Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 42
    Player Atchy's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

新しい魔法の希望・予想・妄想を続々と挙げてくださっているので、ここでひとつ頭の片隅に置いておいていただきたいことをお伝えします。

新しい魔法が使えるようになるのは、何も冒険者だけではありません。

冒険者が使えるようになるのと同時に、獣人やモンスターたちも使ってくることになりますし、場合によりモンスターにしか使えない魔法なんてものもあったりするわけです。

このあたりを前提として新魔法の導入を考えていますので、ぜひ皆さんも詠唱することだけではなく、詠唱されるおそれがあることを忘れないでいてください。
    これに絡んで一つお願いがあるのですが。
    敵の雑魚を含むモンスターの魔法弱体やアビ弱体で、プレイヤーにかかったものが敵が死んでも継続するものが多いのですが、かけた敵が死んだら消えるように出来ないものでしょうか?
    敵にも同じように魔法を実装するのは良いのですが、プレイヤー側からは敵複数への範囲魔法は利用する場面が限られているのに対し、敵はこちらのパーティー相手にがんがん範囲弱体等をしてきます。
    そしてすぐに死ぬのに弱体等はしっかり残ってしまいます。
    逆の場面はほとんど思い浮かばないので、魔法の種類にもよりますが術者が死んだ後も効果が持続するような弱体魔法はやめて欲しいというのが今後の新魔法等の実装に向けた基本的な考え方に対する要望です。これを実現しなくては必ずしも対等に魔法を実装することにはならないと思っています。
    (0)

Player Icecap's Avatar
    Character
    Icecap
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    微塵で衰弱を消せる今なら、フェニックスでも衰弱直せていいような気がしてきた。
    オーディンやアレクみたいに2h扱いでw

もし範囲で衰弱直せたらバランス崩すなら、PTメン1人だけでもw
    (2)

Player bioclen's Avatar
    学者に魔法で連携できるアビリティがあるのを思い出したので、考えてみました。

光火属性のダメージ
    雷風属性のダメージ
    水氷属性のダメージ
    闇土属性のダメージ

レベル2連携の属性の精霊魔法です。
    (2)

4. 08-18-2011 02:01 PM
    Reason
    スレッド違いの部分が多いため

Player KS-R's Avatar
    Character
    Deland
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DNC Lv 99
    レビテトは禁断の魔法という設定だったみたいですが、もし追加されるのであれば、グラビデのヘヴィ効果の逆で単体の移動速度を上げる魔法がいいかなぁ。

回避率も上がれば全てがグラビデの反対魔法になるのですが、移動速度アップ系の効果は攻撃したりされたりすると消えるのでこちらは両立不可ですね。
    出来るとすればヘヴィを打ち消せる効果くらいかな。
    (0)

Player
    どこかで『デス』の実装が否定されていたような記憶がありますが、それならば、『デス』の下位魔法として、こんなのはどうでしょうか。

『キル』
    暗黒魔法 黒Lv96 消費MP66 詠唱時間8秒 再詠唱時間150秒
    標的の命を一瞬で絶つ(NMには効かない)。
    詠唱時、詠唱中断率75%ダウン、強制アクアベール、マナウォール効果解除。
    魔法命中無視で強制的に魔法成功率20%~22%(暗黒魔法スキルで変動)かつ、空蝉・ブリンクを無視、敵対心インビンシブル+女神の祝福程度。
    詠唱完了後、強制的に以下の状態になる。
    ・詠唱開始時のHP1%以下
    ・防御力ダウン50%
    ・空蝉・ブリンク・ストンスキン効果の消失
    ・すべての魔法およびアビリティの再詠唱時間・再使用時間+60秒
    ・詠唱完了後、30秒以内にHPが0になった時、蘇生しても強制的に強衰弱になる。

黒のコンセプトにあったような、一か八かの超ハイリスクな魔法。詠唱はほぼ成功しても、その効果が発揮するか、発揮しないか。失敗したら待つのは死のみ。でも、自分が死にそうなときに賭けに出ても面白いかな、と。
    雑魚やNMは使わない、というか使えない(笑)。デスを回避したら、瞬殺出来てしまいますからね('∇')
    (0)
    Last edited by akasaku; 09-07-2011 at 04:06 AM.

Player Whisky's Avatar
    Character
    Myght
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    ドラ〇エのラナ〇ータみたいな魔法はどうでしょうか?
    同会社だから伏せなくてもいいのかな・・・?

昼時間の時は対象のみ夜時間が適用されるとか、逆に夜時間は昼時間にっと。
    日中のみや夜間のみの装備群があるので、この魔法があったら面白そうだなと思いました。
    (0)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    某小説に出てくる「時だましの香」を思い出した・・・
    (0)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player
    <強化魔法>
    ヘイストIIヘイスガ :これに合わせて学者にヘイスト開放&ヘイスト範囲化可能に
    リゲインI :単体で3TP/3s回復

<弱体魔法>
    スロウガ :
    ストップストプガ :テラーのような効果・ストップ中に攻撃するとダメージにボーナス

<移動系>
    リコールボス :ボスディン氷河[S]へのワープ
    デジョンIII :パーティメンバー1人に対してモグキャップと同等の効果

//
    (0)

Player FM77AV's Avatar
    Character
    Gim
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 16
    獣人の高Lvの黒がバイオIIIや白がディアIII使ってくるんですよね、プレイヤーはメリポで赤しか使えないのにw
    まあLv上限が75でストップするなんて決まる前ですからプレイヤーも限界突破で使える様想定してたんでしょうがw
    (実際当時/ma メテオ<t>と入力したら魔法覚えてませんって出てたしな、これ利用して限界突破で将来覚える魔法が判ってたw)
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    アブゾ系にはDEXやINTをチューチューする・・・じゃない吸収する魔法がありますが、
    白魔のアディ系や赤魔のゲイン系にはまだこの2つをアップさせる魔法はありませんでしたよね・・・

それとそろそろリゲインが実装されてもいい頃では・・・
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast