散々強すぎるって言われたWSを何で今の今まで放置していたのか?
むしろここらへんに憤りを感じてるんじゃないですか??
弱体なり修正するならもっと早めにやればよかったのに、それを先送りにしていたから皆が怒る。
他にもバランス破りのエンピWSあるんですが、どーするんですかね?WFとか・・・
散々強すぎるって言われたWSを何で今の今まで放置していたのか?
むしろここらへんに憤りを感じてるんじゃないですか??
弱体なり修正するならもっと早めにやればよかったのに、それを先送りにしていたから皆が怒る。
他にもバランス破りのエンピWSあるんですが、どーするんですかね?WFとか・・・
Annasuiさん検証お疲れ様です。フォーラムでもレゾの検証は数行われていてそれ見ても大体妥当な結果だと思います。Remiliaさんの検証ではブラッドレイジやリストレントは除外された結果しかありませんので現段階で比較するならレゾはラスリゾ時、ウッコはRemiliaさんの検証の下の方ってことになりますかね?
現状でWSのダメージだけを見れば大体同等、誤差範囲とはいえレゾが上回ってはいるようですね。自分の考えとしてはエンピリアンWSは新WSより純粋な威力では下にあるべきってのは知っての通りかとおもいます。こんかいなぜだか同じ両手斧ではなく、両手剣をチョイスされていますがこれが両手剣どうしだったら?両手斧同士だったら?両手剣であれば完全にトアクリ<レゾでしょう。両手斧であればどうですかね?
なぜわざわざ違う武器同士のしかもWS同士のダメージだけを比べるという検証を行ってるのか真意がいまいちわかりませんけど、強さっていうのは通常攻撃やその他の条件も加味してのものだっての忘れないで引き続き頑張ってください。
な~んか意図的に弱体スパイラルを起こしたい輩が居るように聴こえてならないなんですけど・・・
WFが強いって言ってる人は特にね
エンピはアフターマスが売りというなら
威力で新WSに劣ってる以上、アフターマスの効果時間を伸ばす方向でお願いしたいな。
WFがあって、ようやくまともなジョブになる狩人やコルセアを道連れにしたいの?
モンクは上げてないから分かんないけど
ウッコが死んだとしても、アビステ優秀、武器スキル豊富の戦士が?
ちょっとやり方が汚くない?
ウコンに関しては持ってるからこそ言える
ようやくまともなバランスになるのか・・・遅すぎ
不整脈<出ちゃった♪
まさか、どえるシャポーロット負けしたことが心臓の負担に!?(マテ
そもそも他に弱体するならWFよりオハンとイージスの方でしょう。
あれらを前提に敵の攻撃力を調整してる感じですし
盾の格差なんて75時代のイージスとケーニヒシールドぐらいで良かったと思うんですよね。
まだ調整の第一段階だという事を忘れてる方が多いようですが、
数回に渡って調整すると言った以上、今のテスト鯖の威力は下限でしょう。
想定上最も弱い状態にして、それでどれくらい出るのか?
それがわかって初めて微調整が効く訳ですから。
まあ、このままいっちゃう可能性も無くは無いですけど…。
Player
特定の敵、特定の状況での強さってのはあっていいと思うんですよね。
それがジョブの特色になったり、敵によって武器やWSを使い分ける楽しみになるので。
そりゃ レリック鎌とエンピ斧と比べてウッコ弱体弱体ムキー って言ってた人だっているんだから
両手剣と両手斧と比べる人だっていますよw
本来はジョブが違う獲物が違うんだから、同じジョブ・同じ武器種同士で比べるべきだと思いますけどね。
そうできない人が多いのはしかたないでしょう。
---ここまで---
WFの事を言ってる人いますけど、あんなのアビセア限定でアートマをソレ専用にしてなので、
WF自体は強くても、その分通常攻撃は捨ててる事になるので一概には言えないと思いますよ。
WSのダメージだけで語ることはできないし、トータルで見ながら議論しないとダメでしょうね。
お互い各ジョブの良いところを叩き合うだけになるかと。
Last edited by ChuckFinley; 12-26-2011 at 12:05 AM.
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |