Last edited by Drake; 11-01-2011 at 04:54 PM.
I was a mentor. When its a baby-sitter, didnt u misunderstand me?
Its HINT that u r given me, and isnt ANSWER. Plz make trial & error.狩ナ戦詩侍青暗モシ赤黒99 コ96 忍白踊49 獣40 竜か召37 学00Without taking the faultfinding , without ending it by a complaint -
I want to suggest. Will u approve of me?
錬80 調70 木骨革裁鍛60 彫48 釣27 釜01
エクレアじゃなくてレアだけです
って発言はアナタのエクレア発言に対する訂正の意味ですよ
エクレアじゃなくてレアだけです(エクが付く付かないは関係ありません)
エクレアじゃなくてもレアがついてればいいです
って書けば良かったですね
にしてもトレードできないものもあります、の一文が気になるなー
例えばノーグで売ってる土エレ召喚スクロールだったり
マウラのリジェネとかこの辺の店売りはアウトだったりするのかな?
#それ気が付いたときには後の祭りだったわー、次から気をつけます
毎日インできない人にも、楽しんでもらうっていうコンセプトは凄い素晴らしいと思います!
でも、毎日遊べない人が喜んだり、たまにインしても楽しめるようになる。
そんな大きな目標のためには、素材とかオシャレがランダムにでる!っていうのは少し足りないきがします。
たとえば、遊べる時間が少ない人なら、移動にかかる手間を減らせるようなアイテムはうれしいですし・・・
なかなかレベル上げできない人には、1回使用切りで、上限よりも倍率の高いアニバーサリリングも嬉しいですよね。
高レベルでも、低レベルでも、1つくらいなら、凄い性能の食事なんてみんな喜ぶでしょうし・・
ジョブごとに奈落の傀儡師報酬のようなジョブ専用装備なんかあれば、色んな励みになると思いますー
良性能を誰でももらえるコンテンツには・・ってことでしたら、専用のBFの挑戦チケットにして、その報酬だったりでもいいです。
レベル10とかのBFとかもあってもいいかもしれませんね。
楽しみにしてるので、ぜひぜひ色々かんがえてみてくださいね!
なんかスーパーのポイントを連想してみたりwそれに習って
ポイント2倍の日やらサーバーの総ログイン数が1000切った時はやはりポイント2倍とか
どんなもんでしょう
ポイントためてもゴミしか取れないのが簡単に想像出来る・・・w
ホントに開発さんはランダムが大好きですねー まいっちんぐですよ・・・
コツコツ1P貯めて希望の景品と交換ね とかの発想は無いのでしょうか・・・・
ギャンブル好きの人や運に自信のある人は楽しいかもしれないけど、周囲の人が取れてて 自分だけがずっーーと取れない・・・なんてのは気分最悪になりますって。
ランダム、ギャンブルならBFや敵のドロップ、VW箱でもう十分ではないでしょうか。
景品がおしゃれアイテムなどゲームバランスに影響しないなら コツコツやればいつか報われる仕様を望みます。
といってもう無駄でしょうけど・・・
どうしてもランダムというなら せめて装備品とかは良心的な確率に設定して欲しいです。高額素材とかは天文学的数字でも文句言いません。
宜しくお願いします。
一方でランダムでもいいやーと思ってる層もいると思いますけどね
僕がそうなだけかもしれませんが
ランダム性はあった方が楽しいと思いますよ。
周囲の人がまだ取れてないのに、自分だけ取れちゃうケースもあります。
毎週裏に通っていた時は、やればやるほどAF2に近づいているはずだ!とカウントしてました。
思ったとおりに淡々とこなす作業よりも、想像に反して何かが起こる方が楽しいと思いませんか??
問題なのはランダムがいけない!ではなくて、
・ランダムの設定が極端になりがちなこと。
(例えば、何十回も同じ敵をフルアラで倒してたいした物がとれないとか。)
・価値を見出せる報酬が絞られがちなこと。
(例えばランダム報酬で10種類の装備がとれるけど、実用的なものが1個しかないとか。)
なんじゃないかと思ってます。
Last edited by healthya_ryokucha; 11-02-2011 at 07:36 AM.
うん、ランダム要素はOKです。
でも、完全なランダムは面白くないですね・・
パチンコみたいに、やればやるほどに、良いものがでる確率があがるとか、
継続することでいつかは取れる感じぐらいには、せめてしてほしいです・・・
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |