Page 20 of 26 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 260
    Player liliyrose's Avatar
    根本的に反対されている方(違った強化の方向性を望んでいる方)と、二刀流(メイジャン?盾)を望んでいる方
    どちらの意見が“正しい”ということはないです。

わたしを含めて、反対(賛成)意見は“方向性の1つ”という理解はしてください。 
    賛成派の方は、武器メイジャンと同等性能の盾を要望しているのか、すこしだけ掘り下げた話をしていけば
    その中で賛否両論の意見がでると思います。

少なくとも平行線の論議を繰り返すよりは、賛成派・反対派ともに話がしやすくなるでしょうから。
    強制はしません、平行線の論議を望んでいる方はやっても構いません。

何も言わずとも、趣旨を理解してくださった方、ほんとうにありがとうございます。
    (1)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    二刀流の話をしてて、魔法やアビを引き合いに出される意見もあって、ビックリ。
    不遇時代に獣使いにだけ二刀流を!って話だったら、どうぞどうぞだったのかもしれませんねw
    現状の獣使いだと他の19ジョブからがっつくなよってやんや言われるのは当たり前かも。
    AF3の不気味なイメージダウンもあるかもなw

とは思いつつ、
    僕は全ジョブ0段階の二刀流あってもいいなーと思います。
    攻撃の面で二刀流をうまく扱えるか扱えないかはジョブ縛りが出てきて当然。
    1段階のみってのは非常に微妙ですが(更なるサポ縛りを生むだけ?)。
    でも、左手に持つだけなら、ジョブで縛られる必要性を感じない。
    そこから生まれる新しい戦術も・・・あるかもしれない。獣だけに限らずね。
    サポに依存せず、ホエロア二刀流で被物理ダメ-10*2、アクセサリで-20くらいとかを「楽」に実現できたり。
    被ダメ-じゃないのが惜しいし、回復量捨てることになるけど。

できれば片手武器の両手持ち(攻撃up、間隔+、WSは片手武器ではなく両手武器のものになるとか)も希望しときます。
    たとえば片手棍を両手持ちすると、ヘキサは使えないけど、テーカーが使えるようになるとか、そんなかんじ。
    両手武器でヘキサやったら多分腰悪くするw
    (2)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by liliyrose View Post
    根本的に反対されている方(違った強化の方向性を望んでいる方)と、二刀流(メイジャン?盾)を望んでいる方
    どちらの意見が“正しい”ということはないです。

わたしを含めて、反対(賛成)意見は“方向性の1つ”という理解はしてください。 
    賛成派の方は、武器メイジャンと同等性能の盾を要望しているのか、すこしだけ掘り下げた話をしていけば
    その中で賛否両論の意見がでると思います。

少なくとも平行線の論議を繰り返すよりは、賛成派・反対派ともに話がしやすくなるでしょうから。
    強制はしません、平行線の論議を望んでいる方はやっても構いません。

何も言わずとも、趣旨を理解してくださった方、ほんとうにありがとうございます。
    実際の所『既に』フェンサーってジョブアビリティが実装されているわけで
    それは武器+盾を想定したジョブ特性で二刀流は方向性的に追加されることは無いのかなと思ってたり

多分シーフ、踊り子に二刀流が追加されてっていう人はフェンサーの事を忘れているんでしょう
    パラースシールドの事も多分

(7)

Player charluu's Avatar
    Character
    Charluu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    獣はフェンサーが実装されている以上、二刀流に関してはいらないです。

自分は、盾メイジャンという点においてもあまり賛成したくないです。
    だって、盾メイジャンが獣に解放されたとしても、その盾にどういう性能を皆さんが望むのか。
    盾の性能が既存の斧の性能程度でしたら、普通に斧選びますし。

本体強化ならセンチネルシールド、ペットだとパラースシールドで今のところ足りているんですよね。
    玄武盾が獣に装備できたら面白い事になってたんだけどな。
    (9)

Player charluu's Avatar
    Character
    Charluu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Catslave View Post
    実際の所『既に』フェンサーってジョブアビリティが実装されているわけで
    それは武器+盾を想定したジョブ特性で二刀流は方向性的に追加されることは無いのかなと思ってたり

多分シーフ、踊り子に二刀流が追加されてっていう人はフェンサーの事を忘れているんでしょう
    パラースシールドの事も多分

ほとんど似たような内容でびっくり・・・!
    お友達になりたいですw
    (0)

Player Metron's Avatar
    Character
    Metron
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    私は「二刀流欲しい!」ってわけでもないけど、「くれるなら嬉しい!」とは思う程度です(笑)
    まぁそこまで熱くならなくても、欲しい意見ぐらいは別に発言する自由はあってもいいと思いますけどねぇ。
    もちろん、反対する意見もね(笑)

まぁそれは置いておいて、自分も盾が結構好きなんですが、獣っぽい盾少なすぎないですか?
    私もフェンサーの実装や今までの公式のSSなどから、開発は獣使いは盾持つのが基本の設計だと
    思っているんですが、ここ最近獣使い向けの盾がまったく追加されてません!

ぜひぜひ獣向けの盾の追加をお願いします!><
    (7)

Player Mokuzen's Avatar
    実用うんぬんとかバランスがとか抜きでイメージで思ったこと。

獣使いのイメージからしたら、「二刀流」より「鞭」かなぁ。
    (5)

Player liliyrose's Avatar
    Quote Originally Posted by charluu View Post
    獣はフェンサーが実装されている以上、二刀流に関してはいらないです。

自分は、盾メイジャンという点においてもあまり賛成したくないです。
    だって、盾メイジャンが獣に解放されたとしても、その盾にどういう性能を皆さんが望むのか。
    盾の性能が既存の斧の性能程度でしたら、普通に斧選びますし。
    この部分をみて感じたこと。
    もしもメイジャン盾(仮)が既存のメイジャン斧と同等程度の性能なら、わたしも斧の選択肢を選びますね。

この部分で必要性に疑問を感じたので、アンケートをさせてください。

<もしもメイジャン盾(仮)があったら・・・>
    ◇サポの選択を問わず斧と盾を装備しますよ!という方は「いいね!」を押してください。
    ◇サポ踊・忍を選択し、斧二刀流を選びますよ!という方はcharluu(#200)に「いいね!」をお願いします。

※注意※
    前提条件として「既存のメイジャン斧と同等程度の性能」とします。
    対象としているのはすべてのユーザーです。獣使いの経験の有無は問いません。

結果次第では「獣盾の充実化」という点で、NM戦利品・合成品・オーグメント性能・エヴォリス
    そういった方向で収束しても問題ない気もします。
    (4)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by liliyrose View Post
    <もしもメイジャン盾(仮)があったら・・・>
    ◇サポの選択を問わず斧と盾を装備しますよ!という方は「いいね!」を押してください。
    ◇サポ踊・忍を選択し、斧二刀流を選びますよ!という方はcharluu(#200)に「いいね!」をお願いします。

※注意※
    前提条件として「既存のメイジャン斧と同等程度の性能」とします。
    対象としているのはすべてのユーザーです。獣使いの経験の有無は問いません。
    ぶっちゃけて言えばペット用メイジャンが二刀流で倒せて一刀流で倒せない敵なら
    二刀流の忍踊以外のサポ・・・サポ白だろうがサポ赤だろうがどうでも良い気がするし
    マラソンしつつ二刀流で蝉はっている隙に呼び出す、引きつけるして二刀流ペットフード使えばどうでもいい話な気もするのがなぁ

実際にサポ忍、踊以外で二刀流があればこいつ倒せるって想定する敵はなんだろう?
    敵が想定できないのに選べと言われても
    (1)

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Catslave View Post
    ぶっちゃけて言えばペット用メイジャンが二刀流で倒せて一刀流で倒せない敵なら
    二刀流の忍踊以外のサポ・・・サポ白だろうがサポ赤だろうがどうでも良い気がするし
    マラソンしつつ二刀流で蝉はっている隙に呼び出す、引きつけるして二刀流ペットフード使えばどうでもいい話な気もするのがなぁ

実際にサポ忍、踊以外で二刀流があればこいつ倒せるって想定する敵はなんだろう?
    敵が想定できないのに選べと言われても
    話をぶり返すことになってしまいますが、二刀流ありきで話が始まっているので想定としている敵は無いと思います。
    極論だとアルタナムルスムをたっぷり持てば、一刀と二刀の差は埋まってしまいますから。
    二刀流だといたわるやムルスムの消費が減る程度ではないかと思います。

また残念ながらVWの仕様上、仮に獣に二刀流があったとしても獣需要はありません。
    (0)

Page 20 of 26 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast