Page 17 of 57 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 570
    Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    Popocoさんも書かれていますが、BCなどでの召喚釣り対策で従来からあった挙動です。
    襲われるタイミングですが、神獣の帰還、かえれ、ディアクティベートなどの瞬間に襲われるんじゃないかな。

ペットジョブが含まれた構成でやる時は、キープの盾Bはきちんと殴ってヘイト載せておかないと全部召喚が襲われます。気を付けるしかないですね。
    なるほど、ありがとうございます。BC等で帰還時に発生するヘイト仕様が既に存在してたのですね。

しかしフルアライアンス前提のVWでこの仕様を入れられてしまうと、・・・保持が難しくなりますねえ。
    アイエロとかの護衛の数が多く、かつ頻繁にREPOPするNMでは今後ペットジョブでは参加しにくくなっちゃうような。
    ペットジョブの弱点を捨てて、護衛の保持を安定させるためにペットジョブごと外す、みたいな。
    仕様を知らないとアライアンス壊滅の引き金になっちゃう気もします。

この仕様が組み込まれてる(?)事って、開発さん側からアナウンスってありましたっけ?
    (0)

Player Ferdy's Avatar
    Character
    Ferdy
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    ・アルザビの募金の報酬

募金を青銅貨100枚するごとにワラーラウォーター、1000枚ごとでワラーラターバンがもらえますが、
    ワラーラターバン(LV75頭装備Ex/Rare)を何回ももらっても、ちっともうれしくない!!!

募金は皇都防衛力の回復効果があり、皇都防衛力はビシージでもらえるテンポラリアイテムの種類数に
    影響するので、連戦のときとか、ちょくちょく募金していますが、もうターバン3回以上もらってますねw

何か別のものをもらえるように、いい加減見直して!!!

再取得したい人もいるかもしれないので、回数でかえるのはまずいだろうから、
    青銅貨1000枚で引き換えチケットを発行して、チケット1枚でターバン、複数枚で高性能装備と交換を!

アトルガン戦績が10万以上あるので、チケット5枚でLV99の高性能装備の追加を!
    (11)
    Last edited by Ferdy; 12-02-2011 at 11:57 PM. Reason: 頭装備の補足

Player letyecia's Avatar
    Character
    Letyecia
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    獣人古銭の返還

印章は返してもらえるのに…。
    もう獣人古銭でもらう物ありません。
    バザーで売るか、2キャラ目にあげたいです。
    (9)

Player Zenobio's Avatar
    Character
    Zenobio
    World
    Valefor
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    Popocoさんも書かれていますが、BCなどでの召喚釣り対策で従来からあった挙動です。
    襲われるタイミングですが、神獣の帰還、かえれ、ディアクティベートなどの瞬間に襲われるんじゃないかな。

ペットジョブが含まれた構成でやる時は、キープの盾Bはきちんと殴ってヘイト載せておかないと全部召喚が襲われます。気を付けるしかないですね。
    それが雑魚に対してきちんと殴ったりなどで盾Bがヘイトを取ってキープしている状態で召喚は本体以外にはノータッチな状態でも帰還の瞬間に盾A,Bともに突然ヘイトが狂って召喚士にタゲが行ったりするんですよ・・・
    これはVWのジラルートのみで見られる現象で明らかに何かがおかしいんですよね・・・
    どれだけ気をつけてもこうなっちゃうのですごく困ってます・・・
    (0)

Player Ferdy's Avatar
    Character
    Ferdy
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    ・カンパニエ情報官のひどい仕様

ビシージとカンパニエの取得経験値が上げられ、また活況が出てきましたが、それで思い出したので、カンパニエについて1点書きます。

カンパニエ実装後、2008.3.11 バージョンアップで情報官のNPCから部隊状況など詳しい情報が得られる機能が追加されました。

これはリージョン情報で表示されない情報を補うもので、部隊配置などが確認できます。

その後、2009.4.9 バージョンアップの調整で壁パニエ(壁殴りカンパニエ)問題が発生して部隊配置の確認が重要度を増しましたが、インターフェース等の改良はなされませんでした。

説明のため壁パニエ問題に少しふれておきますが、調整前は、タグを受けて壁を殴っていれば、ダメの出る
    レベルなら経験値を稼げ、また、タグを受けずに殴れば、スキルが上がりました。これを壁殴りの取得経験値を大幅に削減し、スキルも上がらないように修正したため、壁殴り状態(獣人支配)の拠点は敬遠され、プレーヤーはいかなくなった問題です。

バトルコンテンツのカンパニエ関連のフォーラムでは、いろいろと議論されてるようですが。

壁パニエを避けるためには、獣人支配の拠点で防衛部隊がいない拠点に発生したバトルを避ければいいのですが、リージョン情報では表示されないので情報官の部隊情報にたよるしかありません。または、無駄足でもいってみるとかw

そこで現状の問題点を挙げると、以下のようになります。

1.重いレスポンス
      「私は情報庁の・・・」最初の応答まで10秒以上かかる。
      過去バスはHinrich(バスしか知りませんw)ですが、2台のPC,2アカで同じ状況です。回線は
      けして悪いほうではありません。

2.拠点ごとの部隊情報表示機能がない
      壁パニエを避けるには、特定拠点の部隊配置を確認する必要がありますが、部隊ごとの表示しか
      ないので、特定勢力の部隊を全部確認することになります。諜報活動と言うよりは、本拠地に
      たれながしている出撃情報を整理して教えてくれというレベルだと思うので、まともな情報官なら、
      普通はやるでしょw

3.1部隊の状況確認するごとに勢力の選択にもどる
      特定勢力の部隊をすべて確認したいのに、1部隊ごとに、いちいち、勢力の選択にもどってしまって、
      また、カーソル位置も先頭にもどってしまいます。同然、繰り返して確認するためには・・・

このような問題点を改良するか、いっそのことリージョン情報に部隊情報を表示してしまうか、

いいかげん見直して!!

なお、リージョン情報に部隊情報を表示するという案は、カンパニエ関連のフォーラムで上がっていました。
    やってくれるなら、そのほうが私もいいと思います。

もっと根本的に、壁パニエ問題が無いなら、これはこのままでもいいかもしれませんw

壁パニエ問題のVUPがなぜ行われたのか、変更理由は書かれていませんが、この時点での魅力の無い他コンテンツの保護とか、ユーザー利益を考えないユーザー軽視にしか見えませんが・・・

アビゼア導入で少しは方針が変わったように見えるので、過去の経緯にとらわれず、もどすなら、もどしてほしいですね。
    (6)
    Last edited by Ferdy; 12-03-2011 at 12:09 PM. Reason: 改行位置修正

Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    頻繁にはおこりませんが、召喚獣が倒され再度呼び出しをしようとした時に既にペットがいると表示されて召喚獣が呼べない事をいい加減直して欲しい。
    (0)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by AKF11 View Post
    頻繁にはおこりませんが、召喚獣が倒され再度呼び出しをしようとした時に既にペットがいると表示されて召喚獣が呼べない事をいい加減直して欲しい。
    あれはラグによるせいだと聞いた事がある…環境の仕様と割り切っていたくらいに。
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    満月時のプリナルーンエンブレイス

いくら何でも連発しすぎな上に回復しすぎでは
    (9)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

9. 12-04-2011 01:49 PM

10. 12-05-2011 02:16 AM

11. 12-05-2011 07:57 AM
    Reason
    引用ミスりました

Player kojijam's Avatar
    Character
    Kojijam
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 95

小さい事ですが メイジャンの試練の報告について

メイジャンの試練 報告する時に
    型紙とかを装備品と一緒に箱にトレードしますよね
    その後モーグリに装備品をトレードするわけですが・・・
    たまーにしかやらない自分なんかはそこで話しかけてください というメッセージに騙され話しかけます
    いくつも受けられるという仕組みですから考えれば話さないといけない事はわかるんですけど
    メッセージに”トレードしてください”と入れてくれればミスも減ります
    難しい事ではないと思うので改善していただけると有り難いです
    (0)

Player OO_Dirna's Avatar
    Quote Originally Posted by marid View Post
    ・名声システムの廃止
       設定を壊す事になるのは重々承知ですが、クエストの消化が作業になるので勿体無いです
       後々ゆっくり住民達の性格や設定を楽しませてください
    むしろ、名声が上昇する計算方法を見直したほうがいいとおもいますね。
    はじめてやるクエも、何回もこなせるクエも、1回こなすごとの名声の上昇率は一定のはずなので、
    はじめてやるクエに関しての名声上昇ボーナスを大目に見直すというのがいいと思います。
    (16)

Page 17 of 57 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast