コンフィグで救援機能ののオンオフ設定が出来ると有り難い気もします。
コンフィグで救援機能ののオンオフ設定が出来ると有り難い気もします。
これは本当にそうですね!
救援コマンドは是非廃止して欲しいです
ただ、救援を潰すだけではなく、別コマンドに差し替えてもらうと尚良いです
それは「占有を解除する」コマンドです
自キャラが占有権を行使している=最後に攻撃した、魔法を命中させたなどの場合にのみ、
赤ネームから黄色ネーム=占有解除状態にするコマンドが欲しいです
助けてもらいたい、なのに占有状態が解除出来ないから助けてもらえない、
その他にも、占有状態が解除出来ないがゆえに起こる色々なトラブルがあります
ですから、任意に占有を解除するコマンドへと差し替えてもらうのが、本当にベストだと思います
そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな
ゲームオプションの救援要請:有効/無効が効果的ではないでしょうか。
絶対に救援要請を出してはいけない、NMと戦うときはオプションで救援要請を無効にするなどで、誤救援を防ぐことができます。
初心者ユーザーや低レベルキャラなど本当に救援が必要な人は救援要請を有効をデフォルトにしておけば問題ないのではないでしょうか。
ロット方式みたいにパーティリーダーがON/OFFを決められるように出来るとよさそうなんですけどね。
上の方でほとんどの人がほぼ同意見を言ってくれてるので、提案にとどめますが
救援が出て問題となるのは戦利品目的の敵、つまりNMがそれに当たると思います。
よってNM限定で救援が出せない仕様にすれば、ほとんどの問題は解決すると思います。
アビセアでの経験値リセットの仕組みがなぜ必要なのかわかりませんが、それをなくせばそもそも救援要請っているんでしょうか?
もう不要なコマンドになっているように思います。なくせば問題が解決する方が多いのではないでしょうか?
Player
戦闘解除と同じ所に置くのは本当に止めて欲しいです。
/blockaid みたいな設定があると、よさそうですね。
エリアチェンジか、設定解除するまで救援できなくなればいいですね。
不満があるのでUIは修正したほうがいいように思いますが、根本的にNMとの戦闘中に戦闘解除したい理由がわかりません。
専有を解いて黄色くして何かメリットがあるのでしょうか。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |