Page 50 of 123 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... LastLast
Results 491 to 500 of 1228
    Player joshua11's Avatar
    Character
    Sigma
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    これでも結構甘いですね、10分の1の効果にされたナイオに比べるとだいぶましかと。
    あと新wsつよくね?っていってる人結構いるみたいだけど強くていいと思います。
    前にも書いたことですがエンピws使える人と使えない人の格差がひどいので
    その差を埋めるために新wsは強くすべきかと
    前衛の華がwsだとしたら後衛の華が魔法でしょう、魔法はギル出せばだれでも使えるのにwsはダメってのはどうかな?
    ただこのままだとコイン武器が涙目になってしまうので、コイン95以降はステータス+などつけて強化したほうがいいかな?

今後の調整のためって弱体されたナイオですが、そのかわりマトンに強いws追加されたり魔法の使用間隔が別になったりと少しづつ強化されていっています。
    開発さんも先を見て調整していると思うのでそれに期待しましょう。
    (17)

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    前々から言ってますけど1~2ヶ月で作れる武器にはそれ相応、適正な強さというものがあると思います。
    ウルスウコンはこの性能限界を大きく超えていましたので修正されて当然です。
    本来は元々最強系を名乗るような難度の武器ではないですよね?
    Lv95エンピで現在の強さのウッコ開放なら、まだ納得できますが。(95未満はWS無し)

頑なにエンピの最強系を維持する為、これを基準に難度調整をした結果
    とばっちり食らった今のユニクロレリックがあって、その内ミシックもそうなります。

なんかもう本当にエンピって癌ですよね。これのせいで他もどんどんおかしな事になっていってます。
    伊藤さんがアビセアは失敗だったと語る部分にはある程度共感出来ますし、この辺も含めて改めてそう思います。
    (33)

Player Heylia's Avatar
    Character
    Heylia
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    モッチー様、フォーラムへの回答ありがとうございました。

ですが、私としては、やはり残念な回答と言うしかないのが悲しいです。

私たちユーザーは、楽しいFF11になるような調整を期待しています。
    今回の弱体修正を受け、多くのプレイヤーが大変ショックを受けている点について、理解して頂けたらと思います。
    プレイヤーのモチベーションの低下は、多くの人のFF11離れを加速させることは、素人の私でも分かります。

私は現在の状況がいいとは決して思いません。
    ですが、一度与えて保障すると明言した以上、簡単に撤回しては多くの人々の信頼を失うのではないでしょうか。
    他の武器やジョブを強くするような調整をして、是非この先の見えない時代に生きている私たちを楽しませてはくれないでしょうか?
    調整が難しいのは百も承知です。
    ですが、それができる開発の皆様であると私は信じています。
    (15)

Player Raidy's Avatar
    Quote Originally Posted by Nostalgia View Post
    あとこれは個人的に謎に思うだけど、レゾルーションってそんなに強いんですか?
    しっかり検証された性能を見た限りでは属性装備を2つ併用してもトアクリーバーに劣る
    (属性装備を2つ使用するという条件でTP100でトアクリは倍率4.95、レゾルは倍率4.60)
    ダメージ倍率なので、STR修正率100%を加味したとしてもウッコに並ぶはちょっと言い過ぎなような。
    ウッコフューリーの倍率は2.00+1.00で3.00属性装備を併用して3.20になるのかな?
    ウッコフューリーと同じSTR修正率60%の3振りの段階でクリティカルが発生しなかった場合にはレゾルーションが大きく上と言う事になりますよね。検証されてる方のデータを見る限りでは3振りと5振りで大きな差が有るようですし5振りならば更に差は大きくなるでしょう。
    確かに硬い敵にはクリティカルが乗ればウッコフューリーが上回るのでしょう。ですがクリティカル率を下げるとはその特性を弱めると言うことです。

Quote Originally Posted by Nostalgia View Post
    クリティカルヒット確率修正のWSは敵の防御力が高ければ高い程真価を発揮するので、
    VWの上位クラスやグスタフのとて2亀あたり?を相手に検証しないと本当に強い部分は見えにくいはずです。
    何故ウッコフューリーの強い部分の見えやすい相手だけで検証するんです?レゾルーションの真価を発揮しやすい薬や強化をして攻撃力を高めればダメージの通る相手でもやるべきでしょう。
    WSもジョブも得手不得手が有るんです。一方に有利な条件での検証だけして、あっちは強すぎる!こっちは強くない!なんてのは卑怯ですよ。

ウッコフューリーなどのクリティカルヒット確率修正のWSでもダメージの通り難い相手にワイルドファイアがダメージ出るから強すぎる!って言うのと同レベルです。
    ウッコフューリーやレゾルーションが真価を発揮する敵を相手にしたらワイルドファイアは大きく劣るダメージです。

一部の方へ
    ここでもワイルドファイアを出してすみません;

追記:レゾルーションを弱体しろ。と言ってる訳ではないので間違えないでくださいね。基本的に弱体には反対です。
    (8)
    Last edited by Raidy; 12-27-2011 at 04:34 AM.

Player Tarumo's Avatar
    Character
    Chlamy
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    詳細なクリ補正公開きたあ!
    ウッコの補正すごすぎでしょう><
    んーもうちょっとtp300の飴が欲しい気もしますが、インピタス等のことを考えるとこれでもしょうがないきもしますのう…
    (7)

Player Monyu's Avatar
    Character
    Akisya
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    なお、テストサーバーに挙がっているデータでは以下の設定になっています。
    それぞれTP100%/200%/300%の状態で、クリティカルが発生する割合です。
    • ウッコフューリー
      【調整前の状態 】30%/50%/80%
       ↓
      【テストサーバー】15%/25%/40%

• ビクトリースマイト
      【調整前の状態 】15%/30%/60%
       ↓
      【テストサーバー】10%/20%/35%
    開発さん、コメントありがとうございます。
    後衛メインなので間違って認識しているかもしれませんが、その時は指摘・修正意見をください。

まず現在のウッコ、ビクスマのTPによるクリティカル率は異常な数値だというのが正直な感想です。
    そして、テストサーバーに反映されている数値はそれなりに妥当なのかなと思います。

理由を書きます。
    上記の各TPでのクリティカル発生率とは、正確にはクリティカル発生率への補正値だと理解しています。
    最終的なクリティカル修正WSにおけるクリティカル発生率は

(自DEX-敵AGI差によるクリティカル率)+(メリポや装備品によるクリティカル率)+(WSでの補正値)

だと理解していました。間違えていたらごめんなさい。
      DEX-AGI差によるクリティカル率が最小5%~最大20%らしいです(by用語辞典)
      メリポでクリティカル率5振りで5%~装備により増加
    これらを意識することで十分な性能を確保できるのではないでしょうか。

こうなると他のクリティカルヒット確率修正のWSのTPによる補正値が気になります。
    ウッコ、ビクスマを使える戦、モ、からくり がもつ主力らしいクリ修正WSというと
      両手斧:レイジングラッシュ 片手斧:ランページ 格闘:アスケーテンツォルン、連環六合拳
    これらと比較してエンピWSの補正値はどの程度の値なのでしょうか。
    もちろん他の武器のクリ修正WSのデータも開発さんに教えてもらえるとありがたいです。
    他のWSと比較することでより議論・検討がしやすくなると考えます。

難しい調整だとは思いますが、FF11をより良くするために開発さんには頑張っていただきたいです。
    (8)

Player Tarumo's Avatar
    Character
    Chlamy
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    ここまで弱体されるのは残念といえば残念ですが、致し方ない気もします。
    なにやらテストサーバーのクリ補正よりは若干の上方修正は検討されているようですしそこに期待といったところでしょうか。

この修正を経て、WS全体のバランスはかなり良くなるのではないでしょうか。
    新WSは全体的にかなり高性能で、攻撃支援をもらえば伸びるものばかりです。
    もちろんエンピWSも攻撃補正がないので同じことがいえますが、各支援に応じたWSの取捨選択ができるくらいのバランスにはなっていると思います。
    攻防比を限界まで確保できない場合は、クリティカルに期待してクリWSを選択したり、十分に攻撃命中が確保されているのであれば安定しやすい多段新WSを使ったりといった選択できると思います。

アビセアで白にケアルもらって、とりあえずWS撃っておけばいいみたいな糞バランスをずっと楽しみたいなら修正されないほうが楽しいかもしれませんが。
    (4)

Player Erwind's Avatar
    Character
    Erwind
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Joutarou View Post
    いえ、スルーでいいです そっとしといてw
    いいじゃない 連環あるし。
    からくり士のことをご存じないようなので説明しますと、マトンとの連携を考えた場合
    もしくはタクティクスウィッチを使用した場合に優秀な選択肢になるんです。ビクスマは

確かに連環はどのジョブも羨む最強クラスのWSですが、上の発言を得意満々に他のからくり士さんの
    前で発言すると恐らく失笑をかいますので参考にして頂ければ幸いです

…うーん、といってもからくり士メインにしてる人自体あんまりいないですしね
    吹いたら飛んで消えてしまいそうな少数派です。
    VWの話題が度々出てますが、からくりのかの字もありません。もはや居ないも同然
    確かに居ないジョブの話なんて誰もしませんよね…

マトンの調整が心残りだったと言っていた松井さんの仕事を引き継いでがんばります。そう言って
    真っ先におこなったのがからくり士の超絶弱体だった事を鑑みれば、道連れ弱体はまさに開発の
    望むところでもあるんでしょう。 きっついですね。
    (11)

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by Tarumo View Post
    アビセアで白にケアルもらって、とりあえずWS撃っておけばいいみたいな糞バランスをずっと楽しみたいなら修正されないほうが楽しいかもしれませんが。
    その糞バランスの典型例が、かまえると白の組み合わせなんだけど。
    モ白の 2 アカで何でも倒せるという語り文句はご存じのはず。
    おそらくおかしいと思いながら使われてますよね。
    キャップ解放前から、Kaggen やAkvan、Qilin 等の盾がモンクに入れ替わっていたのですが、
    そういう点も踏まえてどのようにお考えですか?

いやいや、かまえるは、カウンター+10 くらいでいいし、
    ケアルV、VI は特殊なヘイトを設定を見直すべき、
    と仰るのなら、正常なバランス感覚をお持ちと思いますが、いかがでしょうか。
    (4)
    日本よくなるといいなぁ。

Player
    Mocchi こんにちは。

たくさんのフィードバックありがとうございます。

そもそも判断が遅くなってしまったことはご指摘の通りです。申し訳ありません。

いくつかご意見を頂いていたように、「他のジョブやウェポンスキルを強化することでの調整」も検討をしていたのですが、あまりにも差がありすぎたため、追いつかせることは過度なパワーインフレへつながるため、難しいと判断しました。(もし現状を維持すると仮定した場合、今後アビリティや装備品を追加するにしても、微妙な性能になってしまったり、追加できなかったりする可能性が非常に高くなってしまいます。)

過度なパワーインフレへつながるため、難しいと判断しました

あらら~、いいんですか他のエンピのは強化しないって言いきってしまって?
    今は弱いけど愛着あるジョブだからきっと強化してくれると言う希望を持ってる人もいると思うんですが

最初の設定は実は誤りですぐには修正出来ませんが徐々にみなさんに満足出来る調整を行っていきますと言ったほうが夢も希望もあると思います

なお、テストサーバーに挙がっているデータでは以下の設定になっています。
    それぞれTP100%/200%/300%の状態で、クリティカルが発生する割合です。
    [list][*]ウッコフューリー
    【調整前の状態 】30%/50%/80%
     ↓
    【テストサーバー】15%/25%/40%
     [*]ビクトリースマイト
    【調整前の状態 】15%/30%/60%
     ↓
    【テストサーバー】10%/20%/35%

TP100の状態で戦士が15%でモンクが5%ダウンですか・・・・ウコンでAF3+2とSTP装備を揃えてどうしてもモンクを追い越す事が出来ずウルスを作成した口なのですけど、このデータを見る限り戦士でモンクは越えられない気がします、これデータ逆にした方がいいんじゃないですか?

なんかもう努力しても結局意味ないんじゃないかと思います、エンピがレリミシより簡単に出来るからこれ位が妥当とか言う人もいますけど、このレリミシ強いなーと思って製作してもどうせ後で弱く修正されちゃんじゃないのと疑惑が沸いてそれ以上に頑張れないですね。
    (7)
    Last edited by Yaw; 12-27-2011 at 06:00 AM.

Page 50 of 123 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... LastLast