Page 43 of 63 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast
Results 421 to 430 of 626
    Player Xan's Avatar
    Character
    Reverse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    ヒールブレスIVは確かに嬉しいのですが、ヒールブレス発動条件の緩和と飛竜にアムネジアの完全耐性ぐらいあって初めてパーティで使える支援になるんじゃないでしょうか。
    もちろん、ヒールブレス発動条件の緩和はレストアブレスの存在も考慮した上で、緩和が必要という意味です。
    具体的には高レベル帯において通常最大HPの50%(AF頭装備で最大HPの75%)からヒールブレスを発動するぐらいが望ましいです。
    また、それと同時に高レベルにおいてサポが忍者、吟遊詩人などの場合もパーティメンバーにも発動するようになっても良いぐらいだと思います。

また個人的には、ジャンプ系アビリティのリキャストをチャージ出来るようにして欲しいです。
    (2)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    >ヒルブレ条件緩和
    現時点のヒルブレはソロで使える程度で、PTでの「支援」というには厳しいものですが
    発動条件を緩和すれば使用は容易と思います。

しかし「支援=ヒルブレ」とする方向性そのものはまだ賛否を出せないところです。
    75時代ならば大手を振って賛成するところですが、
    後衛のMPコスト面が充実した中で回復支援が必要にされるのかという不安がつきまとうところ
    便利という意味では別格

[QUOTE=Crot;219876]大ダメージ限定でカットするアビリティなんてどうでしょう

個人的にこれは大賛成
    ステディとの使い分けとかでいいので、やばい相手に対する対抗策は欲しいかなー
    (1)

Player BlackCosmo's Avatar
    子竜が「一時的にマスターと融合することで、その間子竜側に強力なリジェネを付与するアビリティ」というのはどうでしょうか。

融合時は子竜はいなくなりますが、子竜(ペット)のHPゲージは表示したままにしておいてリジェネ効果がみてとれるとか。
    HPが満タンになったら再び「コールワイバーン」ですぐ呼びだせますし、
    敵の強力な範囲攻撃から一時的にペットを退避させつつマスターは攻撃を続行できる?といったような狙いです。

「竜剣」が融合によってマスターの強化を図るアビリティであるならば
    それと対をなすアビリティがあってもいいのではないかと思いました。
    ただ2hアビのような位置付けではまるで使い物にならないので短いスパンで使用できることが前提ですが。

ちなみに自分は竜騎士未経験なので的外れなことを言っていたらごめんなさい_(._.)_ 
    (2)

Player Xan's Avatar
    Character
    Reverse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    >Yuhattiさん
    支援=回復 ではなく、支援=(回復+a+b+・・) という方針で、開発から調整の指針を出されているものだとおもわれます。
    現在公式から出ている支援について分かっている事は、飛竜を介したものがヒールブレスIVとキュアブレスと属性耐性減少ブレス、
    竜騎士本体についてがジャンプ系アビリティ使用時に後方にいるパーティメンバーの敵対心減少 ぐらいでしょうかね。
    #425で書いたことは、現在分かっている支援案で部分的にもの足りなく感じるところを書いています。(「部分的に」とはその部分を満たしたからといって全体的にも足りているとは思ってないという意味で)
    >BlaxkCosmoさん
    飛竜を無条件に一時的に避難させるアビリティというのは確かに竜騎士にとって望ましいものだと思います。
    ただ、再度よびだすために「コールワイバーン」を使ってしまうとリキャストの発生が問題となるので、送還や最初から飛竜を見捨てて落ちてから呼び出すのと大差ないことです。
    ですからコールワイバーンではない、ペットコマンド等で融合状態の解除が出来ればいいかもしれませんね。
    (1)
    Last edited by Xan; 11-07-2011 at 05:08 AM.

Player Popura's Avatar
    Character
    Popura
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 25
    ペットコマンドに”まってろ”の追加というのをちらほらと見かけたのですがもう少し付け足して…

ペットコマンド
    竜の巣:飛竜の位置を固定しブレス支援に特化する。(竜騎士本体が小竜の魔法射程範囲内ならブレス支援を受けられる。)

というのはどうでしょう?
    ついでに小竜にHPリジェネを付けてもいいかも、だって竜の巣だもの。。。
    (0)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    そもそも全体的な話として、みなさんは支援そのものについてどんなスタンスなんでしょ?
    支援好きとどっちでもいい人の視点からすれば待つのみなんでしょうけど

「支援なんてあり得ない」って人は結構いるのかな?
    実は大多数がそんな感じなら、いっそ早めに人数で押し切ったほうがいいと思うけども

>Xanさん
    なるほど。というか現時点のヒルブレだと元々サポ制限等で超局地的ですしね。
    その辺に縛られないレストア特化・・・?うーん
    (0)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    以下の合成品(店売りもあり)を追加して欲しい

赤い牙x12 龍の爪+対応クリスタルの塊
    妙薬扱いで3分ペナルティ・・・小龍が炎のブレスを吐く

以下6属性に対応した牙で
    (4)

Player Neko's Avatar
    Character
    Minfa
    World
    Siren
    Main Class
    DRG Lv 99
    ペットコマンドが増えれば、アビ硬直するので本体の削り能力が下がるのは竜騎士としては致命的だと思います。
    ペットコマンドを頻繁に使うジョブはその間、本体は敵を殴れてませんから。
    私は竜騎士なら槍のスペシャリストとして侍や戦士に槍では負けない調整して欲しいです。
    普通に得意武器同士でも強かったら嬉しいですけど!

飛竜による支援を必要としてるのは竜騎士本体だけで、PT支援とか誰も期待してないと思います。
    そもそも支援や回復に特化したジョブがそれぞれいるので、安定しにくい竜とか必要じゃないですよね。

じゃあ本体に飛竜によるどんな強化がいるかといえば今欠けてるのは耐久性じゃないでしょうか?
    飛竜生存のメリットとして本体へ強い物理カットがつくとかHPが増加するとかあればPTでも堂々と飛竜だせます。
    更に召喚の加護みたいな効果が出れば確かに支援ジョブと言ってもいいのかもしれませんね。
    現状ヒルブレだけでは硬直と被ダメのバランスが悪いので頻繁に使いづらいです。
    (12)

Player Regulus's Avatar
    Character
    Regulus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 99
    ステディウィングが実装されましたが、みなさん使用感はどうでしょうか?
    自分は最初のほうに数回試してから、マクロすら作らず使わなくなりました・・・

元々落ちる敵にはウィングを使っても焼け石に水でしたね

さて、個人的には本体は矛で飛竜は盾というイメージです
    サポートもできるジョブに変更よりも現状を進化させていく方向のがいいと思います。

飛竜のオートアタックをなくして貰った方が予TPの問題なんかも含めてよくなりますしw
    ヒルブレの緩和やキュアブレのナ系開放などなど
    PTが半壊してしまうようなダメージを受けた際に飛竜が身代わりになる。ぐらいのことをしてもいいような

なんにせよ後回しにばっかりしていないで改善案なり予定なり発表してほしいですね
    (5)

Player mashenka's Avatar
    エンパシーで星眼と八双をコピーできるけど、効果発揮してないならエンパシーの対象から外して欲しいです。
    飛竜は実は両手武器装備だったのならいいですけど。

昔エインヘリヤルをやっていたとき、エンパシーで飛竜に空蝉の術をかけて
    それで雑魚戦をノーダメに抑えられると楽しかったのですが、
    スピリットリンクの追加効果という形のために使いづらかったです。
    エンパシーをスピリットリンクから独立したアビリティに変えるとかしてくれると嬉しいです。
    空蝉の術のようなすぐに消費してしまう強化ステータスに対して使うのは
    主な使い方として想定してないということなのでしょうか。
    プロシェルとか巨人の薬みたいな効果時間の長いものに使えれば十分ということなのでしょうか。
    開発者としての想定を教えて欲しいです。
    (5)

Page 43 of 63 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast