Page 77 of 126 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... LastLast
Results 761 to 770 of 1259
    Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by take3 View Post
    要塞とか巣は出ないのか・・・
    経験値が入る敵からとって来いとか言っておいて、出ないエリアがあるとか・・・
    悪意があるそういう仕込みは要りません・・・
    BCとかミッションとかならまだしも、限界クエBFのその前段階のまったく不要なアイテム取りにそういうのを入れるのは悪意以外の何者も感じませんよ?
     さすがにそれは筋違いの文句かと…

サーバーが動いて、まず皆がしたことは限界クエストオファー、その後どの敵が落すかを「探す」事でした。

まず、言葉通りに受け取って要塞の地下にいって、楽のウェポン(Lv60前後)を狩ってみるが出ず、次に同じフロアのつよカブト、コウモリ(Lv95前後)を倒しても出ず。場所を変えてダングルフにいって、レベルの高そうなゴブリン(Lv95前後)を倒しても出ず、ボヤーダのとてとてピープーク、芋、カニ(Lv100前後)を倒して出た―!!!と、各地を探して歩きました。
     また、この間に色々な場所にいる人にテルをして出ているか状況を聞いたりする情報交換も行っていました。知っている人にもテルしましたし、知らない人からもテルが来たりしていました。

BCの方も
    1戦目、ナモモ白白赤でいって、Lv90の赤をお願いした赤さんがBCに入れず、モンクはタゲを取ってビクトリースマイトで消し炭になり、ナイトは百烈拳でインビンシブルしたけれど追加エンファイア対処をミスして敗退。
    2戦目、ナモ白白白召でいって、白さんがBCの入り口を調べたら無反応になりBCに入れず、5人でトライ。1戦目の武神の火力の高さを恐れて回復高めに。ヘイトを慎重に慎重にゆっくりやりました。モはタゲを取って数回床に這いつくばっていましたが最後に百烈拳にインビンシブルと絶対防御をかけて9分30秒かけてクリア。
    3戦目、白さんが入れなかったのと、夜にLSメンバーの分のBCを行うため攻略情報がもっとほしいのでナ忍青白白赤で挑戦。青さんがタゲを取って2回ほど転がりましたが無事クリア。

3戦目でフレが入っていましたが、その時聞かれましたよ。「なんでクリア済みなのにまた入ってるの?」「2戦目で一人入れなかったのと、夜に自分のLSの分やるだろうから、もっと情報を集めるためにいっしょに行ってもらった」と。

ここで不平不満を言っている人の中で何人かは「どの敵が落すか、マートが答えそのものを言わないから大問題だ」とか、「BCが少人数や鉄板構成以外でクリアできないから大問題だ」とか、(「取り合いが…」は昨日はすごかったですね、でもこれは時間が解決する問題なので仕方ない)、まるで「攻略本に答えが載っているがごとく、マートが全部説明するのが当たり前」、「イージーモードなのは当たり前」といったように聞こえます。
     もっと、きちんと自分で攻略しましょうよ。わからなければ情報収集、情報交換をして調べようと努力しましょうよ。
     何でも答えが書いてないと不満だと言われたら、そんなヌルゲーは最初からプレイしていません。面白くないですもの。

失敗したくない、苦労したくない、取り合いしたくないという気持ちもわかなくもないですが、そういう人たちが大きな声で失敗だ!悪意だ!というのは、それはさすがに違うと思います。
    (32)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player zensan's Avatar
    Character
    Sanger
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99

意味がわかりません

「とてつよ以上」を「トレハン付き」で「乱獲」すればボロボロ出るよ
    あと要塞クロ巣古墳では出ないよ何でそこ行ったの?

と当たり前みたいに言われても・・・。
    何故かと言われたら「そんな真似出来なかったから」としか言いようがありませんw
    取り合いが嫌だったのにドロップする場所が限定なら意味無いですよね。

こんな風に先行しそこねた、出だしに失敗したプレイヤーを
    先行したプレイヤーが小馬鹿にする状況が
    本当に好きなゲームだなぁ、と今回特に感じました。

幸か不幸かBC自体は名が挙げられているジョブを複数上げていたので
    参加は出来そうですが・・・。
    (27)

Player Munyas's Avatar
    Character
    Cleio
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    >「要塞やクロ巣で全然出ない!」って騒いでる方が結構いますが、何を根拠に「丁度」の敵にドロップすると思ったのでしょうか?

え、要塞やクロ巣はLv96の敵もいますから出ると思って取りに行っても何らおかしくないと思いますよ?
    さらにレベル帯の低いダングルフの猿や蟹は落しますからね。
    どうやらレベルの高い敵のほうがドロップ率が高いようですが、ソロや少人数でやるのに「とてとて」を敬遠するのもまた何らおかしくないと思いますし。
    (狩れないと言っているわけではないですよ)

要塞やクロ巣の敵が落さないというのは確定かどうかはわかりませんが、仮に落さないとすると何故なんでしょうね。
    ダングルフの猿や蟹は落すのに?ちょっと不思議です。
    八つ当たりとか見当違いなこと、したり顔で言うの辞めてくださいよ。
    文字サイズ大きくして言うようなセリフじゃないです(笑)
    (35)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    戦闘そのものがいらないという意見だけでなく
    BFはPTなのはしかたないけど、その前にアイテムとりくらいはソロでできる難易度にしてほしい
    そういう意見もBF以外にアイテムとりがあるという発表のときにありましたね

意見をきいてくれると信じてた人もいるんじゃないですかねえ
    それにしても本当にでないですね、香味石
    (13)

5. 12-16-2011 02:28 PM
    Reason
    個人に対する中傷になっていたため削除します。ご本人様、いいね押して頂いた方、すみません。

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    ダングルフでサルカニしばいて30分(前日含めると・・・どのくらいだろ)
    ようやく石をゲットしました・・・ああ疲れた^^;

精神的に限界ですね・・・さて次は本番か・・・
    (2)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Manta-ray's Avatar
    Maatが全部説明する必要もないし、BCの難易度が温い必要もないと思うし、アイテム取りがあるのも別にいいし、多少の混雑も仕方がないと思うけど

実装前に言ったことと実際に実装されたものが全然違うのは問題だと思うのです。
    (18)
    あやつるを諦め

Player
    Quote Originally Posted by Manta-ray View Post
    実装前に言ったことと実際に実装されたものが全然違うのは問題だと思うのです。
    事前にアイテム取りが必要
    弱体アイテムあり。作るのはちょっと手間
    戦闘はPTでBC戦
    戦闘難易度はマートの下
    BCは複数

全部事前説明どおりだと思うんですが・・・。
    ただ、香味石をまともに落とす敵が思ったより随分少なかったのは不満ですね。
    95からとてつよの敵をもっと追加してもよかったんじゃないかと思いました。
    GOVが追加されたデルクフ上層や怨念洞などに落とす敵がいるかと期待したんですが、
    配置変更かかってなくてちょっとがっかり。
    (4)

Player Chocotto's Avatar
    こんにちは。
    予想通り、大した混雑もなく限界突破できました。
    他の方々が罵るほど開発サイドの調整はひどくないと思いますよ。

ただ、武神さまの被ダメージ上限(100ダメ?)設定は、しないほうがよかったのではないかなと思います。
    (4)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    どうも、今回の限界クエをわりと楽しんでる内の一人です。
    どういう条件の敵が石を落とすのか探し回るのが、チープな言い方になりますがワクワクしました。
    これからBC戦です。武神様強いらしいのでやっぱりワクワクします。

さて、ここから本題。
    皆様、否定的肯定的含めて色々意見があるのは御理解できます。どちらもあって当然、議論大いに結構だと思います。
    が、ただ感情的に愚痴を垂れ流すの、それだけはやめませんか?
    ここは公式フォーラムであって、匿名掲示板でも個人のブログでもチラシの裏でもないのです。
    大変に見苦しい事を御自覚いただきたい。

見なければ良いと思われる方もいるかも知れませんが情報を求めてここを覗く方もいます。
    ツイッターの方でここでの情報(それも根拠の怪しい話)を信用されているらしい方も見かけました。
    公式直下のコミュニティですから当然かも知れません。『ああ、そうなんだ』と深く考えないで信じてしまう方も多いでしょう。

繰り返しますが、ここは公式フォーラムです。
    肯定的であれ否定的であれ、そこで自分の意見を発信しているという自覚と責任、それを忘れないで頂ければと思います。

以上です。長々と長文を失礼しました。

ps
    私見となりますが、ソロでの石習得を目指す場合
    遠隔攻撃があるジョブならばクフタル奥のミミズが良いかと思います。格上ですが伝統のミミズ狩りなら余裕でいけます。
    そこそこの前衛能力とサポ踊があるならクンダルフの丁度カニ相手なら負ける事はない(サクサクとは行きませんが)かと。
    それ以外でもフェローを活用する事となるべく与し易い種族の敵(ダブルアタックがない、柔らかい)を狙えば、
    それほど凶悪な難易度ではないと考えます。
    (19)

Player Yamikiri's Avatar
    Character
    Darkmist
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    ただ、武神さまの被ダメージ上限(100ダメ?)設定は、しないほうがよかったのではないかなと思います。
    おそらく、こうでもしないと募集シャウトがエンピ所有者限定で埋め尽くされてしまうからではないかと。

弱点アイテムもテラー状態にしたり、単純にダメージ上限を失くすものにしなかったのも同じ理由からだったんでしょうね。

補足の情報提供。
    私はボストーニュ監獄のGOVページ6をやりながら石を集めて、2~3周目で石と牙が一個ずつでした。(おな強~強のコウモリ&スライム)
    (8)
    Last edited by Yamikiri; 12-16-2011 at 04:38 PM.

Page 77 of 126 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... LastLast