モンスターが連携を使うケースと言うのが、
①2匹以上の敵がリンクしている。
②2匹以上の敵がTP100以上が貯まっている。
③1匹の敵がWSを放った後に、「タイミングよく」 もう1匹がWSを放つ。
④その放たれた2つのWSで連携が発生する属性を持つWSである。
⑤上記の状況下で、プレイヤーが生きていられるほどの雑魚敵である。
と言う、①~⑤の全ての条件を満たした極めて稀なケースです。
それに同じ動物同士ではどんなにWSを放っても連携を出せない属性(もしくは同一属性)をWSにくっ付ければ、通常のリンクではまず敵が連携をする事も無いかと思われます。
ペットのWSは、何故かTPとCPの2重縛りで連続での使用が不可ですし、連携を出そうとしたら本体とペット双方がTP100以上を得てなければ成らず、そのため相方のTPの貯まりを待つ分どちらかのWS回数が減るので、強くなりすぎる事もないと思います。
それに新WSで前衛魂に目覚めた獣も多いと思うので、前衛として獣使いらしい働きが出来る 『ペットとの連携』 を是非もう一度検討お願いします~。m(__)m
PS.
安価でNPC販売を約束していたカエルはどこに売っとるんじゃい!w
売ってないなら作るけど売ってるなら買うわ~とか思って方々探し疲れました…;
まさか噂されている様に例の如く 「実装し忘れ」 ですか???(^o^〆)ピキピキ

Reply With Quote