Page 22 of 126 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... LastLast
Results 211 to 220 of 1259
    Player
    これ、どうしてもやらせたいなら、アイテム集めとBC戦闘までの部分を、
    実際のキャップ開放より前に導入してもらえませんかねー。

BC戦闘勝利後にマート話しかけてキャップ開放とかにしておいて、
    その部分以降を実際のキャップ開放と同時に導入とかでいいじゃないですか。
    (36)

Player NattoOre's Avatar
    Character
    Coroneau
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 5
    そのままでいいので早くVerUPして欲しいです
    変更になると来年になっちゃうと思うので・・・
    (7)

Player katatataki's Avatar

「てめーらの要望なんか何も聞かねー!wwww糞して寝ろ!wwwwww」まさに外道!

ね?学習機能無いって言ったとおりでしょ?^^ 
    ■e「どうせブヒブヒ文句言ってもあの豚共はやるだろうし、フォーラムの苦情が気に入らないから、このままでいこうぜwwww混雑と取り合いの阿鼻叫喚味わえよwwwww」
    仮に学習機能があるのなら、きっとこういう悪意ある判断だろうなー。いやはや、なめられたもんです。

つーかヴォイドウォッチの方で、地形によって難易度変わる件がどんなに要望されても、
    一件以外放置しているくせに、こっちでは地形によって難易度変化するから一箇所にするってのは、
    実におかしい話ですねー^^

突入前と突入後のイベント用意されてるから変えることできない?
    じゃあそんなもんいらねーっす^^
    (125)
    Last edited by katatataki; 12-03-2011 at 12:51 AM. Reason: 日本語がちょっと変だったorz
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player TheLichKing's Avatar
    Character
    Amante
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 20
    あまりのひどさに、初めて書きこみます。
    「バスに乗ってみたら、途中で幼稚園児が運転していることに気づいた」
    そんな感じの衝撃を受けました。

World of Warcraftのプレイ経験があるのですが、あちらは新パッチが入った時点でキャップが外れました。
    足止めするなら、せめて面白いと思えるものを作って下さい。
    (98)

Player Meetman's Avatar
    Character
    Tonkotu
    World
    Shiva
    Main Class
    DRG Lv 99
    敵ドロップからのアイテム集めだったらみなさんが言うとおり、開発さんは何も学んでいないと感じます。
    このアイテムがお使い的なクエストで「あっち行ってxxxを調べて来い。よくやったこれが報酬だ。」なら取り合いもなく問題ないと思います。
    まさかこういった「集める」ですよね?
    敵ドロップのアイテムとか言いませんよね?

まぁ例えこの競争がないお使いクエだったとしても、BF前で大混雑するのは容易に想像できますね…。
    VU当日にほぼすべてのプレイヤーが限界超えをするわけですから、アイテム集めの工程を挟んだところで分散にもなんにもならないかと。
    まさかそのアイテム集めの工程に膨大な時間がかかる様な仕様になってるとか…?
    お得意の足止め戦法、ヴァナ1日跨ぎやリアル1日跨ぎを使用したり…?
    …今までの事を考えると悪い方にしか考えられません。

「混雑するから当日にやるな。時間を置いてやれ。」
    とか言いませんよね?
    限界突破が実装されたら、ほとんどの人がやりたいと思うのは限界突破なわけですから。
    なんていうか…もうちょっと考えた方がいいかと思います。
    (85)

Player marthur's Avatar
    これなら武神様に絞らずとも、別々のBCで各ジョブ著名人と戦闘とかでよかったような気がしますね。(どうしても武神を入れたいならモ担当とかで)
    まあ、アトルガン以降は75でやってるので、別の人持ってくるか、強化された担当者引っ張ってこないといけないかもしれませんが。
    開発的に何か条件が必要なら、例えば対応ディスクのミッションを最後まで進めてる+αを条件にする、必要なクエ、ミッションを事前告知しておくなど、FF11にはまだまだ引き出しがあると思うのですが。
    一例
    戦…フォルカー?
    モ…武神様、プリッシュとか?
    白…いいのいねえ…
    黒…シャントット…はまずいからアジドあたり
    赤…ライニマード
    シ…アタルフォーネ
    ナ…ランペール王?トリオンでもいいなあ
    狩…弓派なら族長、射撃派なら…?
    暗黒…やはりザイドか
    獣…ルンゴナンゴ
    詩人…ルーウェンなんとかのおっさん
    侍…ギルガメッシュ、PMのゴザルもいいな
    忍者…ヨミ?もしくはこっちも武神が担当
    竜騎士…ラストドラグーンの人
    召喚士…カラハバルハorウランマフラン?
    青魔道士…レリック装束ラウバーンとか
    コルセア…ルザフとか?
    からくり…アフマウあたり
    学者…情報通のタルとか
    踊り子…現代再登場のおししょー ・・・

今までのジョブ関係話の延長や未完成で終わらせてきた話があれば完結させるとか、限界最終の名目で、ついに実現しなかった偉人との邂逅、対決など盛り込んで見ても面白いかな、とも思うんだけどな~
    (33)
    Last edited by marthur; 12-03-2011 at 01:10 AM.

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    前回クリアしてしまったのでキャラデータを再コピーしてナ/モ+オハンでソロ突撃してきました。

カット装備とオハン+かまえるで死ぬ事無く残り3割まで削り、時間切れで排出されてしまいました。
    自己ケアルに相当時間を取られて削りが不足したので@1~5人ジョブ不問でも削りか回復要員がいればクリア出来そうです。

6人揃えなくても工夫をすることで勝率は上げられるとの事ですが、
    特殊な行動を取れば弱体化するギミックが用意されてると思っていいんですよね?
    オハン用意するとか最適なジョブにチェンジする事が工夫じゃない事を願います。
    (23)

Player IZUX's Avatar
    アップ後、めちゃくちゃ混んだり、取り合いひどくなるのは
    限界クエクリア後にすぐLV99へ出来るからです。
    だからみんなすぐにクリアしたいわけで、これが混雑になります。

もし、12月中旬にクエ実装、1月中旬にクリア者が99キャップ開放という仕組みにすれば
    1ヶ月という期間をもって分散効果があります。
    誰もが急いで限界を突破する必要がなくなり、混雑緩和、取り合い軽減に繋がります。

現状、予定しているアイテム取り→BF戦がそのまま実装されたとしても
    レベルキャップ開放日までに終わらせればいいやという心に余裕ができますよね。

BFの難易度も調整するそうですし、開発さんの作りたい内容を実現しつつ
    取り合いも含めた混雑緩和も両方実現するなら、もうこの方法しかないのではないでしょうか。
    (70)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by marthur View Post
    今まで未完成で終わらせてきた話があれば完結させるとか、ついに実現しなかった偉人との対決など盛り込んで見ても面白いかな、とも思うんだけどな~
    ↑ 個人的にコレアリだと思いました、楽しませるってこういうことかと思います。
    ※戦士と白なら……
    戦士⇒フォルカー隊長、仮にも闇王にトドメ指した人(形式上では)
    白⇒ピエージェ?王子:弟 (兄:熱血王子とは正反対)

って修正されてた!戦士は同じヨウデシタ。
    (12)
    Last edited by ADAMAS; 12-03-2011 at 12:52 AM.

10. 12-03-2011 12:51 AM

Player
    新規アイテム取り合い→新規アイテム集め終わる→ジュノでシャウトやyellで募集→ク・ビア大混雑でシュッシュ

いいかげんFF11プレイして開発してくださいよ
    実際のヴァナを知らないからユーザーとズレた物しか作れないんですよw
    限界を他のコンテンツと同じに考え、足止め用意してるから混雑は大丈夫^^;とかバカじゃねーのと
    (115)

Page 22 of 126 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... LastLast