Page 35 of 126 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... LastLast
Results 341 to 350 of 1259
    Player
    ぽっと出のタルと戦うよりも、各国各地のNPCと話して認証してもらいその絆で最後の限界を突破したって方がよっぽど最後に
    相応しい。
    武神なんかは全ジョブ99とかマートのアッパーバージョンBCとかでやれば住み分けできたのに。
    (50)

Player Hikaru_marine's Avatar
    個人的にはこういった混雑や難易度は一定期間のお祭りとして楽しむタイプなので批判や要望はないのですが、
    Mocchiさんが開発上層部とユーザー苦情係の板ばさみ状態で辛そうだなと感じてしまいます
    批判されてる方の憤りも分かりますが、要望するにも一旦落ち着いて改善策等を伝わるようにしてみては如何でしょうか
    それが通らないのであれば、相応の意図もきっとあるのだと思いますよ
    構想全てを言葉にすると水掛け論になりがちですしね
    (15)

3. 12-03-2011 08:17 PM
    Reason
    暴言・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Borges View Post
    ぽっと出のタルと戦うよりも、各国各地のNPCと話して認証してもらいその絆で最後の限界を突破したって方がよっぽど最後に
    相応しい。
    ああ、これいいですね。
    一応最後の限界突破なのですから、色々なエリアを回って「ヴァナディールの想い出集め」のような
    ・・・・・・・と思ったけど、これは昔からFF11をやっている人じゃないと楽しめないかなあ。
    (8)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    lv99についてのスレですが、皆さんの視点が1つだけになっている事を考えてください
     混雑といいますが、この先LV99向けのコンテンツは、改良サルベージ
    新ナイズルなど、全部同じシステムです

気がついた時にまた、同じ騒動を繰り返すのでしょうか?

それよりも、新しい提案などをして、先に備えないと、単純に目の前に問題が見えたら
    騒ぐだけの物になります

投稿を押す前に、フォーラムとはいったい何なのか

こういう風にしたらどうか?と提案していかないと、FFXIを楽しむ為のアイデアが、死んでしまうでしょう
    (10)

6. 12-03-2011 08:29 PM
    Reason
    対応して頂いた開発に失礼であるため

Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    日本では、あんまりなじみが無いのですが、夕食を外でする場合
    海外では予約を普通にします、それはお店の席数が決まっているので、並ぶ文化が無いからです

そういうリザーブ制度を分かりやすく、かつキャンセル待ちもできるようなUIを導入してもらえれば
    混雑回避になります

それをルルデとかで、受付NPCや、ボードで確認できる物を実装してもらえれば
    楽しめるんじゃないでしょうか?
    (5)

Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    それと一番最初に混雑するのは、ルルデのモーグリ前です
    ただでさえ、そこにはメイジャンNPCや箱などがあります
    最悪、xboxなどはルルデで落ちてしまうかもしれません

なので最初に提案するべきは、maatとモーグリの移動です
    (2)

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    ようやく大炎上から炎上くらいに治まってきたでしょうか。
    かく言う私も熱に浮かされていた事は否めません。素直にごめんなさい。

さて、私が思う限界突破の妥協点は#276で述べさせて頂きましたが
    当時よりちょっと議論できそうな空気っぽくなったので簡単に再掲載させてください。
    ・新アイテム(?)を手に入れて報告した時点でレベルキャップを外す
    ・その後、戦闘をしたい人は任意でバトルフィールドへ移動
    ・ク・ビアの闘技場へのワープ権は、戦闘の報酬として魅力的ですよね。
    多くの人が懸念を抱いているク・ビアの超絶大混雑を回避すると共に
    キャップ開放ポイントをずらす、シナリオのちょっとした変更と
    修正工数も小さく済むのではないかという面も考慮しました。
    参考になれば幸いです。

閑話休題。
    日本で大炎上したこの話題。外国ではどうなんだろう?と思い
    翻訳サイト片手に英語フォーラムを覗いてみました。
    拙い英語能力を駆使して読んでみたところ。
    ・最後の限界突破なんだから難しいのは当たり前!!
    ・MMOをプレイしているのだから、パーティが当然でしょ?
    という声が大きかったように見受けられました。
    アイテムの奪い合い、大混雑、マート戦のように自分の全力で戦いたい!もっとBCを増やして!
    という懸念・意見は拍子抜けするほど少なかったです。
    開発側からの提示には概ね賛同の姿勢のようです。

さて、ここでちょっと思い出してみましょう。
    近年のスクエニは、日本国内と海外、どちらを重視してきましたか?
    FF14SEなんて、日本版よりも安く、オマケが多かったですよね。
    まあ、そういうことになるのではないでしょうか。

とは言え、日本の意見はしっかりと伝えるべきであると思います。
    私の思いよ、誰かに届け・・・!(誰が最終決定権持ってるかわかんないからw)
    (15)

10. 12-03-2011 09:04 PM
    Reason
    対応して頂いた開発に失礼であるため

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    開発の言う混雑回避策が有効に機能するのか、実際にやってみないとわからないので
    こうしたらどうでしょう?

一回でもク・ビアの闘技場がエリア落ちするサーバーが出たら最後の限界クエ廃止。(^^;
    (15)

Player Irou's Avatar
    開発チームの皆様にいくつか提案があります。
    後発(Ver.Upから遅れてプレイする方)が参加者が減って人集めに苦労するなど、不安があります。
    BFはソロ用に調整してはいかがでしょうか。
    また、頭痛のタネに毎回なっているアイテムの取り合いについても不満です。
    ライバルがうざい!と、皆がギスギスするのは目に見えています。そのほか、
    BFに人がおしかけて、回線が不安定になる、処理ができなくなる心配もあります。
    BFの部屋はかなり狭く、行列を作るにも不向きです。
    順番待ちに関連して割り込みなどのトラブルが発生することも想定されます。
    おねがいします。いま一度その辺りの対策を具体的に考えて頂けませんか。当日の混乱はもうイヤです!
    (119)

Player
    14ちゃんで言語鯖用意すると発表あったのは混合鯖は嫌がられてるって認識してるんだなぁと思った
    もんでしたが、NAのみなさんのほとんどが割り込み上等なので気にしないでしょう。

折角クリスマス装束や新wsで盛り上がってたのに吹っ飛んでしまったのは、実に「らしい」ですね。
    (21)

Page 35 of 126 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... LastLast