昔から開発の言っている「強すぎる」の定義がわからないです。
ユーザーのイメージする「強い」と開発が想定している「強い」に激しい温度差を感じます。
昔から開発の言っている「強すぎる」の定義がわからないです。
ユーザーのイメージする「強い」と開発が想定している「強い」に激しい温度差を感じます。
これ以上四神のダメージ下げるとかやめて・・・
殆どのNMには入らないですし、まずその無意味なTP補正をどうにかして。。。使えば使うほどTP補正がもどかしい・・・
その上でからくりであれば連環より多少弱いけど悪疫目的で使うか!とか
モンクであれば、攻撃補正があるらしいのできっとビクトリーよりも硬い敵には強いはずなのでHNM戦の主力WSとしてやソロ盾時のWS抑制目的に使うか!とか、
ダメージ+悪疫を含めてからくりであれば連環、モンクであればビクトリーという高威力WSと天秤に掛けられる位の性能にはして欲しいところです・・・
仰るとおり両ジョブともメイン武器以外のWSはほぼ覚える価値ないので尚更です。
一度こうします!と発表したら、相当の検証結果でも出てこない限り、言ってることが的外れでも方向転換はめったにしない開発さんですからダメージを引き上げる予定は無いと言われた四神のTP補正変更もほぼ絶望的・・・
片手棍についても、性能より装備ジョブの見直しをすべきというもっともな意見も恐らく受け入れられずこのまま弱体して実装でしょう・・・
それでも四神については希望を持って追試してきますが、片手棍についてはどうしたら開発に届くのか・・・方法すら思いつきません・・・(´;ω;`)
槍のws使用ジョブから戦と侍を削除してください。
念願のジャンプwsが竜専用じゃなく、他ジョブがカムランやゲイルスコグルを越えるダメージ出すのは理不尽です。
わざわざ大量のメリポを消費するのに弱体するのはどうかとおもう、特化で鍛えた場合はクエストWSよりも強くないと意味が無い。
片手棍は覚えたてはヘキサより若干劣るがメリポ2振り移行はヘキサを超えてくれないとおかしくなる(弱体された場合だけど)
でもヘキサより1回殴る回数が増えてるのにヘキサより弱いって…。
ちなみにヘキサよりダメージが100ふえてもブレ幅によるまぐれとしか思えないくらいな感想になりますね…。
Last edited by Raurei; 12-10-2011 at 02:04 AM.
Player
1.文章通り、ヘキサより弱いレルムが実装される。
2.ヘキサを覚えれないジョブで一番強いWSがレルムになります。
でも、安心して下さい。レルム自体の威力は抑えめに調整しますが、白で覚えてもヘキサより強いです。
どっちともとれますが、どっちなのでしょうか?
いい加減、毎回毎回突っ込みどころ満載な文章を書くのやめてくれませんか?
「誤解を与える様な~」「説明不足で~」とか毎回やってますけど、ユーザーはうんざりですよ?
掲載する前に、どんなツッコミが来るかどうかぐらい考えて、書いて下さい。素人じゃないんですから。
全員でチェックしてからの掲載って嘘なんですか? それとも全員が残念な人なんですか?
片手棍に関しては、ヘキサストライク以下になると、白は覚える必要がありません。
文章からは、微妙に読み取れないので、しっかり全員で頭を使って考えて、もう一度掲載しなおしてださい。
レルムレイザー・・・白専用にしちゃえばいいのに。
一つ言いたいのですが、ここで明言されているもの以外を
こっそり修正(下方に)するのはやめてくださいね。
それがテストしてくれた方や書き込みしてくれた方を一番蔑ろにしますので。
現状白以外が片手棍をメインで使う場面はほぼありません。
その白すらヘキサ以下のダメージしか出ないとなると誰が使うんでしょうか?
ヘキサの次にレルムレイザーが強いので前衛がレルムレイザーを・・・使いませんよ。
そもそも"白が打つ"ヘキサも前衛との格差が広がり、今では大したことはありません。
そしてレルムレイザーが今の性能のままでも白が前衛枠に入ることはありません。
敵を倒すほどの攻撃魔法がなく、自己回復が追いつかないほどの防御性能、片手棍による攻撃が白ソロ活動の生命線であります。
どうか修正の方向性を再検討して頂けないでしょうか?
問題点は戦士(とモエパパメイス)ですよね?
戦士を対応ジョブから外せないのでしょうか?
状況に応じていろいろな武器に変えられるというジョブとして考えたら正しい方法じゃないのでしょうが、それ以外の対策が考えられません。
昔から思っていますが、そもそも各ジョブの片手棍スキルそのものを見直してもいいのではないかと思っています。
白A+ 戦C- ナB- 赤C 学B- コE 踊D 他そのまま 辺りなど。
これは片手棍に限ったことではありませんが。
スキルをこのようにした上で命中率修正を若干下方修正しますとかならまだわかるのですが。
ただでさえ命中が低い白魔道士、格上相手は殴りではなく素振りです。
レムルがヘキサ以上の性能だと、戦士で放った場合強すぎるから弱体されちゃうってことですかね・・?どのぐらい強いのかは分かりませんけどウッコフューリーより強いってことは通常使用の範囲じゃないと思うし(多分、マイティ中とかなら越えそうな気がしますが)別にいいんじゃないかな・・・・。戦士メインの方ならウッコ打てばいいだけだし、もしも打てなきゃレムルでも斧のやつで好きなほう(強いほう?)使えばいいだけじゃぁ・・w
今回の新WS追加、主に片手棍を、楽しみにしていました。
新モーションと言うふれこみにわくわくし、私が今まで一番よく使ってきたWSと非常に似ていてかわりばえのしなさにがっかり。
他武器種は派手なものが多く正直うらやましかったです。
しかし性能の方は期待できそうだと思っていたら、今度は私が今まで一番よく使ってきたWSよりは弱くするとのアナウンスにがっかり。
使用可能ジョブが多かったのでうっすらとなんとなく予感はしていましたが、性能面では「その武器をメインで使っていなかったジョブに使わせるためのもの」みたいなコンセプトだったのですね。
つまりセラフストライクに対するシャインストライク、乱撃に対するコンボくらいのいわゆる下位WS的な位置づけだったと。
そういう事なのであれば今回の件含めてこれまでの修正全て納得いきます。
調整が必要な点がまだまだ非常に沢山あると思いますが、ぎりぎりまで検証し適正なバランスになるようにがんばってください。
新モーションの上位WSの公開を心待ちにしております。次はジョブ専用なのかな?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |