Page 15 of 21 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 208
    Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    #67でFoxclonさんのお名前を間違えていた(!)スレ主です。こんにちは。

Quote Originally Posted by arex View Post
    なんだかスレ立った最初のうちはほのぼのしてたのに久々にみたら。。。><
    開発さんから返信を頂くまでに約1ヶ月半、それからここまでで1週間でしたので、
    率直に言ってフォーラムにおいていかに運営側の発言が重いものかということを痛感しました。
    もはやスレ主の手を離れてしまい、指をくわえて見守ることしかできないのですが、
    お許し頂ければと思います。

このスレは「コイン武器」に関するスレなので話しを戻すと「コイン武器」に対する今後の展開についてワクワクさせて欲しいです;
    そういえば、我々が通称「コイン武器」と呼んでいる武器群。先のヴァナ・ディール国勢調査では、
    「エンピリアンウェポンと同じ専用ウェポンスキルを有する武器群」と表現されており、正式名称は特に
    なかったものと思われるのですが、#66の回答で“「コイン武器」のグラフィックと名称について ”と
    タイトルされていることから晴れて開発公認(?)の呼称になったと自己満足しております。
    私ももっとワクワクしたいので、今後ともよろしくお願いいたします。
    (5)

Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by pepsinex View Post
    こっそりとこのスレを応援してきた者です。

私は個人的な時間の都合などからこの先どこまでFF11をプレイできるかも
    判らなかったので、エンピに費やす時間をLSのフレと遊ぶ時間に
    費やしたいという想いから深夜のソロの時間で比較的進行できるコインルートを選びました。
    応援ありがとうございます。

大いに共感するところがありまして、私の場合はコイン武器を用いて主にフレや
    LSメンのエンピ作成のお手伝いをしていたりして、その時間を大事にしています。
    そんな時に、十分なパフォーマンスを発揮してくれるコイン武器。愛すべき相棒です。
    (5)

Player
    私も応援してますよー!

エンピでは一番難易度が高いとされてるオハンを所持していますが、マシュ+3のが苦労しましたねー。

まぁ妥協はしてるんであれですが、最後にエフェクトぐらいついて欲しがったですねw
    (5)

Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
     自分の昨日の発言から何人かのレスを頂きましたが、個別にレスをすると長くなるので纏めてレスさせて
    頂きますね。発言がスレッドの趣旨とズレてきているのでそれを戻す意味も兼ねて。

このスレッドの趣旨はコイン武器のグラフィックを変更出来ないか?と言うもので、自分はコイン武器を
    作るので精一杯の人もいるでしょうから、そういう人達が喜ぶ為にも良いのでは無いか?と考え、開発から
    の返答後ですが賛意を示しました(#97)

この後、自分のエンピを作れない人も居ると言う発言に対して、エンピが作れない事は無い。誰でも作れる!
    と言う発言が多くなって来ました。自分も若干そのレスに対して突っ込んでレスしてしまったので、スレから
    脱線してしまいましたが、本来の発言の趣旨はコイン武器の人であっても喜んで使えるように出来た方が良い
    んじゃないのか?と言う話です。エンピ武器をライトユーザーが作れるのか否か?と言う議論をするつもりは
    ありません。#130でこそ脱線してしましましたが、#97や#110ではその趣旨にそった意見を述べて
    居ます。もう一度見て頂ければと思います。

で、本来のスレの趣旨に戻った上で自分にレスをしてきた方々に聞きたいのですが、

Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    なんだか大事な事を見落としてるようですね。
    コイン武器はあくまでも実用のための道具ですよ。
    所有欲を満たすというのは、エンピのほうの役割です。
    嗜好品と実用品ですね。
    エンピ所有者(もしくは作成中の人)ってコイン武器をこんな風に見ているのですか?つまりグラフィックを
    良くするのは反対で、持つ喜び(所有欲)が欲しければエンピ作れば良いだろって意味に受取れもするんですが
    決してそんな風に思っている訳じゃありませんよね??コイン武器のグラフィック変更に対してどうあるべき
    なのか聞かせて貰えれば幸いです。
    (0)

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    あえて声は上げませんでしたが、問いかけがあったので書いてみます

わたしは、エンピとの差をつけるために、あえてレア度の低い地味なグラにしているんだと思っています
    「レア度の高いグラに差し替えるの反対」とまではいいませんが、そういう武器なんではないでしょうか?

作るのに苦労するという意味なら、属性コースや複数回などのメイジャン武器全てそうです
    全体的に見直しをするけどまずはコインからというのなら賛成ですが、コインだけ変えてくれっていうのは、わたしも含め賛同しない人多いんじゃないかなぁ
    (13)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    樽はどんなにかっこいいグラになっても。
    どうせちっちゃくて見えない。(つД`)
    (5)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Syuuichi View Post
    エンピ所有者(もしくは作成中の人)ってコイン武器をこんな風に見ているのですか?つまりグラフィックを
    良くするのは反対で、持つ喜び(所有欲)が欲しければエンピ作れば良いだろって意味に受取れもするんですが
    決してそんな風に思っている訳じゃありませんよね??コイン武器のグラフィック変更に対してどうあるべき
     なんかとても卑屈な受け取られ方をされて非常に不愉快なのですが、一応引用されてるのでレスを。
    そもそもコイン武器を作ろうと思ったキッカケって何なのですか?
     エンピは無理だけどもエンピWSは撃ってみたい!だからコイン武器つくろう。
    ってところがスタートなんじゃないんですか?つまり、元々の目的が実用だったのでは?

