お疲れ様です。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
こんにちは。

早速のフィードバック、ありがとうございます。
ここまでにいただいたいくつかの案件について回答いたします。

(中略)

ひとつ目の魔法選択の挙動については、試してみましたが再現に至っていません。
スキャナーを装着している場合は、ノートリアスモンスターにサイレスを使用することはありませんでした。
Koharuさんの書き込みを拝見しまして、同じようにダメージゲージ・Vチューブ・スキャナー・マナブースターのみを装着した白魔ヘッド/魔法フレームにて
Chukwaと(タイマンでは)初対戦してきました。サポートジョブ=忍者です。
Koharuさんは光マニュ1,2個ということでしたので、それに合わせて同じようにやってみました。
関係なさそうですが、一応装備アートマは灰燼、紫苑、山陰です。

白魔マトン使用魔法 対チュクワ戦全部(見づらいですが御容赦を)。 書いた順番にオートマトンが使用しています。
プロテス5、ディア2、サイレス、シェル5、サイレス、ヘイスト、サイレス*4回、バイオ2、サイレス、イレース(ストンプくらった)、ケアル5、サイレス*2回
★ここで氷マニュ(間違えて入力)
パライズ、ケアル6、ヘイスト、サイレス*3回、パライズ、ケアル6、ケアル3
★ここで、ディアクティベート→アクティベート
サイレス*2回、ヘイスト、サイレス

ということで、弱体タイマー分はほとんどがサイレスという結果になりました。もちろん全てレジストです。
たまに、とかいう次元ではなく、優先マニューバを入力しない限り延々と使うのではないかと思われます。
「ノートリアスモンスターにサイレスを使用しない」という条件を覆す別の条件がないか確認いただいたほうがいいかと思います。

以上、当方でやってみました簡単な追試結果でした。