微妙にマイナーチェンジしたので再アップ。
書棚&畳敷きはそのままなのでSSなし。
画像はトリミング(あまり変化なし、むしろ悪化?)とコントラストの自動調整処理を行っています。
実際のSSは結構暗いんですよね。
キッチン全景
アルミラー家具は装飾が美しいけれど、存在感とサイズが大きいので木工系ストレージと入れ替え。
以前の配置は横長になり過ぎていたので、ガレージキッチンの背を向けて視界を狭くしてみました。
キッチン南側 火周り
ミルクケースx2を置く台が、アルミラーからストレージ(小)に代わりました。
横にあるワードロープは冷蔵庫。冷蔵庫って言ったら冷蔵庫です。
キッチンの奥には樽が置いてあります。
モグハウス入口からすぐ運び込める便利仕様。勝手口っぽいイメージです。
キッチン北側 カウンター
これまた、配置している家具はほとんど変わらず。アルミラーがストレージ(大)になったぐらい。
と、これが大当たり。
ストレージの優しい色合いと木目が食品調度品の色合いを目立たせとてもおいしそう。ぜひお試しを。
スペンスと壁の隙間は寝室への入り口になっています。
寝室
家具は変わらず、出入口をキッチン側に作りました。
衝立や家具による仕切りがベッド側面にないので工房側からベッドに潜り込むことも可能です。
モーグリからの視線は、バウーと製図台でカット。パークローズは撤去しました。
工房正面は若干ずれただけでほぼ変わらずなのでSS省略、
寝室との仕切りになっていたパークローズがなくなっています。
工房 作業場
タイディングボードに挑戦してみました。狭いスペースに嵌めこもうとするとやっぱり難しい。
大型の家具を入口から正面に向けてしまうと
バスのモグハウス唯一の売りである奥行きがデッドスペースになってしまうので、壁際に配置。
結果ストレージを並べて作った作業台が手前に押し出されて狭さ倍増、どうにかしたいなぁ。
日中くらいは照明が必要ない明るさにならないかな…そのためには採光用の大窓が……(チラッ
以前から思っていたのですが、
ギルド別カウンターって部屋の内部じゃなくて外と境界(壁)につけるものですよね。
カーペットの都合で、唯一の妥協点である室内入り口真正面(手前側)におけない時点で微妙な訳で。
壁設置型にして、カウンターを設置したら外の景色が見えるようになるとかどうでしょう。
・・・・・・問題は、その仕様にしたら常時開けっ放しで、
外気入りまくりで寒いわ、開け過ぎて視線が気になるわ、で落ち着か無いったらありゃしない。

Reply With Quote