Page 19 of 82 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast
Results 181 to 190 of 815
    Player Mikhe's Avatar
    Quote Originally Posted by daiki View Post
    四神に関して幾つか

悪疫が入って欲しい相手に入らないことは既に言われております通りです。
    これを変えるだけでまだ使い道が生まれる可能性もありそうです。

威力に関しては
    ビクトリースマイトと比較するとどうしょうも無いのは
    現状のモンクの仕様と合って居ないせいなんですよね。
    アビリティの「インピスタス」とAF3胴による同アビリティの強化
    これがビクトリースマイトの大爆発の要因ですね。
    モンクをしていない人だとちょっと分かりにくいかもしれませんが
    通常攻撃をミスしない限り攻撃力とクリティカル率とクリティカルダメージが
    上昇していくものでして、つまりビクトリースマイトはすべての恩恵を受けれますが
    四神はその一部しか効果としては受けれないんですよね。

インピスタスは効果時間も長めで通常攻撃の威力も本当に段違いに伸びます。
    なのでこれを通常使用しないモンクがまず居ないということを考えると
    差が生まれるのは必然ですね。

WS単体で考えると実際威力的にはそこまで悪くないのですが
    使用ジョブの特性も視野に入れた調整というのが難しいところなのでしょうか。

それとからくりさんもこれ使えますけど、連携属性がむちゃくちゃで人形との相性が最低らしいです。
    上記と含めるとこれ手痛くないですか・・・?(´д`)
    非常にわかりやすい文章!見習わないといけませんね。

からくりさんは威力的にはビクトリーにも引けを取らない連環が武器を選ばずに撃てるので、
    今回の新WSで唯一からくりが覚える事ができるWSでありながら、ほんと悪疫目的でしか覚えないでしょうね・・・

四神については確かに夢想と比べればブーストさえすれば1~2割増しくらいの威力はあるのですが、
    そもそもLV70~覚えられるWSと比べてその程度ではやはりWS単体の威力としては弱いと言わざるをえません。当然悪疫込みで考えてもです・・・
    これまで75以下のWSが主力だった片手棍、片手斧あたりは比較にならない程伸びてますし、片手刀も間違いなく上方修正でしょうから迅よりも秘に迫れるWSになると思います。
    ですので、四神についても"夢想と比べれば多少は強い"ではなく"ビクトリーと比べれば多少弱い"位の性能はあっていいと思います。
    実際は仰っているようにインピタスによる恩恵の差が計り知れないので、非インピタス時位はビクトリーといい勝負できるくらいにが望ましいのですが・・・
    そうすればビクトリーさえ撃っていればいいウルスラグナやRフィスト持ちも四神を撃つ選択肢が増えていいと思うんですけどねぇ。
    (2)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    新WSの位置づけを開発側がどう考えているのかによる気もします。
    あくまでレリック、エンピのWSが使えない人向けの性能調整であれば、比較対象はそれら二つをのぞいた中で最も強いものとなるのではないでしょうか。

個人的には、単純に威力だけを見てもレリエンピWS以外を凌駕する性能にはして欲しいですね。
    エントロピーってどうなんですか・・・?
    (0)

3. 12-08-2011 09:05 AM

Player RainAstria's Avatar
    Character
    Rainastria
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    エントロピーは現状ギロ使うよりは全然いいかと思います。まぁ修正のブースト装備がかなり片寄るんですが
    (0)
    ('Д')ロマン斬り!  6倍撃の夢!

5. 12-08-2011 02:26 PM
    Reason
    再考します

Player joshua11's Avatar
    Character
    Sigma
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    レリミシエンピは最強武器ですがwsまで保護する必要ないでしょう。
    ミシックはともかくレリックエンピはかなり出回っています、鯖に数本しかないなら保護もわかりますけど。
    まぁしかしこんなにモーションがんばってるwsがアフターマスなしってのはちょっと寂しい
    (3)

Player saorin's Avatar
    Character
    Catseye
    World
    Leviathan
    Main Class
    RUN Lv 99
    エクゼンテレター使用後に暫くオートアタックが表示されない
    (ログは出るがキャラクターが動かない)
    って現象が出てます。
    アビセア-アルテパのドールに10回程うってみました。
    (0)

Player RAM4's Avatar
    厨二病を発症して、かっこいいポーズのまま止まってしまったか…
    (2)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    TP100で100%の力が発揮されてしまうと、TPを300まで貯めた時の伸びしろが期待できないか、または強力になりすぎてしまうという考えも理解できます。
    でもTP300でも素の力を発揮できていない?片手剣や、雑魚にしか効果のない悪疫が付いた格闘は既存WS云々に関わらず作り直していただきたいと思いますね。

Quote Originally Posted by joshua11 View Post
    レリミシエンピは最強武器ですがwsまで保護する必要ないでしょう。
    ミシックはともかくレリックエンピはかなり出回っています、鯖に数本しかないなら保護もわかりますけど。
    まぁしかしこんなにモーションがんばってるwsがアフターマスなしってのはちょっと寂しい
    WSを保護する必要はありませんが(元々レリックは保護するほど強くはないですし)それを超えるものを実装しては、今行っているリストレントの調整等を自ら破壊することになります。アフターマスは専用武器のご褒美みたいなものなので、ありえないでしょうね。
    (8)

Player
    メリットポイント以外とくに条件無く覚えられるWSをそこまで強くすることないと思うけど。
    コイン武器やレリミシエンピがなかった層が50台60台70台の主力WSより強いものであれば十分ですね。
    こんな簡単に覚えられるものがすごく強かったらこれからの火力面での歯止めがきかなくなるんじゃないかな。
    保護される必要がないといってる人もいますが、今回追加されたWSから見れば保護されてもいいくらい苦労しますよ。
    95武器ともなれば簡単なレリックやエンピ、コイン武器でも。
    (8)

Player RAM4's Avatar
    dev trackerを見てて気づいたんだけど、両手剣、両手鎌、片手刀の修正について、英語でのアナウンスが今日あったんだね。
    両手鎌のMP吸収量ランダムについては英語圏の人も
    「ため息ついてから死ねと?」とか
    「どうして暗黒にばかりこんな仕打ちを…開発はまだフォーラムを見ているのか?」とか
    「もはや暗黒でプレイすることは無いだろう…モニターぶん投げたくなったわ」とか
    散々な評価でした。
    (6)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Karakuri's Avatar
    WSの性能はいいとして,四神円舞のエフェクトのダサさは修正出来ないのでしょうか.
    途中まではいい感じなんですけれど,最後に出てくる鳥(朱雀?)のエフェクトがすこぶるダサいです.

動物のエフェクトが背後とかキャラに被る感じで表示されるのはゲームの技のエフェクトとしてよくあると思うのですけれど,
    あの,パンチから鳥が飛び出してそのまま飛び立って行くエフェクトはどうなんでしょう.
    (4)

(´;ω;`)

13. 12-08-2011 07:33 PM

Page 19 of 82 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast