ここは、コンテンツを全部考えることはできないけど、
普段から温めているちょっとしたアイデアならあるという方のために、
未来のコンテンツの欠片とするべく、アイデアを収集していくスレッドです。
自分の考えた装備品の新プロパティや、ゲームシステムなど、
他の人に分かるように妄想を語っていきましょう。
もちろん感想などのコメントも歓迎です。
画像を作ることができる人は、画像付きがいいかもしれませんね。
では早速私から…
装備品に新属性を追加
- バザー可、競売出品不可の新属性の追加。(取引可能なオーグメント)
装備品収集をメインとした新バトルコンテンツ
- コンセプトは何回も遊べる。
- ダンジョンは入る度に変化する。
- ボスも入る度に変化し、対応するキラー特性を持つジョブだけが弱点をつくことができる。
- 獣人古銭やポイントのようなものを用意して、装備品強化に必要なアイテムと交換できる。
- 物理系のハンマーはP、魔法はM、マイナスが付くが特殊な能力が付くCなど数種類用意する。
- 元になる素体は合成で作成できるようにする。(HQ はできません)
- 合成装備+ハンマーを NPC にトレードすることで HQ にしてもらえる。(もちろんランダムです)
- さらに打ち直すと HQ2 に変化して強化の上限となります。
- 滅多に出会えない NM を撃破すると、特別なオーグメントの付いた装備を落とすかも!
- ドロップ品は HQ や HQ2 の状態で手に入るため、鍛えられる回数に制限があります。
レシピが必要という縛りを何とかできないかと考えましたがいかがでしょうか?
オーグメントも偶然いい品ができて高値で売れたり、他人との取引が発生すると盛り上がりそうですよね。

Reply With Quote