それに対して実用度外視で見た目欲しさにNMのハリコミに行く人も結構いますよね。
    で取ってきたアイテムを街着としてつかうのが一般的ですよね。
    これを「あんなに苦労してとったんだから実用できる性能にせよ!」とか言い出すとおかしいと思いません?

元々の目的は達成されてるのに、何故それ以上にしてくれとか言い出すのかがわからない。
    (14)

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Syuuichi View Post
    #1でスレ主も「元々妥協ルート」っと言っちゃってます。
    妥協したのなら我慢するべきでは?

それにあなたがライトユーザーだの、突然環境変わって出来なくなっただの結局出来ないんだから要望は普通では?って話になったので自分は突っ込んだだけです。

開発の意図はどうか知りませんが、自分はエンピの別ルートはWSだけのお手軽品(?)だと思っています。
    ※言葉は悪いですが、すでに意見として出しているので繰り返しません。

労力を考えれば途中まで一緒ですがエンピのほうが遥かに上なのは分かることですし、すでに運営も変える気はないといっています。
    (7)

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    昨日は私も脱線した話に乗ってしまいましたが、既に開発から答えが出ている話を延々と”要望が叶うまで”続けるのはどうかと思います。

自分の昨日の発言から何人かのレスを頂きましたが、個別にレスをすると長くなるので纏めてレスさせて
    頂きますね。発言がスレッドの趣旨とズレてきているのでそれを戻す意味も兼ねて。

このスレッドの趣旨はコイン武器のグラフィックを変更出来ないか?と言うもので、自分はコイン武器を
    作るので精一杯の人もいるでしょうから、そういう人達が喜ぶ為にも良いのでは無いか?と考え、開発から
    の返答後ですが賛意を示しました(#97)

この後、自分のエンピを作れない人も居ると言う発言に対して、エンピが作れない事は無い。誰でも作れる!
    と言う発言が多くなって来ました。自分も若干そのレスに対して突っ込んでレスしてしまったので、スレから
    脱線してしまいましたが、本来の発言の趣旨はコイン武器の人であっても喜んで使えるように出来た方が良い
    んじゃないのか?と言う話です。エンピ武器をライトユーザーが作れるのか否か?と言う議論をするつもりは
    ありません。#130でこそ脱線してしましましたが、#97や#110ではその趣旨にそった意見を述べて
    居ます。もう一度見て頂ければと思います。

他人が云々ではなく、Syuuichiさんご自身はお持ちのコイン武器について、どういうグラフィックに変更してほしいか教えていただけますか?ご自身は特に強い要望がなく、コインの人が~という発言の時点で(自覚がなくとも)コインしかない人を下に見ている発言になりませんか。

(聞くだけだと武士道に反するので)私の意見を述べさせていただきますね。
    私は鳶とマシュを所有していて神無とウコンは持っていませんが、これらは変更不要と思っています。逆に鳶が苦無になったり、マシュがケーテンになるのは反対です。また変更の要望が多い片手剣ですが、グラディウス系とブロードソード系(現在)だとブロードソードのほうがマシです・・・。曲刀なら大歓迎ですが赤ナ的にありえません。
    (2)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    言い争った?ところでもぅどーにもならないんですから、一先ず落ち着いたら如何でしょう。
    ※ 誰へとは言いません、自分かな?と思った人へ。

推進派?の方へ:
    苦労相応のグラ求めてもいいじゃん!と言ったところで「自分で選んだ道でしょ、ナニ言ってんの」で
    済まされそうです。ライトプレイヤー云々言うと、そもそもコインもエンピもハードな部類かと……。
    人の見方によって基準も変わりそうですしね。
    ※個人的には、作成まで長時間掛かるものには手を出さずその気になれば一日で取れるもの
    で満足出来るユーザー層かと思っています(ライトプレイヤー)

反対派?の方へ:
    オリジナルグラを求めてるワケでもなく、コインだけどーにかしろとも言ってないはず?
    エンピも時間かけたら作成出来ると言いますが、レリックWSやミシックWSとは違いエンピWS撃つためには
    ソレ相応の時間が掛かります。そこら辺考慮して欲しいかなとも。
    ※レリックは潜在武器(取るだけ:確実)、ミシックはナイズル踏破(進めるだけ:確実)、
    しかも取得に必要な鎮魂武器(素体?)は、該当ジョブで行けば100%取得可
    コレに対してエンピWSはNMノック数種:どれも長時間コース⇒トドメのコイン収集(コッチは運任せ)

多分だけど、暫くしたら
    新WS実装できっとどーでも良くなってると思う。  今の率直な感想デス。

後コレだけは言っておきたい、
    30個集める、袋が出ればラクだけど1つ出るか出ないかで30個あつめるのはかなりハード
    (そもそもハマる状況下がオカシイし、エンピより作成数少ないモノが簡易版ってのはどうなのさ?と)
    だと思うので、作成は容易だってーのはちょっと考え直して欲しいかとオモイマシタ。
    (0)
    Last edited by ADAMAS; 11-30-2011 at 10:36 AM.

Page 15 of 21 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast

Tags for this Thread