Page 7 of 43 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 425
    Player
    失念していたことがありました。
    ファーストジョブとしてアトルガンジョブを選んでいる場合での限界5というのは
    Maat戦とは違うものとなります。確か青魔道士のフレンドが限界突破するときに証の入手などで悩んでいた気がします。
    用語辞典などを参考にし引用させていただくと

偉大な青魔道士の証
    Mamool Ja Mimicker ワジャーム樹林 マムーク 73~75

偉大なコルセアの証
    Merrow Icedancer アラパゴ暗礁域 73~75
    Lamia Fatedealer カダーバの浮沼 74~75

偉大な絡繰士の証
    Troll Surveillant バフラウ段丘 72~73
    Troll Engraver ハルブーン 71~75
    このように、獲物が全て各上となってしまいます。
    他のジョブの場合は、証を落とすターゲットレベルが一番低いものを狙えば62~65ぐらいの敵を倒せば入手の機会を得られるのでソロでも頑張れるとは思うのですが、70の限界に挑もうというときに各上(かつ、やりづらい相手)を倒し、証を取って来いというのはなかなか酷な話なのかもしれません。

【証は一度持参すればだいじなもの化しリトライ自由】
    【上記ジョブの証の入手手段を増やす】

これら2点を改善するというのを提案させていただきます
    (4)

Player newtype's Avatar
    Character
    Talai
    World
    Bismarck
    Main Class
    PLD Lv 99
    緩和反対です。
    いまの難易度でちょうどよいと思うからです。
    ですが、証の入手難度の緩和(特にアトルガンジョブの青・コ・か)くらいならばあってもいいと思います。
    (0)

Player Mish's Avatar
    Character
    Maggy
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 8
    Quote Originally Posted by Maam View Post
    >>Mishさん
    そのジョブの証すら取れない人をあのおじいさんが相手にするとでも?
    証を取ってくることも試練の内だと思いますよ。
    Velldandiさんも書かれてますが、そういうことだと思います。
    うーん、そもそもの「証」自体がいらないんじゃないかなーという意見です。
    ヴァナ1日1回挑戦可能~とかでもいいんじゃないかな?
    もしくは証を一種類にして、全てのジョブで挑戦可能とか・・・

限界でしか使わない(しかも普通は1キャラ1種類しか使わない)ような
    無駄なアイテムでシステムリソースを浪費するのもどうかなと思ったわけです。
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Main Class
    RDM Lv 4
    >ヴァナ1日1回挑戦可能~

リアル約1時間で再戦できるようにしたところでさっき負けた戦いに今度は勝てるとは限らないでしょう・・・
    下手すると負けを繰り返すだけになるような気がしないでもないです・・・それこそ滅入りますよ?
    (0)

Player Velldandi's Avatar
    Character
    Velldandi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 95
    緩和するにしても
    証のドロップ率100%くらいまでかなと思います。
    証がでる敵ってそのジョブの上位(最上位?)ですから前哨戦(スパーリング)みたいな?w
    (0)

Player
    >>Mishさん
    私はそのジョブで挑戦するための証ですから必要だと思います。
    あと、使わないアイテムのことを言い出したらきりが無いですよ?
    PM関連のクエで指定されなければ普通にゲームしてるだけではまったく関係ないアイテムもありましたし。
    ちなみに証はアトルガンの渡航クエでも使えますよ。
    限界の為に取っておいた物を使った人もいたのではないかと思います。
    (0)

Player Mish's Avatar
    Character
    Maggy
    World
    Main Class
    MNK Lv 8
    Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    >ヴァナ1日1回挑戦可能~

リアル約1時間で再戦できるようにしたところでさっき負けた戦いに今度は勝てるとは限らないでしょう・・・
    下手すると負けを繰り返すだけになるような気がしないでもないです・・・それこそ滅入りますよ?
    それを言い出したら証が必要な現状は挑んで負けて証取りへ挑んで負けて証取りへ~のループ。
    現状の方が滅入りませんか?
    ソロじゃ証取れないと思うので多分フレなりLSメンなりにヘルプ頼むことになると思いますし・・・

>>Maamさん
    自分的にはジョブ毎に証アイテムが存在する事に意味が見出せないという意見です。
    無意味なアイテムは少ないに越したことは無いと思ってますので。
    (0)

8. 03-16-2011 02:18 PM

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Main Class
    RDM Lv 4
    >それを言い出したら証が必要な現状は挑んで負けて証取りへ挑んで負けて証取りへ~のループ。
    >現状の方が滅入りませんか?

勝てばそのループから抜けられるんですが・・・
    あとソロじゃあ証取れないとか言ってるようじゃあ勝てるものも勝てないですよ

アトルガンジョブに関してはドロップする敵を増やしたほうがいいと思いますな
    (1)

Player
    私もマート戦はそのままでいいと思います。
    そのジョブで一人前といえるかどうかの試金石になっていると思いますし。

むしろ限界2をどうにかしてほしいです。
    今3人目を上げていますが昔と違ってツアーは集まらないし、フレはアビセアに入り浸りで手の空いている人がおらずヘルプを頼むのも気が引ける。
    限界1は獣を上げてソロで突破しましたし、3以降もおそらくソロで何とかなると思いますが、2だけは当該Lvのソロでは不可能です。
    厳しいバランスでもいいので、ソロでクリア可能にしてほしいと思います。
    (0)

Player Rabilice's Avatar
    確かにDelilahさんが仰られるように、限界2は現状該当レベルのソロではキツイですね。。
    私自身、自分の新規キャラ分やLSメンバの限界2は自分のメインアカでNMx3を退治させてこなしてますが、
    それをやる度にこれLSとかにも入ってない新規さんとかはどうするんだろう…と考えてたのを思い出します。

その時々によっては、私がNMを倒した瞬間にインビジで隠れてたらしい人がにょきっと
    現れて???を調べてお辞儀して去っていかれるという事も何度かありましたが。(笑)
    こういう偶然でもない限り限界2は確かに厳しいですね。

限界クエ緩和云々ならマート限界よりもこちらこそやってあげるべきなのかも。
    と、これ以上はややスレチですかね。(´・ω・`)
    (0)

Page 7 of 43 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast