モンクで出る機会が少ない場合は、上位が出て黒帯の取得率が上がるなら
それまで待つという事が考えられますね・・・
それよりむしろ、黒帯用の素材以外にも飴が欲しいというところ。
何かそのジョブ用の黒帯にあたる様な新装備の素材とかもBCで出れば良いのに。
モンクで出る機会が少ない場合は、上位が出て黒帯の取得率が上がるなら
それまで待つという事が考えられますね・・・
それよりむしろ、黒帯用の素材以外にも飴が欲しいというところ。
何かそのジョブ用の黒帯にあたる様な新装備の素材とかもBCで出れば良いのに。
求職中のサラリーマン(´Д`;)
ということで新装備:エースベルトの実装を決定しました
ありSOOOOOOOO!
緩和緩和で何でも揃いやすくなってはゲームとして面白くありませんからね。
現状、モンクの装備は黒帯以外は簡単に揃えれるものばかりなのですから
黒帯位は習得が難しいものを用意しておくのが当然じゃないかと思います。
それでも黒帯持ちが増えてきていますからね。
Player
99BCはレベルキャップが小人数でも可能になりました。とよく見ますが
竜やベヒは1PT(もいらないぐらい)でも可能だけど、亀だけは、、、
たまたま小規模Vup後の水曜日に行ってきたので報告です。
ナ/戦 白/黒 黒/赤 黒/赤 黒/赤 学/黒の6人で10分前後でした。最初は不慣れでもう少しかかりましたが、2~3戦で慣れました。
- ナ…タゲ固定頑張る、たまにかばうで黒のヘイト抜く。頭出している間ナイトに固定出来たら黒はヒーリングし放題。
- 白…回復、いてもいなくても
- 黒…氷系で攻撃、タゲを取ったらかばわれるか、泣きながらマラソン
- 学…氷門の計で削り、震天動地の章+光門の計で貫通トス→ナイトボーパルブレードで湾曲連携
ナ固定で開始、TPを少し貯める、TP100になったら震天動地の章+光門の計で貫通トス→ボーパルブレードで湾曲連携、黒MBで開始。頭ひっこめる→出す→ひっこめる→出すの2セットまで連打。
亀、頭出したらナイトケアルをバラマキタゲを取り返す。または黒をかばう。今回の仕様変更で黒のヘイトがもりもり下がる。
落ち着いたら黒ヒーリング。MP全快へ。
これを3回ほど繰り返したら沈みました。アレンジの余裕はかなりあると思います。
問題はAdamantoiseでトリガーが出なかったら悲惨なことと、亀BCの戦利品も悲惨なことですかね…
3戦やって運よく上位トリガーが出ましたが、アダマントイズの卵はでず…NQ亀はアダマン鉱しか落とさないし、厳しい…
Last edited by RAM4; 07-16-2011 at 10:57 AM.
亀BC行ってきました。
難易度は現状でも問題ないかなという強さでした。流石に75限界時代のBCですから。
でもね。流石に入手率1割以下というのはどうかと思いましたが…せめて20~30%程度にならんかな。
入手したのが一人だけとか、いくら野良で取れたとしても逆に肩身狭いわーーーー!
最後に注文。
いろいろとドロップ品ありますが、どう考えても黒帯アイテムが99BC報酬の主賓だと思いますよ?
それなのに! ああ、それなのに!
モンク自身はこのBCで要らない子じゃございませんか?
欲しがるジョブには出番がない! そういうコンセプトを主流にするの辞めよう、スクエニさん……Orz
モグハウス愛好会員その200(適当
スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062
スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255
現状HNMトリガーが100%ドロップであるにもかかわらず100万で購入希望者がいたり、黒帯素材外販価格が400万を超えていることから、神印章の99枚の準備やそもそもBFとしての人気がアンバランスになっているのではないでしょうか?
ドロップ率や難易度は同じでも良いので、せめて必要枚数を減らして挑戦の機会を飛躍的に増やすような工夫は出来ないものでしょうか?
上位HNMの一部のドロップ品以外は何も飴がない状態ですので。。。
アビセア実装以前は外販50万を切るような状況だったものが開催頻度の低下とHNMLSの占有がなくなったことでかえって取得可能性が減っているように思えます。印章交換制度は99枚用意するのに297枚ですから非現実的です。
最近サポで止まってたモンクを上げて、黒帯とってきました。
LSの協力もあり、1週間程で黒帯アイテムを揃えることができました。
前より確実に難易度下がってるかとおもいます。
限界クエでセリフが変わってたのが嬉しかったですね。
出たら200万で買取ます!ってシャウトすれば99BCでも人が集まると思うのですが。
ただ神印章が全然集まらないってのはあるかと思うので、上位→下位への交換はなんとかしてほしいですね。
最近流行りの戦績使って交換でもいいかもです。
BF事態はともかく、印章については確かにテコ入れ必要かもしれませんね・・・
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |