てか限界1〜5とかのほうが凶悪じゃん、、、
今回に限って難しい難易度ではないでしょう。頑張ってBFを攻略して是非勝利してください!
てか限界1〜5とかのほうが凶悪じゃん、、、
今回に限って難しい難易度ではないでしょう。頑張ってBFを攻略して是非勝利してください!
忍シモモ白召 弱体なし
イカロス使ってTP貯めといて、開幕絶対防御、モ百列
他前衛は多段系で削るで、勝てました
(全然面白くなかったですが)
オポ昏でTP貯めて、途中でイカロス使えば、召1他前衛どれでも5名でいけるとおもいます
強すぎるから変わり身にしたブシン様弱点アイテムぐらいで、その場で打ち合ってよ;;
今日も手伝いでまた石取り~BCまでやってきました。
23時位からグスタフへ行ってきたんですが、もう取り合いもなく余ってたミミズ3匹で香味石2個牙2個ゲットでした。
二日目でこんな感じですから、取り合い嫌いな人はあと2~3日も待ってから行けば良いんじゃないでしょうか?
でBCの方ですが手伝い二人はもう慣れっこなので4人でも勝てそうかなと思いましたが、折角なのでジョブ不問で二人誘って行きました。
ナナモ白白竜という不思議編成でしたが、普通に勝てましたよ。
弱体アイテムは無しだったので、百烈拳はマラソンでかわしてモと竜でナイトさんに騙す作戦で危なげ無く勝てました。
負けても魔王5個か1メリットとかで、マート戦の証取りなおしなんかに比べれば楽勝なので
負ける事を気にせずに色んな編成で募集してみればいいかと。
同じように自分のジョブでは募集ないよ!って思ってる人も大勢いると思いますよ。
>負けても魔王5個か1メリットとかで、マート戦の証取りなおしなんかに比べれば楽勝なので
>負ける事を気にせずに色んな編成で募集してみればいいかと。
それが実際にできれば最高だと思います。
結局ジョブ縛りになって、失敗が積み重なると主催者が地雷扱いされて晒されるのが現実ですから
本日の〆は、ナ戦戦獣白赤で三敗でした(^^; やはりHP1730のダメカット装備ほとんど無しナイトには
無謀だったな、と。負けても泣かない前提の募集とはいえ、海より深く反省(本当に?)
一戦目は2割、二戦目は4割、三戦目は8割まで削れたみたいですが…
「弱体アイテムあったら勝ててたねー」とは主催のお言葉。
さて、とりあえず魔王印章かめりぽを貯めなくてはw
難易度はジョブを縛ればどうということはありません。
一度目は獣4によるジェラルドごり押し。
二度目は絶対防御からのモ4百烈で瞬殺。
でも、それとBCの面白さは別かなって話ですね。
マート戦は失敗が続くと「俺ってゲームの才能ないのかも…」と憂鬱になったり、
証取りを手伝ってくれた仲間への申し訳なさも相俟っていたたまれなくなったりしましたが。
それでも、攻略できたときの感動はひとしおでした。
もともとは混雑緩和のためにPT戦が採用されたような経緯がありますけれど、
ソロで入ってもクリアできるような仕様になっているんですかね?
(判りやすく言うと、ソロの場合は敵の体力が六分の一とか…。)
なっているなら【ごめんなさい。】
私もやっとこさクリアしてきましたが(4人・2回目で)
ゴールデンタイムのキーアイテムの取り合いはなんというか
やはりコレが一番の限界クエって感じでしたね・・・。(ボヤーダ100人超え、グスタフ50人、クフタル70人ほど)
(ル・アビタウ神殿の秋石奪い合いを思い出した)
その分、BFは全然混雑してなかったです。
とりあえず手数の少ない暗侍竜しかないひとらは寄生しない限りクリアはできないし、いるだけ無駄というレベルなのはどうかなぁ・・・。
あ、サポ学で範囲化したエン魔法か、召喚イフリートの灼熱の咆哮(エンファイア)がなかなかダメージソースとしてはいいですね。
モ4召白の定番編成で、ぎりぎりクリアはできましたが、難易度高いですね~。
弱体アイテムなしだと両手武器前衛や黒の活躍が難しく、弱体アイテムを使うと脳筋活躍は難しく、
アイテム使用+連続魔スタン+両手前衛とかなら合わ技でいけるのかしら。
あと防御切れ後は、ほぼ即死な状況だったので、白より学でファラとかオーラまとわせた方がよかったのかも。
なんで喧嘩してるんだか(-_-;)
某旅団のエル侍さんじゃないけど、冒険者なんだから冒険するのもいいと思うんですよね。
おーここの敵の配置変わったのかぁとかそういう新しい発見も楽しめる余裕は欲しいものです。
言うに及ばず、今の日本人が失い始めてるのは心の余裕ですよ(私も余裕が足りませんが)。
さてさてBFについてですが、自分は仲間内でですが結構簡単に感じました(モ青狩白詩召 中の人3人)。
弱体アイテム2個使いましたが、
・弱体アイテムを使えばダメージキャップが外れること
・弱体アイテムを使うと手を出してこないこと
・スタンが通用すること
これが主な理由です。
私は狩人での参加でしたが(弱体アイテムを使う前提だったので)、
盾のモがWS一発で倒れはしました(百烈拳未使用)がその後は弱体アイテムを2個使い危なげなくクリア。
途中ラムウのカオスストライクが入り、追加効果のスタンで止まってました。
共にラムウの履行ですが、カオスストライクとスタンガは長い効果時間のスタンを付与できます。
その間にマイティ石火レイグラ→レイグラで分解でも暗黒ブラポン石火ギロティン→ギロティンでも入れれば
だいぶ削れるんじゃないでしょうか(暗黒が効果あるのかは未確認ですが)。
あ、アビは止まってから使うんじゃ間に合わないかもしれませんし、先に使っておくことをオススメします。
青のサドンが逃亡中の相手に「遠いため…」が出るか出ないかも未確認です。
サドンが逃げてる敵にも入ればもっと楽かもしれませんねえ…。
青とか召喚とか入れても残り4枠以上もありますし、そこまでジョブ縛りしなくてもいけると思いますよ。
尤も一部のジョブで縛ってるのは何を隠そうユーザーなんですがね…。
色々試したりほかの人の話を聞いたりして自分たちにあったやり方をすればいいんじゃないですかね。
テンプレ通りの戦闘だけじゃ面白くない…でしょ?
追記:弱体アイテムはもうちょいドロップよくてもよかったかな~
…と思いつつもあんまポロポロ落としてもGOVやるのに邪魔かな~とかも思ったり。
この辺の調節は難しそうですね(-_-;)
Last edited by Gyunu; 12-17-2011 at 03:22 AM. Reason: 追記
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |