Page 13 of 126 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast
Results 121 to 130 of 1259
    Player Teego's Avatar
    昨日竜ソロで挑んでみたのですが、WSで1500食らって即死でした。
    確かにジョブ縛りが必要になってきそうな難易度に思えます。
    どのジョブでも参加できる程度でパーティ推奨の難易度調整をお願いしたいです。
    個人的にはソロで出来るようにとは言わないまでも、せめて2,3人でクリアできるぐらいでお願いしたい。
    それこそ、今フリートライアルもVanaTVで推しているわけですが、
    それほど多くないであろう新規プレイヤーが95に到達していざこのクエストをやろうとしたときに
    一緒にやる人がいなくてクリア不可では、あまりにも・・・
    (19)

Player katatataki's Avatar

勝手にここまでのまとめ(超適当 抜けてるのもありそー

・誰もがするもので準廃以上向けの高難易度にする必要はない。ライト層のことも考えてぽぴぃ::
    ・PT必須で高難易度となると、乗り遅れた人が辛いことになる。時間の足りない人も考えてぽっぴどぅ;;
    ・PT必須で高難易度となると、ジョブ縛りがキツくなるし参加も難しくなるし混雑の元にもなる
    ・移動もキツいよままん;;
    ・最後の限界クエくらい難しくて燃えるものにしてもいい
    ・手伝いで参加する人に報酬があれば、出遅れた人等の救済策になるかも
    ・混雑する仕様に作っておいて、混雑するのも理解しときながら「一過性だから」とのたまう、開発の頭と性根の不具合
    ・混雑回避として、挑戦できるBCの場所を増やして分散して欲しい
    ・再挑戦にかかるコストが大きすぎる
    ・ダメージキャップなど設けたら特定ジョブには徹底不利になる
    ・強さはそのままでアラで入れるようにしてみてはどうか? NPCの強さも演出できるし、混雑も多少緩和される
    ・プレイヤー側にも学習能力がない時点で培われるもなにもないかと育ってないんですから(キリッ
    ・限界クエなんてイベント見て終わりでいいですしおすし
    ・限界クエ自体イラネ

以下駄文
    難易度の件は、確かにライト層のことも考えないと駄目だけど、
    一回か二回くらいは負ける程度のものの方が燃えるし、思い出にもなるんでないかなー。
    再挑戦コストがふざけてるが。
    いっそVWスレで言われていた難易度設定をここで投入してみては?
    難しい用でクリアした人には称号つくとか、ネタ装備でも取れるようにして。

移動は……混雑の緩和考えると移動キツい場所のがいいんじゃないかとすら思いますが、
    この考え間違ってるかしら?
    待ち時間か移動時間の違いになる、という部分はあるけれど。うーん、何か引っかかる。

混雑は無影大王とか、そういうのは「やる人がやればいい」だから、混雑しても文句言わないけれど、
    「大半のプレイヤーがやるのが前提」の限界クエでやられちゃ流石にたまらん。

手伝いで参加する人への報酬は、ちゃんと喜べるものでないと駄目ですが、
    お手伝い報酬目当てに意図的にBCする人が出るほど、すごいものを出してもらめらめらーめですな。
    メリポの価値も上がるようだし、お手伝いには一気に5メリポくらい入るとかどうかしら。

つーかさー、報告聞いているとさー、毎度のことだけどさー、
    プレイヤー側にあれこれ考えさせていろんな方法で攻略させるんではなくてさー、
    「自分達が想定した攻略法で倒せ! それ以外の方法で倒すのは駄目!」という姿勢をまた感じるんだけどさー、
    それさー、もーいい加減にしたらー? 逆の方がゲームとして楽しいですぜ?
    (22)
    Last edited by katatataki; 12-01-2011 at 10:10 PM.
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    BCそのものの混雑対策は欲しいですね。
    75の時も苦労したが、あの時はソロで自分だけクリアできないと仲間についていけない感じがして焦っていました。
    今回はPTで挑戦ということで、仲間と一緒にできそうですしそこは楽しみです。
    当面6人必須のバランスでも構いませんが・・・ライトプレイヤーがジョブ構成考えて2-3回チャレンジすればクリアできる程度の難易度でお願いしたいです。
    (6)

Player hukinotou's Avatar
    Character
    Mimita
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    最後の限界は実装後に知ればいいやと見ないでいましたが、
    どうも様子がおかしいと様々な情報を読むと、
    混雑、必須ジョブ募集shになってしまいそうな内容らしいですね。
    後続に起きるだろう過疎や混雑時間任せの開発認識、手伝い有料など色々と目が点になりました。

形骸化したものを実装しても、通過するだけで思い出に残りにくいでしょう。。
    どうしても実装したいなら、複数のBFで
    「95レベルが2~3人で楽に勝てて、6人であればジョブ何でもOK、混んでいればフルアラさっさ」で十分。

BF増やす作業人数ないならイベントのみでOK

他の方も書いているように、99になってから、
    試したい猛者が最強の相手に挑むBFならPTでもソロでも有りかと。

個人的に限界はいらないです。しかも難易度の高いPTなんてもっと要りません。
    VWをメインに据えられて嫌になっている(途中で停止中)なか、
    今回のことを知って以前味合わされた不快な気分がわきたちました。
    11全体の進路があのプロマシア苦行へ逆行しつつあるというか、楽しさを忘れてる。
    年末にゲームの中までこんなうんざり来るとは…。
    (18)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    うーんとですね
    例えば、もう存在そのものが価値暴落しているのに、価格が高いレイズIIIとか:アビセアとかGovのせいでexpそのものの価値が下がっている
    そういうものが出れば、救済になるんじゃないかな
    RMTとかは、価値を維持したいから価格釣り上げしているわけですよね?

そういう報酬で良いんじゃないかな
    RMTをつぶす意味で
    (4)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    まあ「限界クエ手伝うから金よこせ」ってな輩は最初から誘わないんですけどね
    ボッタクリか役立たずのどっちかでしょうし・・・
    (2)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Code's Avatar
    >>momoiroさん
    僕は単純に自分の利益や得を考えてないだけですよ
    そしてユーザー目線だから出てくる意見ですよ
    フレにも何人かいますし混んでるから1週間ぐらいたってからやるって人
    もっとも簡単にできる自分ができる混雑を避ける方法だと思いますけどね
    時間をずらしたりする人はユーザーとは認めてくれないのでしょうか?
    ちゃんと自分のペースで遊べてますか?
    そんな廃人と呼ばれてる人達と同じような速度でやらないとだめだみたいな状態だと逆に心配しますよ
    (7)

Player caran's Avatar
    強さは置いておいて、BF突入待ちは勘弁して欲しいですねー
    同時突入グループを増やせないなら回避方法も用意して欲しいところ

とは言っても混むのは最初だけかー・・・
    ピーク時に合わせて規模を大きくするのも確かに不毛ですかね
    (2)

Player T-01C's Avatar
    Character
    Tiempo
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 11
     誰に対する返信とかでなくて、1つの意見としてお読み下さい。

バージョンアップのある日というのは多くの人が楽しみにしていると思うのです。

そして、仕事や学校、その他時間が取れたときにすぐにバージョンアップしたいと思うのは大多数では無いでしょうか?

なぜならば、それは、ログインすら出来ない、ぞくに言うリトライオンライン状態になる場合がある事で証明されています。
    (この混雑も何とかして欲しいものですが、スレ違いなので置いておいて)

10年程やってますが、限界クエストがバージョンアップに含まれていると、殆どの人が限界突破のクエストをすぐに受けようとするのは、普通の流れになっていると思います。
    バージョンアップの日には限界レベルを超えたレベルの人が沢山いることが多かったので、沢山の人が限界を超えたんだなあとサーチで実感 できました。

もちろん、時間をずらしてバージョンアップしよう! 時間をずらして限界クエストに行こう! という人もいると思いますが、最初から混雑するとわかっているのに、1つのBCの入り口しか無いと言うのはおかしいと思うし、公式から、混むから勘弁してね!と読み取れるコメントが付いたので、それはないだろう!という事になっているのでは?と思います。

BCが一カ所で混雑すると思う → 実際に混雑してるから混雑を避ける方法を考えよう → ユーザーで考えて混まない時に行こう!
    ということならば、それは、はじめから混雑しないのならば、限界クエストを進めようと思う人が多いのではないでしょうか? 

それならば、はじめから混雑しない様にする限界クエストを作る事が、開発の方の腕のみせどころなのではないでしょうか?

まだ、テストの段階ですし、ここでの議論や、テストサーバーでのフィードバックを生かしてクエストを作成して頂きたいと思います。
    (13)
    Last edited by T-01C; 12-02-2011 at 01:57 AM.

Player
    並ぶためにゲームしてるんじゃないんですよ。

BCは分けましょうね。
    このまま実装されたらテスト鯖の意味なんて全くない。
    (33)

Page 13 of 126 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast