これは間違いなく強くなるじゃないですか!槍戦士として!
コールワイバーンのリキャを縮めるのはだめなんでしょうか?
どなたかすでに提案されていそうですが、
従来のリキャ20分未満で呼び出すと残りのリキャスト時間に応じてマスターのHPを割合で削る。
例えば、リキャは最短で1分その時点で最大HPの80%を引き換えに呼び出せる。
以降は5分刻みで16%ずつ軽減されて、20分経過でペナルティが無くなるとか・・・
これは間違いなく強くなるじゃないですか!槍戦士として!
コールワイバーンのリキャを縮めるのはだめなんでしょうか?
どなたかすでに提案されていそうですが、
従来のリキャ20分未満で呼び出すと残りのリキャスト時間に応じてマスターのHPを割合で削る。
例えば、リキャは最短で1分その時点で最大HPの80%を引き換えに呼び出せる。
以降は5分刻みで16%ずつ軽減されて、20分経過でペナルティが無くなるとか・・・
真早乙女胴丸の正々堂々効果アップにより、スターダイバーがペンタスラストとおなじ道をたどることとなりました。
髭ですら追いつけないと思います。
笑えますねw
スターダイバーが戦士と侍が使える時点で、どうかと思ってましたが…
槍まで取られて支援アタッカーが、支援オンリージョブに成り下がりですか。
正気の沙汰とは思えない。
いい加減にしてくださいよw
皮肉で前回書いた、アンゴン撃って後ろ下がってヘイト減少ジャンプのみってのが竜騎士にはピッタリですか?
小手先の適当調整でどうにかなるレベルじゃありませんよ。
SPジョブで縛った方がって良いってみんな話してたのに。
某ジョブの影響で、片手棍、片手斧も弱体されて、
槍も片手剣と同じようにSPジョブには使い勝手の悪い技になっちゃうのかな。
スターダイバーもたしか攻撃力ペナがあって、攻撃力高めのジョブの方が、使いやすいんでしたっけ。
(サポ戦でバーサクは、考えない方向で・・・。)
何のこっちゃと思ったらまぁ、流石にこの胴装備は仕事始めと同時に修正入るんじゃないかなー
ダイバー弱体しても実質的なセーブTP+20に変わりはないわけですし
しかし基礎の差が拭えない
竜のスターダイバーすごく強い!って喜んで使ってたけどやっぱり本職には勝てなかったかぁ。
すごいなぁー憧れちゃうなー。
あれ・・・。目から汗が・・・・。
だから竜専用にしろといったんだ!!!!!!!!
【FF11】真早乙女胴スターダイバー無双【三垢】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16583021
小竜が生存してることが前提のジョブなのに、頑なにリキャ等小竜の生存性を上げる要求は呑まない。
支援アタッカーとかわけのわからないコンセプトを出すくせに、タイムラグのあるヒールブレスの調整(白が先にケアル飛ばす)。
小竜か本体も石化したら意味のないストナ。
ヴァナで数の少ない竜族NMにドラゴンブレイカーが聞かないのは仕様と煽る。
ヘイト抜きでもシーフと違って立ち位置確認必要。
エースジョブの中で自己強化系のアビがない。
そもそも装備でブレスを打ち分けられると思っててアンゴンの効果もわかってない人間が適当に調整している。
なんか竜騎士に恨みでもあるんでしょうか。
テストサーバーで慎重に調整とまで宣言されるジョブがある中で、5ヶ月前のそのままの内容で調整ヅラするのはさすがに不快です。
もう小竜は必要なときだけでてくる様にしていいんじゃないかな
竜騎士に恨みというか単純にやる気ないだけよ(´・ω・`)
まぁ開発ていったって何回も人が入れ替わりしてたり、実際のプレイしてなければ
昔のペンタ修正のことしらないのは当然だとは思う
開発しつつプレイもしなければいけない、開発というのは面倒だ┐(´д`)┌ヤレヤレ
ということはなかなか出来ないでしょうしね
ただね、忙しくて知らないのと最初から知ろうとしないのは大きな差があるのよ
開発は人が少ないとかいってたし、竜騎士は放置しなければ色々できなかったんでしょう
しかし、そんなことユーザーにとっては知ったこっちゃないんよ
そんな会社の都合で、金かけて遊んでる者にしわ寄せはたまったもんじゃない
それで食って生きてるなら全力でやれ(´・ω・`)
フォーラムの意見はどうしても自分目線になってるから、活用できない意見あるでしょうけど
その意見が的を得て、なおかつそれを無視して不具合出てるなら、あやまりなよ
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |