ワーロックスロールは格上との戦闘の時にかけるようにしています。
 最近はVWブブリムのボチュルス・レックスをワーロック、ウィザーズでやっています。結構目に見えて効果がでますよ。(一方コルセアさんはタクティック、ウィザーズにしようとして却下されました;;)

ヒーラーズロールはケアル回復量アップの50%にかからない限り、悪くないロールなのではないでしょうか?しかし、他のロールと比較したときにこちらが選ばれるかというと若干謎ですが。

ドラケンロールのペット魔法命中、魔法攻撃アップですが、ジョブボーナスがまず期待できないという点で他ジョブのものと入れ替えてほしいという案に同意します。パペットロールと入れ替えてもらえば黒マトン、召喚PTで魔法攻撃に期待できるのではないか?というのは同じように感じました。

ガランツロールは被ダメージカットがファランクスのようにダメージ数値であった場合、ナイトの自己ファランクス-26とロール8運用(7がアンラッキーだと微妙に面倒ですね。)で、ジョブボーナス込みで-20。合わせて-46カットになりますね。こうなると格下の雑魚相手にほぼ被弾なく無双がになるかなという気がします。いまどきアビセアに行ってカタクリスム無双するわけでもないので裏の楽乱獲などにはいいのでしょうか?ただ、その程度ならカオス、タクティック、マイザーなどの現状メジャーなロールを押しのけてまで使われるかは謎です。

コーラルロールは数値アップより、性能見直しにしてもらったほうがいいのでは…修正前のアクアベールと同じで使われない(使い道が想定できない)ロールになってしまっていると思います。かといってアクアベールのように一定回数魔法詠唱中断を防ぐだと、ネタがかぶってやはり使われない…どうしたものでしょう。