Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 75
    Player Nein's Avatar
    ここに書くことではないのかもしれませんが(サービス開始当初から使用しています)
    暗黒の2hアビは、単体で使ったことなどありません。
    暗黒+ラスリゾ+SPアビでようやく使いものになる。

ラスリゾは最近改善されましたが、(プレイスタイルの問題もあるかと思いますが)暗黒もあんまり使ってません。
    新しい2hアビ追加する前に、何か忘れてはいませんか?開発さん!
    全く使えない(使用する/しない、使用しても意味ない)アビが存在する事実を無視して、「新2hアビを追加する」というのはどうかと。

まずは既存2hアビの見直しをして下さい。
    竜騎士の竜剣みたいな劇的なヤツを期待しています。お願いします。
    (4)

Player
    暗黒騎士に魔力の泉っぽいのが付いたり、
    戦士に明鏡止水っぽいのがついたりして、

またいろんな調整を無に帰す予感・・
    (4)

Player hukinotou's Avatar
    Character
    Mimita
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    ロードマップを見ると、1.レベルキャップ99の解放と 2.メリットポイントの上限解放は
    同時期の枠なのですね。(テスト如何で実装日にやや差があるでしょうけど)
    このままの状態でVWの3章-1が先に来て、
    3章-2がLV99とメリポ上限解放共に実装予定となっていると…。

できれば、99解放を3番に下げたこちらの順番で先にしていただけたらなと思います。
    1.メリットポイントの上限解放
    2.メリットポイント グループ1、2の調整
    3.レベルキャップ99の解放

メリポの位置づけは各人なりにそのジョブを鍛えるものと受け止めていました。
    ヴォイドウォッチの登場によって、
    グループ2は弱点探しのために全部に振らなければならないジョブがあり、
    どれもが平坦で、これまでの自分なりの特化をしづらいです。

上限が20P合っても、多ジョブがあり、その時どきによって特化したらしたで、
    1回4-5Pいるので(既に1段階あるためこの数字です)すぐに無くなる事を考えると、
    積極的にメリポの+-を行う気にはなれません。
    様々なコンテンツがある中で、そのためにメリポ稼ぎにわざわざというのも敬遠しています。

VWからグループ2弱点を削除するつもりが無いのなら、早めに上限解放と調整を希望します。
    (個人的にはグループ2弱点外してくれるのがよさげなんだけど)

新2時間アビと既存の2時間アビとリキャスト共有については、
    他の皆様と同じく既存のものを1時間にしていいと思いますね~
    ただ、新2アビ追加して更に調整できるのか心配です。
    既存2アビで使い勝手の無いものを良くする、それをまずお願いします。

メリポ3グループについては、もうアビはおなか一杯です。というか、マクロ一杯です。
    辞書登録もしているけど多ジョブでそれも多くなって紙メモ書きしてモニター隅に貼り付けてる有様。
    はっ!記憶力がたりませんか、そうですか、orz
    (1)
    Last edited by hukinotou; 11-06-2011 at 02:36 PM.

Player FFXi68k's Avatar
    Mocchiさんにちょっとコメント。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    新2時間アビリティの追加と共に楽しみにお待ちください。
    新アビの時間についても他の方が言われているように残念な感は強いのですが、
    2時間アビリティってのはユーザーがつけた名称であって、正式にはSPアビリティですよね・・・
    海外名ではTwoHourAbility」とかなんとか言うそうですが、日本語のほうはきちんと書いて欲しかったなーと
    思ったり。。

できれば、どんなアビリティにするのかが決まったタイミングで(実装より前)にフォーラムにて発表し
    ユーザーからの感想を参考にして、必要に応じて再検討していただけたらな、と思います。
    開発側で色々考えたものをユーザーがあれこれ工夫して使っていくのも面白さの醍醐味ですが、
    既に実装されているSPアビリティで使いどころが殆ど見いだせないものもありますし
    (2Hどころか2週間に1度使うかどうかみたいなものとか・・・)
    せっかくの大幅変更なのですから、ユーザーの意見も取り入れてもらえれば!と。

もちろん、とんでもないレベルの意見や要望も来るでしょうけど、あくまで参考になので(^^;
    (0)

Player Audey's Avatar
    Character
    Audryburne
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    確かにみなさんが言われてる通り、2h自体が残念なジョブもありますね・・
    自爆とかブラッドとか、まずアビリティ自体の見直し。凄いもっともだと思います。
    (1)

Player spriggan's Avatar
    2hのリキャスト共通じゃない場合 パワーインフレに拍車がかかるので、基本は反対です。
    2hが空気なジョブのバランスがとられる形なら賛成いたします。
    (0)

Player KalKan-R's Avatar
    新2アビ期待してましたけど、けっこう反対意見が主流ぽいですね(´・ω・`)
    反対意見の、「まず、既存の2アビをしっかり調整しろ!」という意見はもっともだと思います。
    が・・・ぶっちゃけ、現時点で調整されてないのは、いいアイデアが浮かばないというのがあるのかも!

そこで、新2アビというのが複数個用意されてて、その中から選んで育てる形式だとしたら
    既存の2アビが死んでるジョブは、新しい2アビを魅力的なものにしてもらって、
    それで満足してもらうという方向の調整もありではないでしょうか?

まあ・・・メリポ2をみると、鉄板のが2つ決まってるのやら、どれも微妙なのやらで
    正直、不安ではありますけど!(/ω\)
    赤魔のメリポ2のように、自分のプレイスタイルにあって選択でき、
    どれにしようか悩むぐらいの面白い新2アビを期待しています(*'-')b

獣のメリポ2のようにだけはしないでください;w; 消去法でビーアフとフェラが鉄板><。
    (2)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Windy's Avatar
    いいアイデアが浮かばないというのがあるのかも!
    なのに新アビはいいものができるんですか!
    なんてイジワルから始めつつ。

既存のアビを修正しないのは「少なからず好意的に使ってるユーザーがいる」
    そういう判断もあると思うので慎重になってもいいと思います、
    実際、連環計とか修正はいりましたし。
    (0)

Player Windy's Avatar
    踊り子メリポカテ2はとても迷いました。
    アレもコレも欲しい。こんな迷いが生まれるナイスな調整を期待してますヨ。

だがやはり、120分は長すぎます。

30分アビにして現SPアビとリキャスト共有。

・・・これでもダイブ苦しいですケド。

忍者や侍や踊り子や~あと忘れましたけど、あんな感じで
    〇〇モードになって個性を発揮できるタイプの方が好み、って人も多いと思うんですケド
    (1)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    獣使いの2hアビがHNM召集&数分程度戦闘参加 (対象HNMはフィールドに左右される)
    からくり士の2hアビがマトン変形⇒アレキ召集&特殊WS連続使用可 (逆竜剣状態、本体がキエル)
    踊り子の2hアビがトランスフィールド展開 (範囲強リゲイン&リジェネ&リフレシュ:但し短時間)

とりあえずこの3つはこんくらいしてもいいかと思います!ホントに空気過ぎるんですが……。
    後、見直しっていう点で1つ是非やってもらいたいコトがあるので書き込み。
    範囲アビの有効範囲、(可能な限り)広げては頂けませんか?
    肝心な時に届かないとかしょっちゅうあるんです、たとえ使用者が気をつけてても他PCが動いてしまい
    漏れるコトがあるので。ワイルド漏れとか女神漏れとかetc......。
    正直獣人羨ましいです、ナニアノ広範囲展開。NPCとPCに差は必要なんでしょうか?
    (3)
    Last edited by ADAMAS; 11-07-2011 at 10:19 AM.

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast