Page 48 of 126 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast
Results 471 to 480 of 1259
    Player
    また複数のバトルフィールドに分けることについては、突入前の突入後のイベントが用意されていること、それぞれのバトルフィールドのサイズや形状、突入後の道になっている部分がエリア毎に異なってるために難易度が変わり、一番簡単なエリアしか利用されなくなってしまう恐れがあること、
    NPCの移動範囲や挙動などそれぞれのエリアに合わせて調整・検証する必要があること、先にあげた分散策が設けられていることから、ク・ビアの闘技場のみとしています。

これ召喚戦BFの6エリアじゃダメなんですかね?
    もう誰か書いてそうだけど色違うだけだし、
    もしくは敵NPCの移動速度を超高速にするor引き寄せ有りにする等、マラソン不可にしてしまえば難易度はどこも同じになると思います。
    (4)

Player oto's Avatar
    Character
    Otomaru
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    別に難易度が変わってもいいと思うけどね。
    どのBCが簡単だと情報出る前に、かなりの人が突破するだろうし
    簡単なとこが混んだとしても、それはそれで納得して並ぶだろうし
    適当な理由つけてるだけで、結局は今からいじったらVUに間に合わないだけでしょうね。
    (18)
    白魔道士のAFに似合う白い丸盾の実装を

Player momoiro's Avatar
    Character
    Parkerfly
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    限界クエはもう諦めるとして、次の事を考えてみました。

PなりDを替えて欲しいってここで訴えても良いのでしょうか?
    嫌いとか中傷や皮肉でもなく、やっぱり楽しさを与えず苦しみやストレスしか与えない今の開発さんには
    声を大にして「No」としか言えない訳です。
    ここ数年の首相問題と同じですね。誰かしら交代してもらった方が良い方向に行くのでは?と思っちゃう訳です。

皆までは言いませんが、ユーザーもケチ付けたい訳じゃないですからね。
    良い物には絶賛するし、悪い物には非難を浴びせるし、単純な事なんだと思いますよ。
    しかし今の開発さんにはユーザーから喜ばれる・楽しんでもらえる物は作れないんだろうなと判断したんです。
    失礼な言い方で申し訳無いです。
    去年と今年で全然反応が違いますよね。つまりそういう事なんです。

開発さんを応援するトピックにDさん出てきて、「お互いFF11が好きですし良い物作ります!」って言ってますが
    頑張ってこれならやっぱり無理なんじゃないかなぁってこっちが思ってしまう訳です。
    満を持して実装したメインコンテンツVWもお世辞にも成功とは呼べないと思いますし。餌で多少は釣れたんでしょうけど。
    当人もツライでしょうけどユーザーの評価は前向きに受け止めて欲しいとこです。
    Pさんの方は既にあれなので割愛させてもらいます。懲りてないのかな?とは思いますが。
    非難するつもりは無くても、あんまり露骨に書くと削除されてしまいそうなのでここでやめときます。

私は誰がどこまでの権限を持っている・どこまで関わっている等知りませんので、
    やっぱりPさんなりDさんがダメなんだろうと勝手に判断して書いてしまった事は謝っておきます。

でもこのゲームって民主主義じゃないんだろうなぁ。
    (60)
    Last edited by momoiro; 12-05-2011 at 12:03 AM.

Player akaza's Avatar
    Character
    Oilya
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    まーた取り合いギスギス&シュッシュオンラインですか(怒

ほんと◯中が戻って来てから酷いよね

BC一カ所とかエリア落ちだって心配だし、BC入り口の回線弱いんだから大勢で一斉にシュッシュ、
    お互いに邪魔し合って肝心のBC内が3PT入れるはずが0PTでしたwwwなんて事も普通に予想出来る訳で
    ナイズルなんかの反省が全くないですよねっと

まじいい加減にして欲しいですわ
    (48)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    戻るも何も兼任が専任になっただけのはずでは・・・
    (4)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Main Class
    WAR Lv 99
    所でうちの鯖に「テストサーバーで限界やってきました ペット物理カットもちの当日限界越え希望の獣さん募集」とかいうサチコメもう書いてる人が居るんですが・・・コレってどーなんですか?
    規約違反とかでは無いのでしょうが節操が無いと言うか何と言うか・・・

でもこの行為の大本は今回の限界クエの仕様が生んでいる事は間違い無いのかな=ω=
    (9)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by KamoKamo View Post
    〇誰もが通る限界突破クエストでバトルをする必要は無いと思います。
     ・混雑解消のため誰でも簡単に、かつ確実にゲットできるアイテムを10~20種類用意してもらい(既存のアイテムでも可)その中から一つを渡せばクリア。
     ・上記の場合、モンスターからの戦利品とするなら100%落とす、誰でもソロで倒せる、またはPTで戦った場合は人数分を一度に落とす。
     ・メリットポイントを10点くらい、または特定の印章を10個くらい渡してクリア。
     ・いずれにせよ、渡す相手も場所を分散して複数用意する。
    〇バトルがしたいなら新しい印章BFを追加してもらえば良いのではないでしょうか。
     ・武神様との戦闘も新たなBFとして追加してもらい、魅力的な報酬を用意する。
    誰でも簡単かつ楽に短時間でクリアできる限界突破って、一体何の限界を突破するんでしょう?
    誰もが通るという言葉でうまく誘導しようとしていますが、それならば初期ミッションやレベル上げも
    誰もが通る道です。誰もが通る道だからバトルをする必要がないは、FFXIの存在を否定していると感じます。

・・・しかし、ほんとに開発も予想外のユーザークレーム限界突破状態でしょうねえ、これは。
    暴言吐いている人が多いから俺も暴言吐くぜ!消せるもんなら消してみろ!!みたいな姿勢は
    ほんと呆れるばかりですが、開発側の過去を顧みない設計も呆れますねえ。

BFを選べるようにすると簡単な場所が選ばれるから・・って、それ言い訳にもなりませんね。
    ジョブごとにBFが変化し、ジョブごとに調整、そしてソロ前提、でいいんじゃないかと。

己の限界を突破し最終段階に行き着くのに、ここでみんなで仲良くパーティ組んで、となるのが
    「何故??」と思いました。予想されていたように、自分のクローンと戦うとかがシンプルで
    良かったんじゃないのかなあ・・・。
    (5)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Heatguyj View Post
    規約違反とかでは無いのでしょうが節操が無いと言うか何と言うか・・・
    節操ないですね。でも、テストサーバーの利用規約に
    「テストサーバーの情報を外部に漏らしてはいけない」と規定されていなければ、
    運営の事前検討ミスで終わりですね。危機管理能力がないと言えるでしょう。

個人的には、テストサーバーにログインできる人には、テストサーバー専用のフォーラムを用意し
    そちらで報告を行うようにして、開発もそれに対して積極的に対応し、もしヴァナディール上や
    こちらのフォーラムで情報を漏らした人がいれば、セキュリティ違反としてアカウント停止などの
    措置を取る規約を作っておくべきだったと思います。
    (7)

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    いっその事必要アイテムをア―ガスのレアドロップにすればまず混まないのにねw
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Main Class
    RDM Lv 4
    競売とかバザーでやり取りする以外の入手法であれば何でもいいですw
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Page 48 of 126 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast