Page 29 of 82 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast
Results 281 to 290 of 815
    Player daiki's Avatar
    Character
    Dlustro
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by xxxxxxx View Post
    やっぱり問題になるのは戦士のジョブ性能の異常性ですかねー。
    戦士が後衛で言えば赤魔的なポジションであればこのように別ジョブまでとばっちりを受けるような極端な修正も必要ない気がしますが・・・。

戦士・・・全武器に精通、【最高クラスのWSが撃て、最高クラスの武器も装備できる】、両手斧のスペシャリスト
    赤魔・・・全魔法に精通、【最上位の回復、精霊はなし】、弱体魔法のスペシャリスト

戦士の【】が【最高クラスのWSは撃てない、最高クラスの武器は装備できない】もしくはどちらか片方でもこうであればと思います。
    今回片手棍が槍玉に上がってますけど、両手剣WSにしても暗黒よりもラグナロクを持った戦士の方が上な気がしてなりません。

普通に各新WS、使用可能ジョブを抑えるというだけでも不必要なWS弱体もなく十分な対策になると思いますがどうでしょう開発さん(例:槍→竜のみ、両剣→ナ暗、片手棍→白のみ)
    誤解があるようなんですが
    最高クラスの武器を実質的に扱えるのは 両手斧 片手斧 両手剣 ですね。
    両手剣に限ればラグナロク1本以外は数レベル下の装備品です。
    ナイトは使ってもどうせ超えないし開放してもいいよ、ってのもどうなんでしょう。

今回の追加WSまでは2線クラスのWS程度までだったんですが
    多くのWSが強力だったのが仇となりましたね。
    それでも本気でしている本職さんを超えるのはムリなんですよ。
    最大ダメージが全てじゃないはずですし・・・。

ただ、アビリティなんかの差でD値の差をひっくり返すような扱いが出来る場面もあるのが問題のようですが。
    自由に武器が使えなくなるのであれば下手に強すぎるアビリティはなくていいんですよ。
    【多くの武器に精通】
    これでいいんです。
    (4)

2. 12-10-2011 09:51 AM

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    もうVerUPは12/15に決定されたようで、重い一撃と同様のパターンですね
    いくらユーザーが意見を述べようと、頑なに無視し強行実装ですかね?

諸事情で性能を抑えるというなら、コストも性能に見合った物にして下さい。
    レベルアップで自動で覚えるWSと同等程度なら、自動習得もしくは簡単なクエストで十分ですよ
    それ以前に、習得方法の難易度に関わらず、利用価値の低いWSはほぼ利用されません。
    せっかく新モーションやエフェクト作って、利用されないWSって、作り手も悲しくないですか?

新WSに限らず、再検証が必要な項目が色々有ると思うのですがね・・・
    良いもの作る為ならVerUPが来月とかでも良いんですよ?
    お正月休みの都合でこの日程なのですか?
    一見、魅惑的な発表が有っても、蓋を開けて見るとユーザーを楽しませる気などさらさら無い
    っていうパターンが続いてますが、何処を目指して開発を続けてるのでしょうか・・・

個人的つぶやき(独り言なのでスルーでOK)
    最近のFFプレイの心境ですが、仕事に例えると
    「もうこの上司の下では働きたくない、辞めようかな・・・」
    「この上司と働いてても将来不安だし・・・」
    「でもな、同僚とは仲良いし、この職場自体は好きなんだよな・・・」
    「俺マジどうしよう・・・」と日々溜息をつきつつ、働いてる感じ
    (20)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player
    今回の下方修正に反対します
    (30)

Player Promyvion's Avatar
    Character
    Evolutia
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 9
    新WSの感想です。

「四神円舞」
    攻撃力+補正正しく機能してないんじゃ・・・
    追加効果の悪疫ですが、まさか悪疫がNMに入るとか勘違いしていないですよね?

「レルムレイザー」
    片手棍でついに白以外にヘキサストライク級のWS。
    戦士やナイトで新たな武器の使い手が出てきそうで楽しみにしてたのですが・・・

「スターダイバー」
    カムランよりは間違いなく強いです。サポ侍で、雲蒸竜変の前に打って、連携できればよかったです。
    もう一声ダメージはあげてほしいですね。

「レクイエスカット」
    スピリッツウィズイン、ロイエのようにあとで敵にブレスダメージカットみたいにつけるの面倒だから
    最初からカット状態にしておきましたって所でしょうか

今回の新WSは、エヴィサレーションやサベッジブレードなどのEVWSのメリポ版と解釈してます。
    なので専用技じゃないのは百歩譲るとして、もう少しなんとかならなかったのでしょうか?
    (10)

Player Maomiumiu's Avatar
    Character
    Maomiumiu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 5
    各ジョブで2~3個のWSの選択肢があるように調整して、
    戦士のせいでその武器をメインにしているジョブのWSが弱くなるのは勘弁してください。
    提案として新WSのジョブ振り分けを

戦:両手斧、片手斧、両手剣、
    モ:格闘、両手棍、
    白:両手棍、片手棍、
    黒:両手棍、両手鎌、
    赤:短剣、片手剣、
    シ:短剣、弓術、射撃、
    ナ:両手剣、片手棍、片手剣、
    暗:両手斧、両手剣、両手鎌、
    獣:片手斧、両手鎌、
    吟:短剣、片手剣、
    狩:片手斧、弓術、射撃、
    侍:両手刀、弓術、
    忍:片手刀、両手刀、射撃、
    竜:両手棍、両手槍
    召:両手棍、片手棍、
    青:片手棍、片手剣、
    コ:短剣、片手剣、射撃
    か:格闘、短剣、
    踊:格闘、短剣、片手剣、
    学:両手棍、片手棍

上記の感じでいかがでしょう?
    武器スキルもこの際調整しましょう?
    (45)
    Last edited by Maomiumiu; 12-10-2011 at 12:52 PM. Reason: 侍は片手刀スキル無かったので

Player Ace_3939's Avatar
    単純にバーサク、DA、ウォークライなどなど、攻撃力が他ジョブより高く、DA等の
    プラス要素まである戦士が使うとWSが強くなりすぎてしまうのは当たり前の話で
    皆さんが散々言っている通りジョブを絞ればいいだけの話では?

弱いWS追加されても、皆さん使わないだろうし追加する意味がないWSならば
    既存のWSを再調整していただいたほうがまだ楽しめますし。

攻撃力アップやダブルアタックを前提とした数値調整が間違いであって
    メインでその武器を使用しているジョブを前提に調整し(忍・侍のように)
    それがネックになってしまうジョブがあるならば、いくら調整しても今回のように
    難しいと思うので使用制限をかける。その結果槍や片手剣などももう少し
    伸びしろを増やせるのではないかな~と思います。

戦士は武器のスペシャリスト、この方向性はいいと思いますが、WSまでスペシャリストな
    設定にするのはどうかなとは思います。
    (46)
    Last edited by Ace_3939; 12-10-2011 at 10:38 AM.

Player bosskete's Avatar
    Character
    Thefool
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 99
    今回のVuについてはもうこれで致し方なし、と見ておりますが格闘のWSについてひとつ

現状、からくり士の方が何かと優遇(Vupの頻度も含め)されておりますが、モンクはこのまま腐ってしまえ、という感じに取れますがどうでしょう?
    75時代は「マトンがいるから間隔、通常は劣っているがWSは強い」というところでバランス取れていましたが、アビセア後は間隔も詰められ、武器のD値も同じになり、気がついたら本体の矛性能は同等クラスまで引き上げられ、かつマトンがついているジョブになっていると思います。

そういう意味では格闘最強WSの連環六合圏がモンクも使えればこんなに荒れることはなかったでしょうね。

ほかの方も書かれていますが、「強すぎる」とかかれるのであれば、何がどう強すぎるのか明確に説明されることをお勧めします。
    ユーザーに理解を求めず、回答(下方修正報告)されましたらそりゃ荒れもしますよ?

テストサーバーですし、そりゃ修正入るのも理解はしますが、そもそもなければこの仕様で実装するつもりだったんですよね?
    となると何を決めてテストサーバーに実装したんだか・・・
    バグチェックさせるためだけに実装してるなら、荒れるスレッドこれからも多数出てくるんでしょうね。

ナイズルリニューアルに向けて次回はシュッシュして入れない、がまた荒れそうですが開発がんばってください。
    とりあえずVup楽しみに待っています。
    (1)

Player RYOO's Avatar
    Character
    Suzurin
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 4
    殴り白メインの方って意外と多いんですね
    ようやく60時代のWSヘキサから解放されると喜んでいたところ
    他ジョブのとばっちり食らった形と解釈されて習得が無意味なWSにされちゃあ荒れますわ
    (16)

Player
    Quote Originally Posted by bosskete View Post
    今回のVuについてはもうこれで致し方なし、と見ておりますが格闘のWSについてひとつ
    スキルやMA、ステータスに差がある以上、本体火力はモンクに追いつくことは無い。

実際、VWなんかじゃからくりの削りはモンクに遠く及ばない。これは募集ジョブを見れば分かると思う。
    (12)
    Last edited by Since; 12-10-2011 at 11:49 AM.

Player Maomiumiu's Avatar
    Character
    Maomiumiu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 5
    このまま下方修正のまま実装されて、
    レルムレイザーをヘキサ以下に調整するのであれば、
    せめて白が撃てる価値のあるものにしていただきたい。

連携属性を「核熱+衝撃」から「重力」あたりに変更するだけでも
    白としては選択肢が増えるので…。

でも5段階100メリポ払ってヘキサ-1はやっぱ厳しいわ…。
    (13)

Page 29 of 82 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast