Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast
Results 101 to 110 of 119
    Player Kurataru's Avatar
    Character
    Kurauza
    World
    Shiva
    Main Class
    NIN Lv 99
    クラウドスプリッタのダメがひどいです。
    魔命がプライマルより3倍高い とのことですが、装備をフル魔攻装備にして魔命を捨ててもダメがランペを越えません。
    せっかく作ったエンピリアン武器なのに、D値が高い&オリグラ なだけの普通の斧 他の武器と差が無い。
    魔攻の底上げなど 修正して欲しいです。

過去に投稿されていた、ペットにも倍撃が付く は自分も賛成です。
    本体+ペットで削るのが獣使いだと思うので、最初から付いていてもいいんじゃないか って思います。
    本体だけ だったら劣化戦士ですし、別に獣使いじゃなくて他の前衛でいいですしね。
    早めの修正をおねがいしたいです。
    (8)
    Last edited by Kurataru; 08-29-2011 at 03:51 PM.

Player Metron's Avatar
    Character
    Metron
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    衝撃がはしった先の回答があってからはや1ヶ月。
    もしかしたら少しは強くなるのかと淡い期待をこめて、
    「クラウドスプリッタ実用化計画!(笑)」と掲げて1ヶ月。
    あれから毎日頑張って装備集めに奔走し、まだ途中ではありますが
    その結果を報告させてください。

メイン:ファルシャ85・・・STR+8 MND+8
    サブ:ルノーアクス+2・・・TP+100
    投:クォーツタスラム・・・MND+2
    頭:トワイライトヘルム・・・STR+10 MND+10
    胴:麒麟大袖・・・STR+10 MND+10
    手:FRマノプラス+2・・・STR+11
    脚:白虎佩楯・・・オグメ魔攻+4
    足:ヘカトン・・・オグメSTR+3 合計STR+9
       →朱雀脛当 MND+15 オグメで魔攻+2

首:ウガレピペンダント・・・魔攻+8
    腰:クルデリスベルト・・・STR+5 MND+5
    背:クーフリンマント・・・STR+4
    指:アクアリング・・・STR+2 MND+5
    指:アクアリング・・・STR+2 MND+5
    耳:ヘカテーピアス・・・魔攻+6
    耳:モルダバイトピアス・・・魔攻+5

STR+61
    MND+45
    魔攻+23
    →STR+52
     MND+60
     魔攻+25

これにメリポでSTR+8で計STR+69→STR60です。
    (DEX振りからSTR8振りに変えました。。。)

これでソロムグのコカにTP100(TP200換算)で1040ダメージ前後です。
    →1090ダメージ前後
    もともとの手持ちの装備で740ダメぐらいでしたのでそこそこ伸びました。
    でも、この装備を実現するためにサブ武器をリシャルデはずしてるので、
    WS回転数はガタ落ちです。
    ここまでやってやっと4桁です。これ以上は食事で伸びることもないので
    これが限界です。残りの集める装備もそこまでダメージを伸ばせることが
    期待できるものは無く、目標装備がすべて集まっても1200程度が限界でしょう。

あと、格上に有効と言うことですが、格下より伸びることは期待できないですよね?
    そして今格上で獣使いが殴って戦うような敵はどこにいるんでしょう?
    是非、もう一度ヴァナディールの現状をしっかり考えた上での見直しを
    検討して頂けるようお願いします。 <(_ _")>
    (37)
    Last edited by Metron; 09-18-2011 at 12:05 AM. Reason: 装備が一部アップしたので。

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    ワイルドファイアとの、この異常なまでの差は何なのでしょうか。
    敵に寄らなくても打てて、ダメは高く安定しており、敵対心まで補正で下がる。
    対してこのWSは・・・・。
    TP250まで貯めないとワイルドファイアの倍率にすら及ばない有様。

アートマを会心・破邪・雷刃にして、よーやく2500超え前後。
    こんな特化アートマじゃ通常攻撃が死んでしまいますしね。
    しかもアビセア内限定でさえ、この状態です。

このファルシャという斧はDが高いだけの何か、なのでしょうか?
    獣使いの友人が泣いております・・・。(´・ω・`)

魔法攻撃力を上げれば強いと言われましても。
    これはそもそも後衛の領分でありまして。
    魔法攻撃力(雷)が上がる装備、戦士と獣使いさんが装備できるのは。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

頭:ナイトの兜・ダイアの冑(戦慄!モグ祭りの夜:魔攻+2)これ1つだけ
    胴:ヌエボコセレーテ・マルクワルドコル(石の見る夢:魔攻+4)これ1つだけ
    手:LV1-95までの装備で装備可能なものは何一つなし
    脚:ブリッツァポレイン・デサルタタセッツ(シャントット帝国の陰謀:魔攻+4)これ1つだけ
    足:LV1-95までの装備で装備可能なものは何一つなし。朱雀足に魔攻が付く事あり?
    首:ゲネシスロケット(+8)これ1つだけ
    腰:LV1-95までの装備で装備可能なものは何一つなし
    背:LV1-95までの装備で装備可能なものは何一つなし
    耳:ヘカテーピアス(+6)、ノーヴィオピアス(+7)。
    指:ガルドルリング(+1)これ1つだけ
    投:LV1-95までの装備で装備可能なものは何一つなし
    盾:LV1-95までの装備で装備可能なものは何一つなし

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    どんなに頑張っても+32まで、後衛ジョブの1/3程度の増強すらできません。
    部位の半数以上は装備できるものすら全く存在していない。
    追加シナリオの装備を加えなければ、何と首耳指の3か所だけです。

この有様で「魔攻を上げれば強い」とか言われましても。
    そもそも装備が無いじゃないですか・・・。(´・ω・`)
    追加シナリオの装備を全部魔攻で作り直してさえたった+10。
    しかもワイルドファイアと違って属性杖は背負って戦えないんです。

ではステータス補正で上げればいいと言われましてもSTR/MNDの40%。
    これではステータスを合計100とかでも上げない限り効果は見えません。
    しかもこれもアビセア内限定と来てる。

コンセプトが滅茶苦茶だと思います、このWS。
    (26)
    Last edited by Hirame; 10-10-2011 at 03:57 AM.

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Hirame View Post
    ワイルドファイアとの、この異常なまでの差は何なのでしょうか。
    敵に寄らなくても打てて、ダメは高く安定しており、敵対心まで補正で下がる。
    対してこのWSは・・・・。
    TP250まで貯めないとワイルドファイアの倍率にすら及ばない有様。
    なんでワイルドファイアとの比較なのか分からないけど
    ワイルドファイアの倍率すらと言い出すと5.5倍に叶うWSなんてそうそう無いんじゃないかな

クラウドスプリッタの問題点はINTに対する倍率が無いからアビセアですら使い物にならず
    天神のお伴にもならない事だと思ってたり

INTに対する系統倍率だけ欲しい
    (3)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Catslave View Post
    なんでワイルドファイアとの比較なのか分からないけど
    ワイルドファイアの倍率すらと言い出すと5.5倍に叶うWSなんてそうそう無いんじゃないかな

クラウドスプリッタの問題点はINTに対する倍率が無いからアビセアですら使い物にならず
    天神のお伴にもならない事だと思ってたり

INTに対する系統倍率だけ欲しい
    エンピWS内で属性なのがその2つだけだったので比較しました。
    確かにプライマルレンドと同じchr-int*の係数が掛かれば、大きく変わりそうですね。
    何で付いてないんだろ・・・。
    (4)

Player Gyunu's Avatar
    Character
    Gyunu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by Metron View Post
    メイン:ファルシャ85・・・STR+8 MND+8
    サブ:ルノーアクス+2・・・TP+100
    投:クォーツタスラム・・・MND+2
    一部抜粋

ん?あれ?TPボーナスってサブウェポンに装備したんじゃ発動しないんじゃありません?
    すごーく今更なツッコミで申し訳ありませんが・・・。
    (0)

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by Gyunu View Post
    一部抜粋

ん?あれ?TPボーナスってサブウェポンに装備したんじゃ発動しないんじゃありません?
    すごーく今更なツッコミで申し訳ありませんが・・・。
    マーシャル武器のTPボーナスはサブだと無効ですが
    メイジャン武器のTPボーナスルートはサブでも有効ですよー。
    これは狩人やコルセアの遠隔メイジャンでも同様ですね(装備して短剣WS撃っても反映される)
    (0)

Player

ファルシャは戦士用?

ふと思ったんですがこの斧って、
    プライマルレンドが撃てない戦士のための属性WSなんじゃないの?

装備ジョブこそ「戦獣」になっていますが、ペット関連に関するプロパティが一切ないところを見ると、
    獣がメインで戦士も一応使えるようにしたのではなく、
    戦士メインで獣も使えるようにしたような気がしてならない…
    (2)

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    フヴェルゲルミルだって魔攻+も召喚:○○も何もついてません。
    攻撃性能以外のプロパティは他のエンピにもついてないですよ。
    (4)

Player Bancroft's Avatar
    Quote Originally Posted by Niea View Post
    フヴェルゲルミルだって魔攻+も召喚:○○も何もついてません。
    攻撃性能以外のプロパティは他のエンピにもついてないですよ。
    主立って議論されているのはそこではありません。
    スレタイ通り、どうしてこんなにダメージが低いのか(系統係数が付いていないのか)という部分です。
    アフターマスや追加性能云々は、エンピ武器スレで言われた方が宜しいかと。
    (0)

Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast