Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 150
    Player mangetsusou's Avatar
    Character
    Mangetsu
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    おかしい……まともな文章のはずなのに全然誠意を感じない。
    伊藤Dがこれまで雑誌インタビューなど断片的な情報や実装したコンテンツで積み上げてきた『実績』マジはんぱねぇ。
    書いてあることが本当なら、ここに直接書いたら書き込み禁止になるような言葉で表現されるイメージをひっくり返すほどの活躍を期待しています。

愚考ながら、某14Pじゃないですけど、考え方を発信するのはよほど間違ってない限り前向きに取られると思いますので、発言機会を増やしてはどうでしょうか。
    私含めてほとんどの人は、伊藤Dの媒体挟まない生の考えとか全然知りませんので、今のままだとイメージは悪くなる一方です。
    (56)

Player
    そもそも、「誤訳」「訳者の主観が入ってしまった意訳」「趣旨の取り違え」その他もろもろ言いようがあるのに
    「捏造」を選んだところに真摯さが伺えないですな
    これ、コミュニティチームだか開発だか知りませんが、関係者でチェックした上での投稿なんですよね?
    まいったねこりゃ^^;
    (30)

Player Mama's Avatar
    松井さん帰ってきてっていっただけで、

弊社社員に対して、糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

と削除されたのですが・・。伊藤さんのことをいったわけでないのに何で・・;;
    (95)

Player HPNOTIQ's Avatar
    Character
    Ikou
    World
    Phoenix
    Main Class
    COR Lv 99
    捏造や翻訳が間違ってると言う事もあると思いますが・・・

根本的に 伊藤Dの 質問に対する回答が抽象的過ぎるのも問題じゃないですかね?

アビセアやVWの成功、失敗を含め 今の現状だから
    今後どの様にしていこうと、

もっと明確な 答えや予定をちゃんとフォーラムに書いてくれればいいんじゃないですかね。
    フォーラム読んでても開発からの回答が曖昧なのが多いので正直方向性が今一分かりません。
    (25)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by ricebaaler View Post
    そもそも、「誤訳」「訳者の主観が入ってしまった意訳」「趣旨の取り違え」その他もろもろ言いようがあるのに
    「捏造」を選んだところに真摯さが伺えないですな
    これ、コミュニティチームだか開発だか知りませんが、関係者でチェックした上での投稿なんですよね?
    まいったねこりゃ^^;
    ?原文あってのことならそうだろうけど
    言った覚えのないものだから「捏造」でいいんじゃないの?
    (8)

Player palpal's Avatar
    Character
    Pattu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    もういい加減いいじゃない?
    人によっては解釈も若干代わってくるんだし、揚げ足とっているようにも見えるし

そんなことで頭悩ませてリソース使われて開発が遅れたら、興味が無いユーザにはいい迷惑だ。
    (17)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    口だけでなく、本当に真剣に考えてください
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    私の信頼のなさも要因のひとつになっていると受け止めています。今後は信頼を得られるよう、より一層、開発に励んで参ります。どうぞよろしくお願いいたします。
    ご自身の過去の発言、数々の行いよーく思いかえして見てください。

以下私の主観ですが
    松井さん発言で同内容の文が掲載される→
    松井さんがそんな事言う訳が無い、翻訳ミスか記事が間違ってるかもしれない

伊藤さんの場合→
    伊藤さんなら言うよな・・・またかよ・・・

後、参考までに私が伊藤さんについて持ってるイメージですが
    ・ユーザーの嫌がる事をするのが大好き
    ・ユーザーが喜ぶのが大嫌い
    ・ユーザーが苦しむ姿を見てニヤニヤしている
    ・自コンテンツを簡単にクリアさせたくない

事実かどうかはさておき、こういったイメージを伊藤さんに対して抱いてるユーザーは多いのでは?
    (98)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player
    Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    ?原文あってのことならそうだろうけど
    言った覚えのないものだから「捏造」でいいんじゃないの?
    某掲示板(クドイ)で書き込んでる連中だって、現か元かの違いはあれどユーザであったことは容易に想像できます。
    ネガティブな言葉を用いてフォーラムで糾弾する前に自省すべきでしょう。
    あの引用は「捏造」ではなく「批判」であると受け止める心意気が欲しいものです。
    (15)

Player Tege's Avatar
    Character
    Tege
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    冒頭の発言を読んで、伊藤Dは良くも悪くも開発畑の人なんだなという印象です。
    開発に関しては優れた力をお持ちなのだと思いますが、
    ユーザーとのコミュニケーションに関しては慣れていないんだなと。
    このゲームに関わっている人には、FoxclonやSage Sundiといった
    ユーザーコミュニケーションに慣れた人たちが居る訳ですから、
    事前に彼ら(別に広報の人でも構いませんが)に文章を校閲してもらってはいかがでしょうか。
    現状では正しいことを言っているにも関わらず、無用なヘイトを稼いでしまっているように見受けられます。
    (18)

Player delete's Avatar
    Character
    Kensaisyuuheiki
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    スレチになっちゃうけど、そもそもアビセアをLV30から入室可能にした時点で狂い始めていたと思う。

仮にLV76から入室出来るようにしていれば、76以降はそれまでチマチマLV上げてして来たご褒美として
    爽快感が味わえるアビセアでLV上げの真の楽しさを味わえただろうに、現状では新規も含めLV30まで
    上げれば(限界クエもあるが)一気にLV99まで上げれてしまうので、ゲーム単体としての寿命を自ら
    縮めたと見えてしまう。

まぁ、今からLV76から入室出来るように変えたらまた不平不満が出るから変えられないでしょうけど、
    サービス終了までは辞めないつもりなので、色々と改善をお願い致します。
    (21)
    脳筋になりそびれた戦士

Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast