Page 10 of 48 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 471
    Player Bonnie's Avatar
    #88に書かせてもらったことが全てです。
    私はかなりの仕事人間なので、あまり一般的な意見ではないかもしれないです…すみませんです…

最初に書きましたが募金は賛成です。

>ぼーんねさん(一般人と仮定して)が心を痛めて全財産を投げてくれるよりもみんながちょこっとづつ
    >何かで集めたお金の方が上回る可能性があるのです

TV局からの募金を利用したのは私だけではないと思いますし、募金に不純も純粋もないという書き込みを見ました。
    まさにそのとおりで、募金形態についても同じではないでしょうか。
    余談ですが、名前は英語読みでボニーって読むんですよ。

募金する気持ちは皆同じですので、ここまでにします、失礼します。。。
    (0)

Player Bonnie's Avatar
    [QUOTE=Fujisan;24958]そうですね、「募金してあげるからシステム作れ」は確かにいやですねw
    でもおそらくこのスレの方はそういう意図ではなくて

そうなんですよね、ですが
    何でFF11内ではないといけないのかなあと理由を考えると、よく分からなくなってくるのです(@_@)
    既にある募金システムを使えばいいと思ってしまう私ははケチなのかもしれないですね…ではでは!
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    読み違えてごめんなさいぼにーさん
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    純粋に募金を募るなら、ff11でしなくても他ですれば済む話だし、
    ゲーム内アイテムが現実の通貨で手に入るとすると、たとえ収益を全て義捐金に充てるとしてもアイテム課金になって、ff11の設計思想と外れるのでは?
    (0)

Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    純粋に募金を募るなら、ff11でしなくても他ですれば済む話だし、
    ゲーム内アイテムが現実の通貨で手に入るとすると、たとえ収益を全て義捐金に充てるとしてもアイテム課金になって、ff11の設計思想と外れるのでは?
    それをいうならもうすでに…。そのアイテムがレベル上げとかで使えるものとかじゃなくて、イベントアイテムとかであれば影響は少ないんじゃないかしら。むしろ赤い羽根募金のように、何かのアイテムを色変えてレベル1~装備できるものとかであればなお宣伝効果はあるわけですし…。
    みんな色々いってますけど、きっと最初からアイテム課金制度のゲームのような高性能なアイテムは求めてないと思います。
    (0)

Player Rikiya's Avatar
    Character
    Bluesword
    World
    Leviathan
    Main Class
    BST Lv 95
    そもそもイベントアイテムを配布する仕掛けがあるんですから、新たに大規模なシステム開発する必要はないと思います。

オンラインショップでレジストコードを販売→コード入力→モグからアイテム受け取り

モグキャップやタリスマンの時と同じですね。レジコのみの販売なら流通経費も最小限で済むかなぁと。
    アイテムは既存のもののアレンジで十分かと思います。
    ゲーム内で寄付を募るメリットは若い年齢層にもアピールし易いこと、在宅から可能なこと、などお手軽な点。集まった金額は月単位で取りまとめてもらって、システムメッセージで金額の報告をしてもらったら良いかな。今回に限らず今後もドシドシ活用して欲しい。
    (0)

Player
    大賛成です。
    ちょっと極端ですが、まったく募金などに興味がない人でも買ってしまうような魅力的なアイテムで課金するのがいいと思います。
    (0)

Quote Originally Posted by Rikiya View Post
    そもそもイベントアイテムを配布する仕掛けがあるんですから、新たに大規模なシステム開発する必要はないと思います。

オンラインショップでレジストコードを販売→コード入力→モグからアイテム受け取り

モグキャップやタリスマンの時と同じですね。レジコのみの販売なら流通経費も最小限で済むかなぁと。
    アイテムは既存のもののアレンジで十分かと思います。
    ゲーム内で寄付を募るメリットは若い年齢層にもアピールし易いこと、在宅から可能なこと、などお手軽な点。集まった金額は月単位で取りまとめてもらって、システムメッセージで金額の報告をしてもらったら良いかな。今回に限らず今後もドシドシ活用して欲しい。
    賢いな…応援するのでもっと言って~!言って~!私はネット上から購入するのってフィッシング詐欺とかありそうでなかなか買えないのでそっち系買えなかったのです。だから配布システムはじめてしったよ!
    せめてPOLから買えたら…とか考えてしまいました。
    (0)

Player Hirotan's Avatar
    私も募金アイテムに高性能は求めていません。
    あくまでもアイテム課金制度ではなく、募金したら募金アイテム貰えます的な感じです。
    ハートマークに光るペンダントでもOKなんです。
    (インビジ中に他PCから見つけやすくなるメリットはありますが・・・)

>何でFF11内ではないといけないのかなあと理由を考えると、よく分からなくなってくるのです(@_@)
    >既にある募金システムを使えばいいと思ってしまう私ははケチなのかもしれないですね…ではでは!

あくまでも、本来募金に回るはずではなかったお金を集めるのが目的です。
    数万円募金して、これ以上は募金厳しいと思ってた人でも
    数百円の募金アイテムなら購入してくれるかもしれません。
    コンビニの募金箱に千円入れない人でも、募金アイテムを千円で買ってくれるかもしれません。
    「募金なのだけど募金とは別枠」的な感覚なんです。

理屈はどうあれ、窓口は沢山あった方が、最終的に集まる募金額は確実に増えると思います。
    (0)

Player modanyaki's Avatar
    スクウェア・エニックスの『戦国IXA』ではゲーム内の既存のシステム流用して「戦国くじ」ページから募金出来るようにしてるみたいです。FF11でも既存する課金コンテンツ購入システム流用なら簡単に募金システム組めていいのでは?

戦国IXAのインフォページ→http://sengokuixa.jp/info.php?news_id=n4d7dd1a3e1366
    (0)

Page 10 of 48 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast