あるいは、ジキルとハイドのような「二重人格を自分でコントロールすることで白黒切り替えしている」
とかいう設定のゾルクアゾルクを、同一人物ではなく、双子と誤認したのかもしれませんね。
あるいは、ジキルとハイドのような「二重人格を自分でコントロールすることで白黒切り替えしている」
とかいう設定のゾルクアゾルクを、同一人物ではなく、双子と誤認したのかもしれませんね。
ああーー、なるほど!
ストーリー的に二人が本来の姿で対峙したのは1度だけなのでライニさんが見ているはずは無く、
あの二人の可能性は除外してましたが魔力を見ているならそうかもしれませんね。
ちゃんと伏線になってたんですね、ああスッキリ(´∀`)
レス下さった皆様ありがとうございました。
それにしても魔力まで見てしまうライニマートさん恐るべし。
特殊な形状になってるんですかねぇ>ヤグの笛
ヤグードさん、バイオリンとか似合いそうな気がするんだけどなw
実際にやったら、ギーギーギコギコしか音出なさそうだけど。
ギーギーするたびにヤグもギャーギャーいって(´ω`)カワイイカモ
もっとヴァナに楽器の種類増えると楽しいのになぁ。
鍵盤ハーモニカとかアコーディオンとか。
グランドピアノで後方支援に徹する詩人もシュールw
双子は誰なんでしょうね。
・同じ戦闘魔導師団長のZolku-AzolkuとKamolo-Domilo。
→同じフェイスですけど、あんま絡みがないから違いそう?(´・ω・`)
・双魚戦闘魔導師団と双子戦闘魔導師団。
→NPCは出てきてないし、名前だけで判断は違うかな。。出てきてないなら見るはずもないし。
・Zolku-Azolku単品。
→平時は白魔道士で、もう1つの人格がエダル・アーダルって黒魔道士みたいです。
これなら。。同時に見たというわけでなければ、ありえるお話。
・元帥。
→これはアリっちゃアリだけどナシっちゃナシな?人前で気は抜かないと思うし。
魅力的なNPC多いですよね~。
人物ライブラリとかあると面白そうw
結構時間が空きましたが 知りえる情報から書かせてもらいますに(・ω・)
結論から述べますと 異種族同士における交配は可能のようです。
(これはアイアンハート氏や某ミッションNPCからも判ります)
では 生まれる子供はどうなるのか?
どうも調べてみますと、基本的には両親のどちらかの種族に生まれるようです。
確かミスラを孫にもつエルヴァーンがどこかにいましたw
レアケースとしてではありますが、やはり混血による影響からか
親の両種族が持つ特徴を併せ持って生まれる子が少なからず存在するようです。
(現段階ではミッションNPCのみ確認)
国や種族によって考えは違うでしょうけど 現代においては
あからさまに混血児を嫌う節は薄いかも?ですw
ミスラを孫にもつエルヴァーン・・・フェノア運河のバージに乗ってる、案内役?のエル爺さんですな。
同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”
自分も昨日行ってきました。
なんもねぇ・・・。まじでなんなんだこれ・・・。
ひょっとしたら、見られたら困るものや立ち入ると危険なもの(ポリゴンの隙間とか)が元々そこにあって、
後から目隠しや柵の代わりに障害物を置いた、とか・・・?
うーん、気になって気になって夜しか眠れません。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |