Page 24 of 126 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast
Results 231 to 240 of 1259
    Player Tenpukumaru's Avatar
    Character
    Kingofking
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    プレイヤーが心配しているのは、BFの難易度云々よりもむしろ、混雑で順番待ちを強制させられ、
    重さや人数制限でBFへ突入できず、他のプレイヤーとギスギスするストレスに対してです。

分散、分散と言いますが、アイテム集めさせても、BFが同じ通る道なら確実に混雑しますよ。
    レベルキャップが外れた時に、みんなが一番最初にしたいのは限界突破のはずです。
    「時間が立てば混雑が回避できるから後回しにしよう」と考える人は極一部だと思います。

開発のみなさんは、なんでそこまでBFに拘るのですか?
    なんでプレイヤーが同じエリアでのBFを嫌がってるか理解できないのですか?
    余りにも的外れの回答だったので、我慢できず厳しく書かせていただきました。
    (83)

Player Alliase's Avatar
    Character
    Aliasse
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    長文すいません。

開発さん(もっちさん?)へ

○BC戦:ジョブについて
     このBC戦でからくり士でクリアすることは可能でしょうか。
     BC戦クリアするためにPT参加用に他ジョブを上げないといけないんでしょうか。
     (募集シャウトをしてもからくり士だと勝てる気しなくて集まらないような気がするのですが...)
     偏ったJOB構成の限界突破クエストにならにことを祈ります。

○BC戦:場所について
     BC内の道によって地形の有利不利の問題が発生するということであれば、
     クビアの闘技場じゃなく、平坦な通常フィールドでもいいのでは?と思います。
     VWみたいに一定の範囲内がBC内という感じで。
     BC前後のイベントがクビアの闘技場でないと困るということであれば、
     クビアの闘技場で調べた後(イベントのみ)、戦闘は通常フィールドの???にしちゃうとか
     だめなんでしょうか?

○BC参加に必要となるアイテムについて
     基本的に取り合い、奪い合いとか好きではないので、入手手段は複数用意して欲しいです。
     (ゲームなのに過剰なストレスを貯めたくないです。)
    1.敵からドロップ(いろいろな敵から。トリガーNMのみとか、特定のNMのみとかはなしで。)
    2.クエストの報酬
    3.既存アイテム複数個との交換

○レベル制限解除について
     12月中旬とアナウンスされていて、心待ちにされている方も大勢いると思いますが、
     FF11の悪いとこを集約したバージョンアップをされるよりは、
     少し待っていただいたほうが良いものを作っていただけるかと思います。
    (23)

Player yuica's Avatar
    Character
    Yuihl
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    また複数のバトルフィールドに分けることについては、突入前の突入後のイベントが用意されていること、それぞれのバトルフィールドのサイズや形状、突入後の道になっている部分がエリア毎に異なってるために難易度が変わり、一番簡単なエリアしか利用されなくなってしまう恐れがあること、NPCの移動範囲や挙動などそれぞれのエリアに合わせて調整・検証する必要があること、先にあげた分散策が設けられていることから、ク・ビアの闘技場のみとしています。
    とりあえずBF増やさない理由に関する私の見解

1.突入イベ
    ・テキストオンリーにするか他の共通に出来るエリアに作り直せと言うしかない
    2.難易度変化による特定BFの利用
    ・偏りはするだろうけどBFの難易度が地形に依存しなければ勝てないほど出ない限り
    極端な集まり方はしない
    (待ち数時間想定に比べれば地形による難易度差なんて妥協レベルなのはVW見れば分かると思う)
    3.NPCの挙動調整
    ・戦闘面が面倒なら汎用でひとつ用意して想定エリア外に出たら引き寄せ発動でも何とかなると思う。
    4.分散策
    ・プレイヤーのコストを上げれば幾らでも対処は出来るだろうけど明らかに下策
    (というか混雑解消のためだけに↑を増やすのは少なくともプレイヤーの要望に答えているとは言わない)

私は開発さんが上げられた条件を開発コストを含めて全て踏まえても
    BFを増やすことは十二分に効果があると考えます。
    (特定エリア限定の攻略戦術が周知されても
    混雑時最低2割(日本人に限るなら4割くらい)は回避地使うでしょうし、
    戦術があまり認知されてないVU直後なら特に混雑による使用エリアのばらつきは大きくなるから効果も大きくなります)
    なので混雑の対策するならク・ビア含め3エリア程度は最低でも欲しいと今でも考えています。
    (日本人は混雑時順番に並ぶ性質上混雑エリアでは特に割を食い易いので
    軽視すべきではない問題だと思ってます)
    (30)
    Last edited by yuica; 12-03-2011 at 02:11 AM.

Player CherryPink's Avatar
    Character
    Gransist
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

フィードバックありがとうございます。

中略

それでは引き続きよろしくお願いいたします。
    取り合い大混雑のアイテム取り合いを抜けると大行列のBCですか・・・しかもPT戦闘でのBF・・・
    その後、限界を超えたプレイヤーはまず何をするのか考えてらっしゃいますか?
    そう、間違い無くレベル上げです。
    それが終わったら何をするんでしょうか?
    99仕様になった報酬もある追加コンテンツに我先にと行くでしょうね。
    一昔前ならまだしも、現在のヴァナでは知らん人が叫んでても気にも留めないでしょう。
    結局、
    「最初にイライラしながら取り合いして馬鹿みたいに待たされる」か、時期を遅らせて「集まらないシャウトをし続ける」
    のみの選択肢しか無いのでは?
    「難易度を調整」と書かれてますが、
    楽に通すつもりがない=ジョブ縛りガチガチになるのも目に見えてます。

>バトルが不要だというお声もありますが、同じようにバトルが必要だというお声もあります

フォーラムを見るだけでも分りますが、どれだけ多数の人間が「取り合いも行列BFも簡便」と言っていて
    どれだけ僅かな人間が「難易度のある戦闘があったほうが良い」と言っているのでしょうか?
    それを判断した上での発言であれば、「意見など聞く気は無い」と言っているのと変わらないと思います。

ちなみに、私はDLクエ「石の夢」でウンザリして、他のDLクエは買いませんでした。
    あれも酷かったですよね~
    (59)

5. 12-03-2011 02:30 AM

6. 12-03-2011 02:40 AM

7. 12-03-2011 02:44 AM

Player alche's Avatar
    私は武神戦を楽しみにしているので無くしては欲しくないです

限界突破のトリガーアイテムの取り合いですが、出所次第ではうまくいくように感じます

既存の印章BFのドロップに(非確定枠で)追加されれば、それなりに分散できるのではないでしょうか

逆にAVやパンデモのドロップに追加されたら、、、 たしかに混むことはないですね(・_・
    (8)

Player
    限界突破の戦闘、最後の限界を突破したということへの報酬(テレポ)って確かに希望された方々はいましたしスレッドも読みましたが、正直少数意見で実現化されるとは思っていませんでした。開発さんのコメントの「いいね」の数を観れば一目瞭然ですよね。
    少数意見を聞き、議論され実装されるであれば、大多数の意見も聞き、議論してはもらえないでしょうか。
    (少数意見は無視しろとは思ってないです。)

個人的な意見としては戦闘なんてしたくないし、報酬もいらない。
    NM戦飽きた。通常の敵の種類よりNMの方が多かったりして。
    話を聞いて戦闘したい人は戦闘して報酬もらえばいいんじゃないですかね。

FF11でレベルを上げないって選択肢は他のPCと協力して参加するコンテンツに参加しないというのと同義だと思うし、そうしたら今の主流の装備集め、強化をしないって事ですよ。
    合成や他の人とのコミュニティーを主としてプレイしてる人以外はログインしてもやることはなにもないでしょ。
    どんな方法であれレベルを上げておいて他のPCと協力する、してもらう。対等な関係であることが遊ぶ上で大切なんじゃないでしょうか。
    特に日本では。
    それを考えると今回の限界突破の仕様ってハードル高すぎると感じます。

FFに限って言えば「最後」なんてものに価値はない。「FF」の正式名称を言ってみろ。
    (25)

Player
    またぞろSS取られて日本人は生真面目に並んでるキチガイって海外勢に馬鹿にされるわけか。
    モグ夢で学習してないのがバレバレで楽しませようってよりも不快にさせるのが得意なようで。
    (38)

Player CherryPink's Avatar
    Character
    Gransist
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by alche View Post
    私は武神戦を楽しみにしているので無くしては欲しくないです

限界突破のトリガーアイテムの取り合いですが、出所次第ではうまくいくように感じます

既存の印章BFのドロップに(非確定枠で)追加されれば、それなりに分散できるのではないでしょうか

逆にAVやパンデモのドロップに追加されたら、、、 たしかに混むことはないですね(・_・

他の方も書かれてますが、限界は混雑しない方法で簡単に突破して
    「99になったら挑戦においで」でも構わない気がします。

開発さんがそんなに時間稼ぎと分散をさせたいなら、
    いっそHNMがごく稀に落とすアイテムを8つ練成して出来たアイテムをNPCに鑑定してもらい、
    ランダムでOKが出てBFトリガー貰えるとかで良いんじゃないでしょうか?

開発さんは分散と混雑の解消方法を考える前に、分散も混雑解消もしなくて良い方法を提示するべきではないかと思います。
    (23)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    残念です。
    ただひたすら残念です。
    気持ちの上では、過激な文章で書き込んでおられる方々と全く同じです。
    「ユーザーにストレスを与える手段で混雑解消を想定している」なんて回答、
    私は今更聞きたくはなかった…。

内容を作り直す余裕がないのでしたら、限界クエストの対象になるBFを複数増やすべきだと考えます。
    そのために、次のVUに限界突破クエストが間に合わなくても、私は全く構いません。
    (限られた時間での取り合い、目的地での順番待ちは、かなりのストレスだとご理解頂ければ幸いです)

あるいは、限界突破クエストと今回のBF戦は別にするべきだと思います。
    今回のBF戦の敵とは、報酬抜きでも戦ってみたいプレイヤーは多いと思いますが
    (戦うまでの手順に手間がかからなければ、ですけれども)、如何でしょうか。

…本当は、今回の敵とは、Lv70限界突破クエストと同じで、ソロで戦ってみたかったです。
    数々のクエストの内容に出てくる猛者ですから、タイマンの舞台で戦ってみたかった。
    無論、私のメインである赤魔導師で。
    (66)
    Last edited by Foehn; 12-03-2011 at 08:31 AM. Reason: 一部文章を修正。
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player licorice's Avatar
    Character
    Firesu
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 7
    そりゃみんな 早くレベル上げて、新しいWSにメリポ振って、メイジャンやって、新しい装備取りに行きたいですよ。

”今まで通りに”

これだけ不評を買ってるのは80以降のキャップ開放をおまけみたいな薄っぺらいものにしてきた
    開発にも落ち度はあるんじゃないかと思います。
    それを今更最後の限界だから云々とか
    アニメのパロなんかで適当に繋いでおいてよく言うものだなと。

そこに来て低許容で以前から不満の多かったBFを使用 
    しかも一箇所のみ 新しく出てきた回答も今までと何も変わらない
    とくれば声が荒くなるのも仕方ないのではと思います。

それでも最後の限界だからしっかりやりたいんだと言うのであれば
    そこら辺を汲み取った回答、対応をして頂きたいですね。
    (69)

14. 12-03-2011 03:57 AM
    Reason
    暴言・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

15. 12-03-2011 04:06 AM
    Reason
    暴言・誹謗中傷にあたる内容が含まれているため削除いたしました。

Page 24 of 126 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast