Page 91 of 126 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... LastLast
Results 901 to 910 of 1259
    Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    全く知らない人であれ、こんなクエストでFFが嫌になって引退されるのはいやです。

時間をかければソロでもクリア可能というところまで難易度を落とせないでしょうか。
    20回くらい挑戦すると降参するとか。
    (19)

Player xeno's Avatar
    Character
    Xenovia
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    鉄板構成にしても、2hアビ前提での戦術ってのがネックなきがします。
    失敗したら2時間待たないといけないし(アビセアで回復とかあるでしょうが)、そうなるとどうしても気軽にやれるものではなくなってしまう。
    気軽にやれないから鉄板が多くなる…まぁ、さじ加減ほったらかしの調整しか出来ない以上もうどうしようもない┐(´ー`)┌
    所詮、作ってるほうからしたら「足止め」以外のなにものでもないしね~。
    (13)

Player pichiko's Avatar
    Character
    Pokopin
    World
    Ragnarok
    Main Class
    COR Lv 99
    別キャラで限界超え1回でできたので、このままでも別に文句ありませんが、何度も失敗して心折れまくりの方も結構いらっしゃいます。
    あくまで限界クエは通過点なので、何度も失敗してる方にはこっそりとテンポラリアイテム天神の薬でも・・・
    気が付いた人だけ使えばいいくらいの気持ちで・・・だめかな・・・やっぱり(´・ω・`)
    (10)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    最初の挑戦で連続魔スタン発動させて負け、その後も4回くらい負けたけど、負けては作戦を練り直して
    何度かの再挑戦(最初の挑戦から確か1時間くらい後のことですが)で弱体アイテムの効果中に4系連打して
    途中でエーテルがぶ飲みし(プロエーテルだったかな)また4系連打して・・・

連続魔使えればもっと楽だったんでしょうけど、無かったら無かったなりに知恵を出しあって本気を出せば
    いつかはなんとかなるものです。

ただ「またやりたいか?」と聞かれたら「もう結構です」って答えますけどね^^;

追記:
    ちなみに野良募集でLSメンとかフレとかといった人脈は使っておりません。
    まあインしてなかっただけなんですが^^;
    (9)
    Last edited by Pyonsama; 12-20-2011 at 12:10 PM.
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Basch's Avatar
    Character
    Takumas
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    このクエのおかしい所は、
    いわゆる普通の前衛+後衛PTじゃクリアが厳しいって事でしょう。
    できないわけじゃないが、厳しい。ある意味運も絡みそうだし。
    野良PTじゃ、何度も何度も失敗できるわけじゃないですしね。

私は普通PTで数戦して失敗した後に、
    これじゃダメだと思って鉄板とされるPTで何とかクリアしたクチですが……
    何かおかしいなぁという気しかしません、未だに。
    みんながやるクエで、PT戦を要求するんだったら、
    やっぱり普通の編成で適度に苦戦するくらいの難易度にしてもらわないと。

緩和する必要ない、厳しいのも必要という意見もあるかもしれないけど
    緩和というかそもそもの難易度がちょっとおかしいのだから、
    是非とも「修正」していただきたいです。
    (28)

Player Heylia's Avatar
    Character
    Heylia
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    気兼ねするようなフレはフレでもなんでもなく、ただの知り合い。
    だと私は思います。
    [/HB]
    大きなお世話。そんなのはチラシの裏にでもどうぞ。
    (手伝いをフレに頼むのは気が引けると発言された方の後に、よくこんなこと書けるな~。)

手伝ってくれるフレもいないの?とか、フレがいないならまず人脈作れとか、でも、気兼ねするフレはフレじゃないとか、
    困ってる人に言うような台詞ではないですよ。人として。

それと、あなたは他人のレスは読んでるかもしれないけど、理解してないように思います。
    誰もそんなことはいってないw って話を延々と語ってますので、もう一度整理なさってはいかがでしょうか?
    (28)

Player ChuckFinley's Avatar
    ナ前前前白赤とかで勝てるわけですし、百裂拳に弱体アイテム使うなら前衛1減らして黒入れてもいい。
    昔のレベル上げPT編成みたいな感じでクリア出来ますよ。

アビセアの低難易度に慣れすぎているだけでは。

難易度下げる議論にしても、クリア出来なかった人続出した!とか
    もう少し先にやるべき議論なんじゃないですかね。
    (6)

Player Armanya's Avatar
    フレ、友達の定義ってのはあくまでも主観ですよ。
    主観に主観を持ち出しても平行線です。
    それを踏まえて一言。どんなに親しい間柄でも通すべき筋ってのはあります。

それはさておき、限界2キャラ分終わらせてきました。うちの鯖はすでに乗り遅れは若干厳しい状態じゃないかと思います。
    新規で始めた人はモンクと召喚士を上げる、アトルガンミッションを終わらせてアレキを取得しておく
    この2ジョブがあれば手伝いも集まりやすいとおもいます。
    今みたいな時期はみんな乗り遅れたら大変なバトルコンテンツ、レベル上げ、新WSに夢中で、手伝いは期待しない方がいいかもしれないです。
    手伝いが見込める時期はシャウトの多さを見るとわかるでしょうね。

シャウトを見たらなるべく手伝いたいと思いますので明らかに乗り遅れる人は大変でしょうけどがんばってください。
    (8)
            ノ´⌒ヽ,   
        γ⌒´      ヽ,  
       // ⌒""⌒\  )  ピコーン!
        i /  (・ )` ´( ・) i/  
        !゙    (__人_)  |   
        |     |┬{   |   < 余計なこと閃いた! 
       \    `ー'  /
        /       |

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    見事に平行線ですね
    想像して見て下さい。

諸事情で来年の今頃復帰、レベルは95
    付けてみたLSは解散済み、登録してあるフレは全員オフライン
    どれだけの時間シャウトし続けたら4~5人の応募があるでしょうかね?

親切で手伝ってくれる人なんて、極々稀です手伝うメリットが無いなら尚更
    1人~2人の応募は有るかもしれませんが、その程度でしょう。
    私自身、知り合いならともかく、知らない人がいくらシャウトしてても手伝いません。

MMOだからという意見も有りますが、レベル上げというRPGの基幹部分に対して
    ここまで制限を強いるといのは間違っていると思うのです。

同じような戦術で戦われる事が多かった、75時代のオーディンBCとか
    否定意見はほとんど出ませんでしたよね?
    だってあれはクリアしなくても、目的のアイテムor神獣が手に入らないだけで
    プレイそのものには支障が無かったからです。
    ですが、レベルを上げられないという問題は、明らかにプレイに支障をきたす問題です。
    その支障をきたすほどの問題に対して、現状のバランスは適切では無いと思います。
    (23)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    PTが全滅して黄色ネームになると武神のHPが回復してしまいますが、それを回復しないようにしたらクリアしやすくなるのでは。
    もともと制限時間10分のBFですし、時間ギリギリまで粘られてもエリアが落ちるほど混雑しないんじゃないかなー。
    (10)

11. 12-20-2011 02:19 AM
    Reason
    二重投稿

12. 12-20-2011 02:21 AM
    Reason
    返信ミス

Page 91 of 126 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... LastLast