Page 28 of 34 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast
Results 271 to 280 of 335
    Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    『要望:ペットと連携ができるようにしてほしい』

以前に新魔法のスレッドでも似たようなお話をしたことがありますが、現在の仕組み上、ペットが連携できるようになると、モンスターも連携を使ってくることになってしまいます。

それはそれで面白そうではあるのですが、バトルのバランスが一気に変わってしまうのが如何ともし難いところです。
    モンスターが連携を使うケースと言うのが、

①2匹以上の敵がリンクしている。
    ②2匹以上の敵がTP100以上が貯まっている。
    ③1匹の敵がWSを放った後に、「タイミングよく」 もう1匹がWSを放つ。
    ④その放たれた2つのWSで連携が発生する属性を持つWSである。
    ⑤上記の状況下で、プレイヤーが生きていられるほどの雑魚敵である。

と言う、①~⑤の全ての条件を満たした極めて稀なケースです。

それに同じ動物同士ではどんなにWSを放っても連携を出せない属性(もしくは同一属性)をWSにくっ付ければ、通常のリンクではまず敵が連携をする事も無いかと思われます。

ペットのWSは、何故かTPとCPの2重縛りで連続での使用が不可ですし、連携を出そうとしたら本体とペット双方がTP100以上を得てなければ成らず、そのため相方のTPの貯まりを待つ分どちらかのWS回数が減るので、強くなりすぎる事もないと思います。

それに新WSで前衛魂に目覚めた獣も多いと思うので、前衛として獣使いらしい働きが出来る 『ペットとの連携』 を是非もう一度検討お願いします~。m(__)m

PS.
    安価でNPC販売を約束していたカエルはどこに売っとるんじゃい!w
    売ってないなら作るけど売ってるなら買うわ~とか思って方々探し疲れました…;

まさか噂されている様に例の如く 「実装し忘れ」 ですか???(^o^〆)ピキピキ
    (2)
    Last edited by ZARAKI; 09-27-2012 at 12:14 AM.

Player
    亀とアプカルは弱い上に素材も面倒とどうしようも無い失敗作。
    ヒポはユリィ高騰を防ぐ代替品。
    カエルは店売りしては無いがカンパ等使い捨てで大活躍。
    今回の汁総括するとこんな感じでヒポがなけりゃ結構悲惨。
    (3)
    DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を

Player
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    モンスターが連携を使うケースと言うのが、
    ①2匹以上の敵がリンクしている。
    ②2匹以上の敵がTP100以上が貯まっている。
    ③1匹の敵がWSを放った後に、「タイミングよく」 もう1匹がWSを放つ。
    ④その放たれた2つのWSで連携が発生する属性を持つWSである。
    と言う、全ての条件を満たした極めて稀なケースだし、
    問題は雑魚敵じゃなくてNMの方かも。
    TP技を連発してくるタイプのNMは多く、
    またそういうタイプでなくとも多人数で殴ると連発状態になることも多いので、
    それが全て連携扱いになるとPC側にはかなり厳しいでしょうね。
    (1)

Player
    動物タイプを複数相手にするNMの居る場所って…一部の低レベル旧BFのしか思い浮かばないし、複数相手の場合

①みんなで1匹を撃破中に、その他大勢を誰か1人がマラソン
    ②お互いが敵のWSで巻き込まない様に、距離を置いて各個撃破

ってのがパターンなのでまず連携は出ないかと。
    複数の敵を一人で盾が出来るような雑魚なら、稀に連携が出たところでどって事ないしw

もし1匹の敵が連発することによって、一人連携が出るのが心配なら、上記ですでに書いているように同形の敵がどんなにWSを撃っても連携が発生しない連携属性をくっつけるか、同形の敵からは1種の連携属性しか出せないようにすれば100%連携は出ないかと。

…と言うか呼び出しペットのWSにのみ連携属性をくっつける事は不可能なんでしょうか??w
    呼び出しペットのWSは敵のと比べて超弱体されてたり、逆に回復WSなどが範囲化されてたり、すでに敵のWSとは別物と言う認識だったんですが…?w
    (1)
    Last edited by ZARAKI; 01-07-2012 at 12:40 PM.

Player
    連携で火力上げたらどんなマイナス調整食らうかわかったもんじゃ
    無いから諦めた方が。
    (1)
    DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を

Player KalKan-R's Avatar
    ビーストチェーン!≧∇≦ ペットと連携はあこがれますよねえ。
    過去に開発からダメ出しされてるのさえ無ければ・・・;w;

連携がダメならこういうのはどうでしょう?いたってシンプルに・・・
    精霊の印や女神の印チックに10分に1度、ペットのTP技の効果をあげるアビ!
    物理命中・魔法命中をHNM相手にでもヒットするぐらい大幅に上昇させて、
    同時にTPボーナスを最大値に!
    名前は「ワイルドキングダム」とかw 「野生の王国」(/ω\)
    (2)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player
    Quote Originally Posted by Borges View Post
    連携で火力上げたらどんなマイナス調整食らうかわかったもんじゃ
    無いから諦めた方が。
    前衛でトップクラスの削りしてるならまだしも、格上に対してペットが微妙で「削り自慢なジョブ募集!」で呼ばれない獣に多少の火力UPが来ても何も問題ないかと…;

タイミング合わせるための無駄TPが多くなったり、片方が一番強いWS撃てなかったりで、「連携は思ったより火力伸びない」から現状連携が廃れているわけだし。

でも確かに「ペット連携が来ても100%マイナス調整が無いか?」と言われると、不安はありますね…w
    (1)
    Last edited by ZARAKI; 01-10-2012 at 01:14 PM.

Player
    開発さんへ

ユリィとファルコアの回避能力に相当の差があるように感じられます
    どちらもトレハンがあると言う事で内部ジョブがシーフであると思っていますが
    この回避能力の差は意図的な物(仕様)なのでしょうか?

同等の回避特性を持っているとは思えない程の差なのでお伺いしてみました
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    [要望:汁/ペットフードのスタック数を12→99に変更してほしい]

合成/錬成のコストとペットの性能・回復量に見合った線でと考えた場合、現時点では12スタックが妥当と考えています。

「現時点では12スタックが妥当」 とありますが、この回答から10ヶ月経ちました。

有りがたい事に新しい汁で優秀な物も増え、新フードも追加され、更に新WS用の装備や優秀な新装備のお陰でカバンがはち切れそうです…w

獣使いは、使いたいペットが売ってなく使えない事が無いように自作している者が多く居ますが、自作する際には方々駆け回って1回分だけ合成と言う事は無く、当然多めに作ってストックする訳ですが、その種類が増えれば増えるほどカバンの負担が大きくなるんです…。

当時からアイテム所持数の関係で折角上げた忍者を使う事を諦めていましたが、そろそろ別ジョブも諦めなければなら無そうです…;;

既に別の方も言っていますが、12個合成でも構いませんので、ソレを忍具のタスキの様に一纏めには出来ないんでしょうか??

ただでさえ『ペットを呼ぶのも、回復するのも消耗品が必要』ってだけで一般ジョブよりコストが掛かっているのに、その上『カバンの負担が段違い』ではちと辛過ぎます…;;

一応言っておきますが、「汁」や「フード」は、リキャストの関係からどんなに多く持っていても、戦闘中に使える数は変わらないです~。
    (3)
    Last edited by ZARAKI; 01-20-2012 at 12:46 AM.

Player
    自分が想像してみた12スタックの意図

「合成(調達)の為に町へ戻らせる」所まで含めてバランス調整(延命調整)と言ってるんじゃないかと思われます。
    ソロで狩場を占有され続けるのはまずいとか、素材狩りをある程度以上してもらいたいとか・・・

でも正直、ゼータ以上をとは言わないんでゼータ未満のフードは1合成33スタック99に纏めNPC追加とかして欲しいですね
    (0)

Page 28 of 34 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast

Tags for this Thread