さすがにそれは筋違いの文句かと…
サーバーが動いて、まず皆がしたことは限界クエストオファー、その後どの敵が落すかを「探す」事でした。
まず、言葉通りに受け取って要塞の地下にいって、楽のウェポン(Lv60前後)を狩ってみるが出ず、次に同じフロアのつよカブト、コウモリ(Lv95前後)を倒しても出ず。場所を変えてダングルフにいって、レベルの高そうなゴブリン(Lv95前後)を倒しても出ず、ボヤーダのとてとてピープーク、芋、カニ(Lv100前後)を倒して出た―!!!と、各地を探して歩きました。
また、この間に色々な場所にいる人にテルをして出ているか状況を聞いたりする情報交換も行っていました。知っている人にもテルしましたし、知らない人からもテルが来たりしていました。
BCの方も
1戦目、ナモモ白白赤でいって、Lv90の赤をお願いした赤さんがBCに入れず、モンクはタゲを取ってビクトリースマイトで消し炭になり、ナイトは百烈拳でインビンシブルしたけれど追加エンファイア対処をミスして敗退。
2戦目、ナモ白白白召でいって、白さんがBCの入り口を調べたら無反応になりBCに入れず、5人でトライ。1戦目の武神の火力の高さを恐れて回復高めに。ヘイトを慎重に慎重にゆっくりやりました。モはタゲを取って数回床に這いつくばっていましたが最後に百烈拳にインビンシブルと絶対防御をかけて9分30秒かけてクリア。
3戦目、白さんが入れなかったのと、夜にLSメンバーの分のBCを行うため攻略情報がもっとほしいのでナ忍青白白赤で挑戦。青さんがタゲを取って2回ほど転がりましたが無事クリア。
3戦目でフレが入っていましたが、その時聞かれましたよ。「なんでクリア済みなのにまた入ってるの?」「2戦目で一人入れなかったのと、夜に自分のLSの分やるだろうから、もっと情報を集めるためにいっしょに行ってもらった」と。
ここで不平不満を言っている人の中で何人かは「どの敵が落すか、マートが答えそのものを言わないから大問題だ」とか、「BCが少人数や鉄板構成以外でクリアできないから大問題だ」とか、(「取り合いが…」は昨日はすごかったですね、でもこれは時間が解決する問題なので仕方ない)、まるで「攻略本に答えが載っているがごとく、マートが全部説明するのが当たり前」、「イージーモードなのは当たり前」といったように聞こえます。
もっと、きちんと自分で攻略しましょうよ。わからなければ情報収集、情報交換をして調べようと努力しましょうよ。
何でも答えが書いてないと不満だと言われたら、そんなヌルゲーは最初からプレイしていません。面白くないですもの。
失敗したくない、苦労したくない、取り合いしたくないという気持ちもわかなくもないですが、そういう人たちが大きな声で失敗だ!悪意だ!というのは、それはさすがに違うと思います。

Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
Reply With Quote

<まあそのなんだ・・・お疲れさん