています

希望があるとすれば、手伝ってくださった方のように、限界シャウトを手伝う気のある方がいらっしゃるという点ですが・・・。
    (23)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player dahliautumn's Avatar
    Character
    Dahlian
    World
    Asura
    Main Class
    PLD Lv 99
    遅ればせながら、挑戦してきましたが・・・。

ダメージキャップのせいかヘイトおかしい。追加ダメージ痛すぎ。弱体アイテム前衛には無意味。

ナモ獣獣で惨敗でした。少人数でのクリアは到底無理と判断し、再挑戦の際には後衛さんを募集するつもりです。
    早く弱体アイテムの仕様変更して下さい。逃げ回られたら前衛はなにもできませんよ。
    辛うじてジェラルドが削っていたようですが、マスターがケアル詠唱→すぐにヘイトがマスターに移っていました。
    私?ナで真っ先に沈みましたとも( ;∀;)普段はペットからタゲとるのも一苦労なのに、すぐに殴られてしまってびっくりしました。
    (9)

Player
    白黒さんがいたらクリアできていたかもしれませんね、惜しい!
    フラッシュ、スタンが使えるジョブはWSに合わせて使い連携阻止しましょう。
    アイテム使用中の魔法は2系3系の詠唱の早いものをバンバン打ち込んで
    白さんは最後女神で輝きましょう!ヽ(´ー`)ノ応援してます
    (3)

Player ururu's Avatar
    Character
    Jannedaarc
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    限界突破はもうキツイですよね。
    私も一日1~2時間は「香味石」取りを一人でチョコチョコしています。
    赤サポ忍しかないので「とてミミズ?」一匹倒すのに約30分前後かかっています。
    スリップのみですと1匹1時間弱くらいですかね。

仮に「石」が出ても限界突破のサチコ・シャウトは見かけないww
    まあそのうち99になれればいいと思っているので別にいいのですが・・・

完全ソロで限界突破は可能なのでしょうか?
    ジョブは赤忍です。
    (2)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by ururu View Post
    完全ソロで限界突破は可能なのでしょうか?
    獣95でペットは「ねばねばジェラルド」を呼び出し、
    アルタナムルスムを大量に(数十個)投入する、ギルパワー薬漬けのソロ撃破報告ならありますね。

何にせよ、一般的なやり方ではありませんが...

赤の場合、弱体アイテムを複数所持できるのならまだ可能性はありますが、
    (弱体中の連続魔精霊連打など)
    現状普通に挑んだ場合、ソロではまず不可能だと思います。
    (0)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Liner's Avatar
    Leviathan/サンドリア
    Character
    Liner
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    自分はかなり適当な構成で勝てた気が・・・

白学青モシ召(アレキなし)・・・という構成
    ちなみにモと白は同一人物つうわけで2垢ですな

ぶっちゃけスタンできれば適当でも勝てる気がするんですが・・・
    ちなみに自分は青で参加で サドンランジ 連発のリキャ待ちの間に多段青魔法を撃ったりしたり
    モは途中から百烈は他の場合と変わらず
    学は最初の強化と戦闘中の支援とかが主だったかなあ(´・ω・`)
    シーフは普通に攻撃してもらってた感じ・・・シーフ自身がピンチの時は絶対回避使ってましたが・・・
    召は履行使って削ったり加護で補助したりとか言う感じ
    白に関しては・・・まあ通常PTと変わらず回復メインですな

んで、この構成で死者なしだった気がするですよ(´・ω・`)
    まあ、これ2戦目でしたが・・・1戦目は本当にマジに適当だったという・・・
    たしか白モモ忍シか・・・この構成はまず無理だった(´Д⊂

とりあえず・・・ナイトなしでもジョブ構成と戦略さえちゃんとしてれば何とかなるというのは確か(´・ω・`)
    (2)
    ヘキサストライカー!!

人に聞くのは最後の手段!!
    まずは自分で調べる事が重要!!

Player
    Quote Originally Posted by ururu View Post

仮に「石」が出ても限界突破のサチコ・シャウトは見かけないww
    まあそのうち99になれればいいと思っているので別にいいのですが・・・
    芝のサチコはだいたい毎日チェックしてますが、クエストとBF合わせて、先週で4-5人、現在2-3人でしょうか。
    シャウトは外国の方が日に2-3件かな。まぁ24時間見ているわけではないので。

香味石取りならタイミングが合えば手伝えますよ。限界BFのほうは…ウチのLSは文字通り限界集落なので
    人がいませんが(^^;まあ集まりそうなら召喚でもけもりんでも出せますし。
    (1)

Page 111 of 126 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... LastLast