Page 10 of 123 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast
Results 91 to 100 of 1228
    Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Redisun View Post
    現状では戦士の基本スペックが高すぎるため均一にしようと他を伸ばしても戦士が更に出る始末。
    それに歯止めをかけるために開発も戦士の弱体を打ち出していると思うのですがご理解できていますでしょうか?
    公式見解として出ていれば、ここまで荒れていないと思いますよ。

それに戦士の場合というか、
    これも自己勝手な想像でしかないんですけど、

「装備をしっかり揃えて、ドッカーンと大ダメージ」

出している人が一番の被害者じゃないかなぁと・・・。

その大ダメージだけ見て、弱体しろだの出てるんじゃないかなと・・・・。

ただ憶測にしか過ぎないので、自分のコメ#78へ・・・。
    (3)
    Last edited by Mistmirage; 12-22-2011 at 05:44 PM.
    出戻り(・ω・)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    先ほど2ch経由で知ったのですが(スレチですがご了承を)
    http://ffxi.allakhazam.com/story.htm...16&storypage=1
    にて開発チームの海外インタビュー有ったのですね。12/1の話のようですが
    伊藤氏に言わせるとアビセアは失敗、バランスを再構築する(自動翻訳)
    らしいので、弱体はこの2WSに留まらないかもしれませんね。

正直この考えの方がいらっしゃる限り、もう何を言っても無駄かもしれません・・・・
    英語フォーラムで話題なってたようですが、全然知りませんでした。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/17773
    (15)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player
    ビクスマ弱体による火力大幅弱体が避けられないなら
    その分モンクは防御性能を引き上げるみたいにしたらいいかもしれませんね。
    鉄巨人や神竜みたいな通常攻撃がアビ扱いの敵にもカウンターが発生するみたいな感じで
    (7)

Player AIR-ONE's Avatar
    Character
    Yasu
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
     アビセアが失敗だったとか今更過ぎるんですけどwバトルバランスだけ見ても該当弱点によるジョブ縛りに始まり、火力では一部のジョブしか大きな恩恵を受けれないような偉く偏ったアートマ、白とアタッカーさえ居れば何とでもなるのが大多数なHNM達、灰燼などの恩恵によって10000ダメージとか出せちゃうような戦いを満喫できた人は面白かったでしょうけど、そーでもない該当アタッカージョブは空気以下の存在でしかなくて全く楽しくなかったですよ。あれが、全ジョブに等しく恩恵があれば、アビセア限定での大雑把な戦いってだけで楽しかったと思うのですけどねー(アタッカー視)。バトルはバランスも重要でしょうけど爽快感もほしいときがあるので。

しかし今更アビセアを視野に入れたバランスというのもヤメテホシイですけどね。ココまでの長期間放置しておいて今更何を・・・・。
    (16)

Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by kaka2 View Post
    なにせ出番が無くなれば下手をすると年単位で出番を失う、
    などという状況が実際にあるので戦々恐々となるのもしかたないかと。
     自分も最初このスレを見た時は思わず【えっ!?】となりましたし、他の方々が口々にネガティブな
    書き込みをする気持ちも分かります。ただ他の人も書いていますが、クリティカルヒット確率を下げると
    言う言葉だけで開発側の具体的な目的や理由がまるで示されていないんですよね。これらの事が判別
    しない内にネガティブな発言ばかりしていると、後で全く大した事無い修正だった時に自分の書き込み
    で赤面する羽目になるんじゃないかなと思った次第です。開発側の発言があるまでは変に焦る事は
    無いと思います。貴方がと言うのではなく全員ですね。勿論自分も含めてです。
    (9)

Player
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    不動って0ダメージ出るの?
    攻撃力がかなり低く設定されてるので、エコーズのボスやVWだと最悪0が出ます。

ザコには大ダメージが出ますが、固めのNMには、全くダメージが伸びません。
    バーサクや不意等乗せないと、ボス戦では月光使った方がダメージが出るくらいです。
    (9)

Player mz23's Avatar
    Character
    Kabuto
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by TASsan View Post
    ※j○pはハラスメントって、この単語一般的に使われている略語なんですが(^ω^
    侮蔑したければ黄色っていいますがな
    jpnじゃ誰も発音できないからトンヘくらい誰も使ってないのにGMさん知識ないのか・・・
    北朝鮮代表が国連でjapと連呼するぐらいメジャーな日本人侮蔑表現です
    知識が無いのはどなたでしょうか?
    盲目発言もなかったと?

やはり半日程のアク禁止食らってたようですが
    反省が見られませんね、スレ自体は削除されたので満足ですが
    (18)
    Last edited by mz23; 12-22-2011 at 06:49 PM.

Player tabataba's Avatar
    Character
    Safety
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 4
    書き込んでる方々それぞれに自分や周囲の環境が違うのに、それぞれが自分を基準にして言い合っても合意は出ないでしょうね。
    武器が違う、防具も違う、補助状況も違う、敵も違うという例を出し合って、弱体が妥当であるか否か結論が出るとは思えません。

今回の弱体の妥当性を問いたいのならば、
    最も尖った部分(最強装備)、平均的な部分(ユニクロ装備)それぞれでジョブ以外の条件を統一して、
    その上で、VWのような最高レベルコンテンツ、アビセアのような強化状況下のコンテンツ、通常の敵相手などで、それぞれデータを出し、
    その比較でウッコ・ビクスマが突出しているか否か、というデータを出さなければ、議論は発散するばかりです。
    自分とその周囲の状況だけを根拠に弱体・強化を求めるのでは議論にはなりません。

しかし、本来であれば条件設定は開発の方が当然提示すべきです。
    「○○という状況下でのウッコフューリー・ビクトリースマイトの威力が想定外であったため、以下の程度の変更を行います」
    と説明されれば、議論になりやすいはずです。
    以前にも他の方が発言していらっしゃいましたが、開発さんは公式フォーラムで議論やフィードバックを求めるのであれば、まずどの点についての議論・意見・データを求めているのか明示すべきです。
    そこを曖昧なままにし、議論が発散し、結局何を根拠に変更が入るのか分からないというようでは、たまたま好ましい変更があったプレイヤー以外は誰も幸せになれません。
    偏にフォーラムの運営体勢の見直しを求めるばかりです。
    (40)
    Last edited by tabataba; 12-22-2011 at 06:45 PM.

Player hamura's Avatar
    Character
    Yanred
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 99
    他武器のエンピWSと格差ありすぎるので調整が必要なのは当然として
    他武器エンピWSを強化する気は無いのだからまぁこうなりますよね
    やるのがあまりにも遅すぎたからその分、圧倒的破壊力に釣られて作った調整の犠牲者の数が増えた。
    一目瞭然なんだからすぐさまやっておけばよかったのに。
    今更弱体しても反感多いのも当然
    バランス考えたらやらなきゃいけないのも当然
    そもそもなんであの強さで実装したのか聞きたい バランス考えて無かったとしか思えない
    バランス考えたうえでああなってたなら もう本当終ってるw
    (35)

Player
    Quote Originally Posted by TASsan View Post
    ※j○pはハラスメントって、この単語一般的に使われている略語なんですが(^ω^
    侮蔑したければ黄色っていいますがな
    jpnじゃ誰も発音できないからトンヘくらい誰も使ってないのにGMさん知識ないのか・・・
    某検索サイトの結果やウィキペディアでも見るとやはり蔑称にあたるようですね。
    ある国では、一般用語として定着してしまってる現状は悲しいことです。

日本人ならば、蔑称で自分たちを呼ぶのは、避けるべきだと思いますよ。
    (31)

Page 10 of 123 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast