Page 84 of 123 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... LastLast
Results 831 to 840 of 1228
    Player kouryu's Avatar
    Character
    Mitsutatu
    World
    Asura
    Main Class
    SAM Lv 99
    暴言ですが

ウッコのクリティカルWSが問題なら、ウッコのTP修正をダメージに変更してもいいんじゃないですか?
    当然、弱体だなんだと荒れるでしょうが、他の両手武器エンピWSはTP修正:クリティカル はないんです。

それが公平だという考え方だってあるんですよ(笑)
    (28)

Player joshua11's Avatar
    Character
    Sigma
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    実際クリティカルwsが強いからメリポwsにクリティカルwsがひとつもないのでは?
    問題じゃなければひとつぐらいあってもいいと思いますけど
    (9)

Player bosskete's Avatar
    Character
    Thefool
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 99
    シャマシュ完成しましたよ。レリックほどではないですがかなりお金かかりましたよ。
    さてどう修正してくれるものか楽しみです・・・

AMのないコイン武器もありますので、AMありきの威力ってのはないと信じてますよ。
    (6)

Player Sakura317's Avatar

弱体やめてほしいな・・・

以前から「できるかぎり弱体でのバランスとりはやめてほしい」と訴えていました。
    (私はウコンバサラもウルスラグナもありません。)

弱体がアナウンスされたとたん、
    「チーリン12連戦」とかがなくなってしまいました。
    (まだ足とってないのに・・・盛んだったころはコメみつけてTELしても即埋まってたのに・・・。)。

まあ、そりゃそうですね・・・苦労してへヴィメタ1500集めてあれっぽっちの強化で・・・さらに弱体が待ってると思ったら誰もやらないよね。
    もちろん他の武器の弱体のアナウンスはないですが、おそらく強化したい人のけっこう多くがウコンバサラやウルスラグナでしょうから・・・。

どうして開発さんは「比較的楽に高性能になる」と「ものすごく苦行を課してほんのちょっぴりの強化(あるいはかえって弱体?)」をするのでしょうか。
    「比較的楽にそこそこ強化」と、「ものすごい苦行だがものすごい強化」にできないのはなぜ?

エコーズも過疎ってきました。
    そりゃそうですな、エンピ以上にコインはダメダメになるそうで・・・
    私もコインの格闘ぐらいつくるかなーと思ってましたがやめました。

エコーズは仕様上、人が少ないと(クリアできる人数がいないと)一気に人がいなくなります。
    せっかく盛んになってきたヴォイドですが、ウッコビクスマ弱体されてクリアできるんだろうかと思うものもあります。
    (次はワイルドファイア弱体とか言わないよね?そんなこと言ったら猫かりうどひっかいちゃうにゃ!)

新しいストーリーや未知の地への冒険がない今、「装備集め」だけがこのゲームのすべてなので、その「装備」の魅力を削ぐようなことをしないでいただきたいのです。

バランスをとる上でほんの少しの弱体は必要な場合はあるかもしれませんが、それは最小限でお願いします。

いまさらながらですが再度のお願いです。
    (25)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player samanthatavasa's Avatar
    Character
    Samanthatavasa
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    私自体は調整に反対なんですが、調整するなら開発もしっかりとテストをしユーザーの納得のいく調整をしてもらいたいです。
    かつてのフレイミングアローやホットショットのように自分がダメージくらうWSを導入されても困ります。
    (3)

Character
    Mitsutatu
    World
    Asura
    Main Class
    SAM Lv 99
    真早乙女胴丸の「正正堂堂効果アップ」の効果が修正となります。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

ご報告いただいた真早乙女胴丸の「正正堂堂効果アップ」について検証作業を行ったところ、複数回攻撃のウェポンスキルを使用した場合、本来初段のみに有効なTPのボーナスが攻撃回数全てに加算され、得られるTPが多くなっている不具合が確認されました。

現在修正作業を行っておりますので、ご迷惑をおかけしますが、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
    これで真早乙女胴丸の「正正堂堂効果アップ」の効果はほぼゴミとなりました。
    作ってしまった人はご愁傷様ですとしか言えません。

ここで思うことがひとつ。

弱体調整と不具合調整の違いって何なんでしょうね?
    発表では「本来初段のみに有効なTPのボーナスが攻撃回数全てに加算され、
    得られるTPが多くなっている不具合」といっていますが
    これ本当なんでしょうか。後付って事はないでしょうか。
    今までの対応や発表を思うと、どうも信用できないんですよね。

何を持って「弱体調整」と判断するのが妥当なんでしょうかね。
    (7)
    Last edited by kouryu; 01-05-2012 at 12:24 AM.

Player
    Quote Originally Posted by kouryu View Post
    真早乙女胴丸の「正正堂堂効果アップ」の効果が修正となります。

これで真早乙女胴丸の「正正堂堂効果アップ」の効果はほぼゴミとなりました。

発表では「本来初段のみに有効なTPのボーナスが攻撃回数全てに加算され、

これに関しては完全に開発チームの見落としでしょうね・・・
    開発が思いつかなかった使い方をプレイヤーが見つけて、
    強すぎると思ったから不具合にかこつけて修正。バレバレですよ。
    (5)

Player Code's Avatar
    予定道理だったものを下げるのが弱体で
    予定外のことが起きてるのを治すのが修正でしょ
    逆にプレイヤーが勝手に正常だと言ってるだけで本当に正常かどうかなんてプレイヤーが何で判断してるの?と思うんだけど
    中途半端な状態で提供するのも悪いけど
    そういうのは自分たちに有利だからって異常を正当化しようとしてるようにしか見えない
    自分たちに有利なこともあるだろうし不利になることもあるだろうけど
    バランスだろうが予定だろうが悪いとこはさっさと治してほしい
    (15)

Player Akago's Avatar
    Character
    Bkaron
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by kouryu View Post

ここは [dev1064]ウッコ、ビクスマ弱体 ですよせめてウッコビクスマに関連付けるくらいはしましょうよw
    (6)

Character
    Mitsutatu
    World
    Asura
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Akago View Post
    ここは [dev1064]ウッコ、ビクスマ弱体 ですよせめてウッコビクスマに関連付けるくらいはしましょうよw
    ここで弱体反対という人に
    他で弱体ありますので、反対してください。
    と言っています。

・・・というのは冗談です。

少し前に真早乙女胴丸が危険といった意見もあったのでそれに対する報告がひとつ。

メインは、

弱体反対な人も不具合の修正は許可だと思うんですよ。
    その場合の弱体調整と不具合調整の判断は開発以外にできないんですが、どう判断しますか?
    自分の都合ですか? ということの問題提起です。

今回の真早乙女胴丸のケースは不具合といってきました。
    ですが、後から仕様説明されて不具合と言われて納得できますか?
    開発都合で後だしで言われる仕様に対する不具合など信用できません。

ウッコビクスマについても、不具合と言ってきた可能性があるわけです。
    いままでも、強く設定されていた不具合とかあったはずですし。
    (その場合も騒いだとはおもいますが・・・)

関連ありませんか?

それから、ここはウッコビクスマに関連付けるくらいしろ
    というなら他のWS弱体やら精神論やら関係ないも多々ででいますが・・・それらは?
    (3)

Page 84 of 123 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... LastLast