Page 16 of 82 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast
Results 151 to 160 of 815
    Player Hitonami's Avatar
    Character
    Hitonami
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    各ウェポンスキルの性能比較とはちょっとちがうのですが…

からくり士の新ウェポンスキルどうにかならないでしょうか。
    幸か不幸か、連環六合圏という優秀なウェポンスキルがあるために追加ウェポンスキルの四神円舞が選択肢にすら入りません。
    せめて、悪疫がNMにも入ればいいのですが。

モンクならば、ビクトリースマイトが使えない環境において四神円舞の出番もあるかもしれません。
    が、ことからくり士においては四神円舞に5振りするくらいなら連環六合圏を習得するほうが費用対効果が上だと思います。(リニューアルでナイズル島も募集が増えそうですし)

四神円舞の性能の見直しか、エクゼンテレターが使えるようにしていただけないでしょうか。
    このままだと、からくり士が新ウェポンスキルを使う機会は一切なさそうです…。
    (2)
    Last edited by Hitonami; 12-07-2011 at 07:48 AM.

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    つまるところエンピWSが(主にアビセアで)微妙だった武器に集中して
    WS威力が高め設定されてるような感じなのかな?と傍目から見てる上での第一感

なんか間違ってる気がしないでもないけど
    クラウドスプリッタとか公式見解で強いと言っちゃった以上
    今更手を出せないんだろうかなぁ

戦士はノーコメント
    (5)

Player daiki's Avatar
    Character
    Dlustro
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Yuhatti View Post
    つまるところエンピWSが(主にアビセアで)微妙だった武器に集中して
    WS威力が高め設定されてるような感じなのかな?と傍目から見てる上での第一感

なんか間違ってる気がしないでもないけど
    クラウドスプリッタとか公式見解で強いと言っちゃった以上
    今更手を出せないんだろうかなぁ

戦士はノーコメント
    その辺の発言で調整に自由が無くなってますよね・・・。
    まぁ確かにエンピWSをほいほい超えていればレリックの時の様な話になりかねませんし
    イタチゴッコに追い討ちをかける結果になりそうですが。

ヴォイドウオッチをするようになって得た感想なのですが
    ウッコが大暴れしているような敵って一部じゃないですか?キリンのような。
    で、その際戦士から暗黒騎士にアタッカーPTのまま着替えるチャンスがありまして
    武器はカラドボルグを使用しました。(着替え間違え(´д`))食事はニシンの塩漬
    無論ロールや歌もあり。ただし自身がジェイドがなく猛者がない状態です。
    ログを漁るとWSの最大でこそ劣るものの通常攻撃の差で
    そのほかの戦士さんと遜色がない結果でした。
    格上に弱いとされるトアクが1200-2900と健闘しました。
    平均では1800程ですね。

勿論すべてのジョブが同じ結果を出せる物とは思いませんが
    ウッコフューリーというか戦士的なもの
    にとらわれた基準の発言では盲目的であると思います。
    比較自体は当然なのですが、対象が違うんじゃない?という場面もあります。
    非難ではなく検証で正当を明かして行くのがフィードバックの目的ではないのでしょうか。
    目には目をでは皆が盲目に、という言葉を痛感しています。
    (3)
    Last edited by daiki; 12-07-2011 at 02:59 PM.

Player RAM4's Avatar
    瞬が1ジョブしか使えないWSにもかかわらず攻撃力の大幅なマイナス補正で使い物にならなそうなのが残念です。
    アビセアの外に行ったら忍者は火力不足が酷くて空気のような感じなのに…

まぁ、秘も同じようなものなので、秘を越えちゃまずいだろうからこの程度の性能なんですかね…見た目はストライダー飛竜みたいな感じでいいのに残念ですね。
    (6)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    このスレ、いつの間に「攻撃」カテゴリーに異動しちゃったんだろう?w
    (2)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player
    いつのまに!

最初ジェネラルに立てたのですが戦術カテゴリーではこういうことを話してほしいなってことですかね。

それはそうとレクイエスカットも攻撃力マイナスからスタートするようです。片手武器の攻撃力不足は深刻なようですね。
    片手武器には二刀流があるからWSは抑えないとやばいっていうことなのでしょうかね。片手棍と片手斧はサポレベルの二刀流までしか確保できないから、攻撃力はそのままに命中補正という方向なのかもしれません。

二刀流のばかッ
    (3)

Player
    エンピwsを基準にするのならば
    片手棍、槍、片手斧あたりはあきらかに越えてますよね?
    短剣も素撃ちなら越えてますが
    秘がつよいのはアビセア限定であって外でも強いウッコ、ビクスマ等と同列に扱うのはどうかと思います
    アビセアでの瞬が秘を越えないように調整するならまだわかりますが
    外の秘を基準に調整されたのでは今後瞬以外の新wsも実用性にかけるものになるのでは?
    二刀流は他ジョブに奪われ
    追加忍術も実用性があるのは身代わりのみで壱係の使いにくい物ばかり
    手数もすでに頭打ちでそれ以外の火力補強は皆無
    他ジョブはどんどん強化されていくなか忍のジョブコンセプト通りの仕事をこなせるのか?
    差を縮めろとは言いませんがこれ以上差を開かせないで欲しいです
    瞬の調整はその上で忍が苦手とする格上にも通用するwsにしてほしい
    メリポ100を消費してとる価値のあるwsにしてください
    せっかくの新モーションwsを無意味な物にしないでください
    (8)

Community Rep Foxclon's Avatar

片手刀のウェポンスキル「瞬」について

こんにちは。

前回お伝えした内容に加え、片手刀のウェポンスキル「瞬」についても、両手剣のウェポンスキル「レゾルーション」と同様に、現状よりも格上の敵にダメージが通るように調整を行っています。
    (47)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player ayumi's Avatar
    Character
    Inoran
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    丁寧にデータをとって強化を要望している格闘
    おなじように攻撃力マイナス修正のある片手剣

そんな中なぜ片手刀だけ調整されるのか理由を知りたいです。
    フォーラムで意見をだすのも大事なことですが、この流れでは「大きな声で主張すれば強化されるのか」と思われても仕方ないです
    (47)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    両手斧や鎌の、所謂アタッカージョブのwsにわざわざ伸ばしにくいVITやINT持ってくるの
    やめて欲しいです。 せめてSTRかDEXになりませんか?
    それで強くなりすぎるようなら、今と同じ程度になるように調整でも良いので。
    威力とか云々より、鞄的にもマクロ的にも余裕が無い
    (7)

Page 16 of 82 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast