Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 143
    Player
    完成度:ヴォイド>>>>アビセア?

完成度でも人気面でも面白さでも
    ヴォイド<<<越えられない壁<<<アビセア ですよ?
    (84)

Player katatataki's Avatar

ニア 落ち着け!

Quote Originally Posted by Raysis View Post

2. ユーザの求めているニーズと開発の提供しようとしている
      サービスのギャップ

これが何より知りたいというか、よい答えが欲しいところですね。
    ユーザーが望まぬ考えを抱いているのなら、もうちっとユーザー側に歩み寄ってほしいので、
    そこからユーザーと開発で意見交換していく形が理想なんですけれど。
    完全にユーザーの言いなりになれってわけではないですよ。生み出し、提供するのはあくまで開発ですから。

Quote Originally Posted by Mayaramen View Post
    3. VWにおけるXBOXのフリーズ問題。 これも追加でお願いします!

最近PS2でも特定のエリアで起こっているようですし、

3. VWにおけるPC以外の機種でのフリーズ問題。

こうして欲しいかも。
    (34)
    Last edited by katatataki; 12-24-2011 at 12:32 AM. Reason: 引用がうまくできなくてorz
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    前スレがクローズされてしまったようなので、
    再度書かせてもらいます。

私は、VWや強敵云々よりも、ストーリーを楽しみたいんです。

以上
    (103)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player
    じゃぁあおり抜きで言いますね。

日本語訳もとい、伊藤Dの真意を書いて下さい。
    吉田Pの様に返事をせずにクローズすれば余計に火に油注ぐだけだと思いますが。

ツイッターに置いて「某掲示板を見て」とあるのだから、

[SIZE="6"]まさか自分が開発してるゲームのフォーラム見てないなんて言いませんよね?[/SIZE]
    (100)
    Last edited by Deny; 12-24-2011 at 12:49 AM.

Player
    いくらプレイヤーは強敵との戦いを望んでいる(笑)からってVWのストーリーは酷過ぎる。
    いくつかクリアする度に「よろしく頼むクポー」を聞きに過去に行く煩わしさ。
    それになんか生き物出てきたから殺すとかいうプライミーバルをつまらなくしたような展開。

ストーリーがつまらないならFF11じゃなくてもいいんですよ。
    FF14の~術士みたいな間違え方する前に気づいて欲しい。
    (51)
    Last edited by Since; 12-24-2011 at 01:01 AM.

Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    アビセアが失敗だとすると、75時代のレリックやミシックの終身刑、
    装備のステータスやプロパティなどの数ポイント差を得るためにサルベージのような無茶振りコンテンツで、
    下手をすると半年間とかプレイし続けるとかが開発の目指す良いバランスと言うことなのでしょうか。

それは開発がユーザーに選択肢など無い状態で、
    同じコンテンツをむりやり長くやらせて楽をしてるってだけでは?
    中には超高難易度と受け取る人もいるのでしょうが、
    一生続ける仕事があまり面白いものとなるとは限らないのと同じ。
    装備品を集める事を目的とするのがほぼ全てなのに装備無しを強制するコンテンツを何ヶ月もさせる。
    この時点でむしろ「良くここまで存在否定とも言える事を考えるなぁ」と思います。

合成も結構な割合で赤字なので上げきるとその苦労の反動なのか、
    途端にケチになってしまう方も多いようですね。
    そうなると出来れば安く手に入れたい他のユーザーからすれば困った人に見えてしまいます。
    簡単すぎるのも問題なのは分かりますが、
    他のコンテンツにも言えますが、ユーザーに手間や負担をかけさせすぎていて
    爽快感がゼロと言って良いので自然と前向きより保守的になると思います。

アイデアが無限に湧きでるわけでもないし、
    全てのユーザーから文句が出ないコンテンツ作りも無理があるのは分かりますが、
    伊藤D体制ではユーザーに好評だったモノを批判的に捉えている時点で、
    アビセアを経験した後のユーザーの嗜好とは大部分がマッチしないでしょう。

マート氏の名言をお送りしましょう。「いやならやめていいんじゃよ?」

正直、ログインしてその時にLSにいる仲間と色々喋るだけでも結構な時間が過ぎます。
    その時、あのコンテンツは、
    あれこれで楽しかったねー、次にするときにはこれだけ進みそうだねー、
    または、クリア出来て良かったねー、と感想を言い合うのと、
    あのコンテンツは待たされて眠くなってものすげーきつい敵で
    続きをしたかったのに強制的に後日までまた待たされて最悪だった、
    では、どちらが良いか。

ゲーム外のことや、取ってもいない、買ってもいない装備品をネタに、
    あーだこーだ言うだけでも意外と時間は過ぎ、楽しいもんです。

開発はゲーム寿命を少々過敏に気にし過ぎだと思います。
    (44)
    Last edited by kaka2; 12-24-2011 at 03:40 PM.

Player Chocotto's Avatar
    運営のみなさまへ

前スレを「可能性がある」という理由だけでクローズしてしまったのは、一流企業の対応としてはあまりに軽率すぎます。
    何度も同じことを言って申し訳ないのですが、もう少し顧客の目線に立ってください。
    (72)

Player Raidy's Avatar
    誹謗中傷などの規約違反となる記載へと発展する可能性があるだけでクローズしなければいけないのなら全スレをクローズしなきゃならないと思いますけどね。
    誹謗中傷なんて抑えの聞かない短気な方がレスをしだしたらいくらでも可能性はありますし。誹謗中傷などの規約違反となる記載へと発展する可能性のないスレなんてないでしょ。
    (62)
    Last edited by Raidy; 12-24-2011 at 02:20 AM.

Player AIR-ONE's Avatar
    Character
    Yasu
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
     何度でも書きますがアビセアはアビセアでソレまでにない爽快感や達成感と言う面ではかなり分かりやすく、あの特別な世界に限った話であるならば楽しかったと思いますよ。個人的にアビセア不遇ジョブをメインとしていたのでその点だけはとてつもなく不満でしたが。ただコレも今更ですが、仮に現在実装された新WSがアビセア全盛期に投入されていたら、個人的にも存分に楽しめたかもしれませんね。両手剣のWSで4000、5000がポコジャカ出るのは凄く気分がいいですからねwアビセア限定なら、そういったのもアリってことで。

ああ、VWですか?楽しくないわけではないですがアレとアビセア比べて完成度語られるとね・・・w主催の楽しみの一つであるある程度の戦利品に対する優位性と言うものが皆無ですし、戦利品に対して駆け引きもなく、ドロップもク〇マゾイ感じで、個人的にはちょっとって思っちゃいますね。まぁ一つの形としてアリだとは思いますけども・・・。アビセアと完成度比べるってのは違う気がしますね。別のものなので比較対象にはなりえない、でしょうか?個人的な見解ですが。
    (16)

Player JPS's Avatar
    あの内容でクローズなのかw

簡単に連休だろうとなんだろうと、ご説明すればいいだけの話では?
    逆に言えばなんで言えないの?
    ここから想像が膨らんであらぬ方向に行くのでは?

ユーザー側は私を含めきつい言い方のかたもいらっしゃるが、FF11のために、言葉をある程度選んで発言してると思うけどね。
    でなければ〇〇おかしいんじゃない?ということでユーザーはそれに納得して開発自体に興味をなくすと思うよ。
    (36)

Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast